Воскресенье, 07:16
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Игнатий, Стрельцов_АВ 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Соборность. (Опыт истории - выбор народа в пользу соборного единства.)
Соборность.
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 01.03.2016, 14:27 | Сообщение # 46
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2336
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Online
Батюшка, вот и образец реагирования якобы казака на пример организованной детской преступности в крае, где только что уволен губернатор. Это с ЭТИМ представителем фекальной клоунады (ФК) нужно объединяться в рамках соборного единства народа? cry
 
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 01.03.2016, 14:36 | Сообщение # 47
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2336
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата Игнатий ()
Вопрос и к нам - священству, верующим, но и к казакам тоже, к славному Забайкальскому Войску...


Справедливо. Звонил к приятелям в Читу. Справился - правду ли пишет человек. Ответ - малая часть правды. Многое ещё хуже. Почитать Читинский форум о выборах - просто атас... А ведь Забайкальский край капля отражающая море... Легче трубить о потомках Забайкальских казаков проживающих в Австралии с их радением о России, чем спросить с властей отвечающих за детей и их родителей, за размотанные впустую бюджетные деньги.
 
ИгнатийДата: Вторник, 01.03.2016, 16:07 | Сообщение # 48
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дух Соборности Церкви и народа во Христе - животворящий, исцеляющий. Господь терпит и праведников и грешников - все не без греха. Немало видел я людей обратившихся к Богу и преобразившихся, оно так и всегда. Возьмите больницу, к примеру. Сколько там людей совершенно разных по всем критериям: образованных, малообразованных, хороших, не совсем хороших, больных, здоровых, выздоравливающих... Но в этом и предназначение этого заведения-организма: общими усилиями и отдачей бороться и побеждать человеческие болезни - физические, душевные, духовные, повышать планку общего здоровья... Это образно. В любом деле, чтобы оно благополучно совершилось будет множество препятствий, своего рода болезней, единство устремлений необходимо и здесь. Коллектив от коллектива отличается. В дурной коллектив попав даже хороший человек изменится в худшую сторону и, наоборот. Но и плоды жизни и трудов в этих случаях разные. Казачья среда издревле формировалась на основе здоровой внутренней коллективной составляющей. Сколько в эту среду попадало людей из разных слоев, верстались и становились добрыми казаками, напитывались добрым казачьим духом. Именно эта основа, по внутреннему содержанию должна соответствовать Соборному духу, преобразующему любого человека, попадающему в эту вольницу, соответствующего казачьим качествам или нет, так оно было и так должно быть сейчас. Иначе пенять надо не на отдельного казака или "якобы казака", а на то, что в этой основе заложено, соответствует ли она своему предназначению и работает ли.
 
Иван_ДемидовДата: Вторник, 01.03.2016, 18:34 | Сообщение # 49
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1481
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Батюшка! Разсуди! Грешного раба Божьего ивана.
Христос нас учит: «Кто словом унижает ближнего, тот подлежит суду, а в некоторых случаях даже геене огненой».
А мы что творим на нашем форуме: наносим друг другу такие аскарбления, что черти в аду скачуть, хлопають в ладоши и кричать «любо!»
Есть у меня ещё дурная привычка: злить донцов. Ведь, вот он донской казак, если спокойный, то, ну ни чем не отличается от мужика. А если его разозлить! Да так, что он схватится за шашку, то тогда он начинаеть быть похожим на настоящего казака. Грешен, я батюшка!


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Вторник, 01.03.2016, 18:47
 
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 01.03.2016, 19:07 | Сообщение # 50
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2336
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата Игнатий ()
Казачья среда издревле формировалась на основе здоровой внутренней коллективной составляющей. Сколько в эту среду попадало людей из разных слоев, верстались и становились добрыми казаками, напитывались добрым казачьим духом. Именно эта основа, по внутреннему содержанию должна соответствовать Соборному духу, преобразующему любого человека, попадающему в эту вольницу, соответствующего казачьим качествам или нет, так оно было и так должно быть сейчас. Иначе пенять надо не на отдельного казака или "якобы казака", а на то, что в этой основе заложено, соответствует ли она своему предназначению и работает ли.


Спаси Христос, батюшка, за науку!
 
ИгнатийДата: Среда, 02.03.2016, 03:51 | Сообщение # 51
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"(Рим.12;17-21).
Иван, свято познавать и творить добро, через добрые Богоугодные наши дела, слова и мысли. Зло познается через побеждающее его добро.
Если Имя Божие всуе поминать грех, то и нечистую силу, так, походя, поминать не следует, прилипчивая она, дай только повод...
И, вообще: "Ребята, давайте жить дружно!.."
 
Колбаса_РевинДата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:38 | Сообщение # 52
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казаки с детства воинскому искусству обучены были ибо готовились к службе ратной, как деды-прадеды. А в службе той ратной, да в бою никак нельзя без того, чтобы ворога жизни не лишить или же увечьем каким не наградить. Господь говорит: "Возлюби ближнего своего как самого себя" И здесь возникает вопрос: "Кого считать своим ближним?" Брат по вере Христовой православной - это ясно. Как бытъ с остальными? Тем казакам, кто в Отчизне под Господом ходит, животы положить за други своя - Божие благословение по Писанию. Как быть тем казакам, у кого курень волею судьбы далече от берегов родных? Придет к примеру один из "беженцев" сирийских ко мне на баз и стращать начнет, семейство мое погубить желание возымеет(за семейство свое обиды не потерплю), я шашкой ему по вые и ...кажу шо так и було. Оно как, ворог увеченный на поле бранном - такой же воин есть. Так его нашедши обогреешь, накормишь и помощь окажешь. Другое дело супостат, каких сейчас в Германии множество. Суд человечески (европейский толерантный) не страшен. Страшно потом помимо остальных грехов, за душу загубленную, пред Господом ответ держать.
Думаю, что именно в таких вопросах батюшки (войсковые, станичные и т.п.) да еще и сами кто из казаков, в аккурат помощь душе оказать смогут.
А за "Ребята, давайте жить дружно!" храни Вас Христос, батюшка. Казакам делить нечего, окромя своих амбиций. Из за них весь сыр-бор случается. Проще бы жили, мысли б о насущном делами подтверждали, глядишь и Присуд, о котором многие мечты имеют, с Божией помощью назад вернут. А так, пока лбами тыкаться будем меж собой, то не только Присуд, но и база лишимся.
Бывайте с Богом.


"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
Колбаса_РевинДата: Воскресенье, 07.08.2016, 18:28 | Сообщение # 53
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
Рассказ легендарного «Чукчи-снайпера». В прошлом бойце спецназа ВДВ, а ныне священника РПЦ Николая Кравченко.

Пути Господни неисповедимы. Чудны дела Его.


"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
ИгнатийДата: Среда, 10.08.2016, 14:20 | Сообщение # 54
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
Из Евангелия от Луки (10 глава).
 
Колбаса_РевинДата: Среда, 10.08.2016, 14:59 | Сообщение # 55
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
Из Евангелия от Луки (10 глава).


Спаси Христос, батюшка, за науку!


"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
ИгнатийДата: Среда, 10.08.2016, 15:10 | Сообщение # 56
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть народная мудрость: «Друзья познаются в беде». «Друг» и «ближний» - можно считать синонимами, по крайней мере, по духовно-внутреннему содержанию, истинному. Бывает и такое, что друзьями называют знакомых (наверное, считают так искренне), кто по таковому содержанию представляет совсем обратное. К примеру, можно ли считать друзьями тех, кто спаивает, приучает к антиценностям, что приводит человека под влиянием таких «друзей» как раз в состояние, в котором и оказался «попавший разбойникам». В притче, представленной в Евангелии от Луки, говорится о трех категориях людей: разбойниках, безразличных к чужому горю и тех, кто оказался ближним несчастному. И, если мы научимся поступать по Слову Божию: «иди, и ты поступай так же», то для каждого станет ясным ответ на вопрос, «кто есть ближний мой?». Ближними друг другу оказываются оба – и тот, кто пострадал, и тот, кто оказал милость, так становятся настоящими друзьями, побеждается зло. Без способности к жертвенной любви – это невозможно, чему и учит нас Господь путями земной жизни. А вот, как изолировать врага, разбойника, изуродованного духовным недугом, духовными разбойниками, оказав сострадание и «любовь и к врагу своему», согласно Заповеди Божией, спасая ближнего своего от опасности, тут дело больше духовное, чему учиться и учиться надо. Можно, конечно, спросить и у тишины: «хотят ли русские войны?», но лучше все же учиться искать и поступать по воле Божией…
 
Колбаса_РевинДата: Среда, 10.08.2016, 16:37 | Сообщение # 57
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
И, если мы научимся поступать по Слову Божию: «иди, и ты поступай так же», то для каждого станет ясным ответ на вопрос, «кто есть ближний мой?»


Вопрос сей с одной стороны прост, но если мирским мышлением мереть. Ежели сердцем "думать" и по Воле Господа поступать, то вопрос сей глубины безграничной оказывается. Ответ правильный искать - путь нелегкий, соблазнами богатый.

Цитата Игнатий ()
А вот, как изолировать врага, разбойника, изуродованного духовным недугом, духовными разбойниками, оказав сострадание и «любовь и к врагу своему», согласно Заповеди Божией, спасая ближнего своего от опасности, тут дело больше духовное, чему учиться и учиться надо.


Действительно - это наука. Осилить ее трудно, но с Божией помощью возможно.
Благодарствую, батюшка! Храни Вас Христос!


"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
ИгнатийДата: Четверг, 11.08.2016, 04:59 | Сообщение # 58
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Тяжело справится с соблазнами, уповая на свои силы, на «свою праведность», лишаясь благодатной помощи Божией по причине гордыни. Под все, что созидается необходимо закладывать крепкий фундамент, основание, хорошенько потрудившись при этом и, прежде всего, духовно, что нам не очень то и хочется почти всегда. Как без твердых нравственных устоев, как без, не говорю уж: без гласа совести, говорю более - без вопля ее в нашем сердце? Как без всего, что возжигает пламень Веры в душе человеческой, которая только одна способна соединить нас с Богом через пламенную молитву и другие дела Веры? А ведь это дает духовную, нравственную и физическую силу тоже, поступать по Воле Божией, устоять во время экзамена соответствия образу и подобию Божию, «возлюбив ближнего своего как самого себя».
Если любовь способна победить зло, сделать из врага друга, осветить всю нашу жизнь, побороть все соблазны темного мира, то когда мы начинаем понимать это, жить и действовать на такой твердой основе, обретается и путь к Богу, человек соединяется с Ним. Тогда все наши добрые дела начинают совершаться Христа ради и через это обретать смысл, обретет смысл и благодатный Божий покров и все человеческое бытие. Станет так, что другие смыслы жизни покажутся просто ничтожными, по сравнению с высшим смыслом. Ведь Господь не задумывается над вопросом, кто Ему ближний есть, Ему мы все ближние, Он есть наш общий Отец Небесный, Творец каждого из нас, а через Бога и все люди могут стать друг другу ближними. Понятно, почему пращуры наши говорили: «Без Бога не до порога, а с Богом – хоть на край земли!». «Бог есть Любовь…». «Кто познал любовь, тот познал Бога…». Все это из Слова Божьего, которое необходимо научиться слышать и ответной любовью к Богу и ближнему своему отвечать… Но, как напоминает нам святой мученик Киприан Карфагенский из далеких первых веков христианства: «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец»…
 
ИгнатийДата: Пятница, 04.11.2016, 05:24 | Сообщение # 59
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Сердечно поздравляю, братья казаки, с празднованием святой Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства, подтвержденного множеством примеров жизни нашего Отечества!
Да,.. сколько образов Божиих на Руси. И такой тоже: Большая, Великая Русь, Малая Русь, Белая Русь, троица русская, святая Русь! Берегите святость сего образа, братья, оставайтесь в ладошках Божиих!
 
Колбаса_РевинДата: Суббота, 05.11.2016, 15:53 | Сообщение # 60
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спаси Христос, батюшка! Помогай Вам Господь!

"Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы".
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Соборность. (Опыт истории - выбор народа в пользу соборного единства.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: