КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Игнатий, Стрельцов_АВ 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Соборность. (Опыт истории - выбор народа в пользу соборного единства.)
Соборность.
ИгнатийДата: Понедельник, 28.11.2016, 12:15 | Сообщение # 61
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 425
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
С наступившим Рождественским (Филипповым) постом!
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:23 | Сообщение # 62
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1605
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Казаков и всех Православных Христиан поздравляю с Праздником Святителя Николая, Чудотворца Мирликийского.
Доброго всем здоровья и помощи Божией во всех делах.
Святитель отче Николае, моли Бога о нас!!!


Казаки - народ православный.
 
Серебряков_МВДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:53 | Сообщение # 63
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С Праздником Святого Николая, православные!
 
Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 19.12.2016, 13:08 | Сообщение # 64
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2806
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Серебряков_МВ ()
С Праздником Святого Николая, православные!


Спаси Христос! И тебя с праздником!
 
ИгнатийДата: Среда, 28.12.2016, 02:44 | Сообщение # 65
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 425
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех храмах Русской Православной Церкви на третий день после трагедии - 27 декабря прошла Вселенская панихида по новопреставленным рабам Божиим в автокатастрофе на Черном море погибшим.
За тысячи километров от места трагедии люди идут и идут в храмы, молятся, у многих слезы на глазах. Многим через сострадание, любовь открылась дорога в храм...
"по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Мф.:24;12). Пока во Христе вместе, соборно претерпевается, преодолевается через беду нелюбовь, любовь, единственно созидающая вечного человека, не "охладеет"...
 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 12.01.2017, 08:28 | Сообщение # 66
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1153
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ О НИЖЕПРИВЕДЁННОМ СООБЩЕНИИ И ФАКТЕ КАК ТАКОВОМ
Не в службу за дружбу
Ставропольский священник наказан за критику экуменизма

10.01.2017, 21:12
На Ставрополье православный священник Андрей Соковых отказался от «поминовения» патриарха Кирилла в Божественных литургиях, обвинив главу Русской православной церкви в экуменизме. Об этом он написал в своем рапорте на имя главы Ставропольской митрополии. Поводом для демарша стала встреча в Гаване патриарха и папы римского. Указом митрополита Ставропольского и Невинномысского священнику на пять лет запрещено служить и преподавать богословие.

О своем решении подать рапорт об отказе поминать патриарха Кирилла в ходе Божественной литургии (по церковным правилам в чинопоследовании Божественной литургии установлено поминовение предстоятеля церкви и епархиального архиерея) Андрей Соковых сообщил на своей странице «ВКонтакте» в канун Нового года. Как рассказал он в открытом письме, рапорт о «непоминовении патриарха и применении к нему 15-го правила двукратного Константинопольского собора», согласно которому если предстоятель «проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в церкви», то от него «следует законно, ради единства Церкви отложиться», он подал своему правящему митрополиту еще 12 декабря прошлого года.

Ранее Андрей Соковых выступил с критикой документов, подготовленных к прошедшему Всеправославному собору. «Один из этих документов содержит утверждения о разделенности христианского мира, именуя католиков, монофизитов и протестантов христианами, и о полезности и безусловной необходимости для дела спасения душ человеческих экуменического движения и его главенствующей структуры Всемирного совета церквей,— отмечает священник.— Таким образом, на уровне собора, претендующего на вселенский статус, провозглашается благом очевидное зло — экуменизм».

Как православные разошлись в вопросе экуменизма
По его словам, в станицу Темнолесскую, где он служил настоятелем храма Архистратига Михаила, приехала комиссия и «описала храм», а его самого перевели «на штатную должность под крыло благочинного». Однако от должности он отказался, пояснив, что не сможет выполнить указ главы митрополии, так как не может быть вместе с «еретиками», исповедующими экуменизм. После чего уже 13 декабря 2016 года указом правящего архиерея ему на пять лет было запрещено служить и преподавать богословие.

В своем обращении господин Соковых напоминает своим оппонентам, что «всякой ереси приходит конец», а «незаконно изгнанные восстанавливаются». Происходящее с ним он называет моментом истины, когда нужно выбрать, с кем оставаться, и в этой ситуации он выбирает «остаться со Христом». В развернувшейся на его странице полемике священник предрекает, что скоро православным придется молиться вместе с католиками. Обвиняет руководство Русской православной церкви (РПЦ) в нарушении правил Святых соборов и в том, что РПЦ «поражена экуменической гнилью».

Господин Соковых известен в крае в связи с деятельностью Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых в станице Темнолесской, где он поначалу был духовником. В епархии он также был на хорошем счету и даже награждался «ношением набедренника».

Как патриарх Московский и всея Руси и папа римский повстречались в аэропорту
В защиту священника активно вступился руководитель общественной организации «Родительский комитет Ставрополья» Евгений Духин. На своей странице в Facebook он призвал помочь Андрею Соковых, который после отстранения от службы остался без средств к существованию, имея на руках четверых детей. Обращаясь к подписчикам, господин Духин отмечает, что на Ставрополье появился «свой батюшка-исповедник иерей Андрей Соковых, который перестал поминать» патриарха, встал на путь «исповедничества», за что наказан, хотя «по церковным канонам все прещения еретиков незаконны и не имеют никакой духовной силы».

В Ставропольской и Невинномысской епархии инцидент со священником из Темнолесской не прокомментировали. «Это своего рода реакция низов на события 2016 года: подготовка Всеправославного собора, встреча с папой римским, одобрение документов, по которым все христиане объявляются разделенными и декларируется общение с ними и взаимодействие независимо от того, католики они, протестанты или монофизиты»,— пояснил “Ъ” источник, близкий к Ставропольской митрополии, протест Андрея Соковых.

Александра Ларинцева, Пятигорск
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3188008
 
ИгнатийДата: Пятница, 13.01.2017, 14:47 | Сообщение # 67
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 425
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова… Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф.:4; 7. 4;29-32. 5;1-2.).
Как легко преступить меру, преступил и добро уходит, появляется зло, чем и оскорбляется Святой Дух. По моему мнению, могу поручиться и за всех священников нашей епархии, Святейший Патриарх Кирилл поступает благодатно, в пределах «меры дара Христова», данной ему от Бога. А вот, батюшка из этой меры явно выпал…


Сообщение отредактировал Игнатий - Пятница, 13.01.2017, 14:50
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Соборность. (Опыт истории - выбор народа в пользу соборного единства.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: