КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Сталкер  
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Позорные публикации
Позорные публикации
СталкерДата: Четверг, 10.11.2016, 23:22 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2623
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Название темы придумано мною. Но может быть относительно публикации, ссылка на которую дана ниже, у вас есть другое мнение?
Петербургские казаки присвоили Трампу почетное звание.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 11.11.2016, 01:05 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Приехала бабёнка из станицы
На заработки в Северну столицу
Да под речей не внятный звон
Забрил служить её закон

Оц - тоц Зоя, бабёнка из отстоя
В чулочках что шотландец задарил
Даже и не холил, даже и не шворил
Ведь даже и не звал и не любил

Но вот к концу подходит эта свадьба
Ланпасы на исподнем всё как надь ба
Тут кто-то крикнул между дел:
Ну кто ещё невесту не имел?!
 
Андрей_ПокрепаДата: Пятница, 11.11.2016, 02:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Согласен......................

Наш Присуд - вся Россiя!
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 11.11.2016, 09:19 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1749
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А с какого это перепугу этот "Ирбис"-атаман разговаривает от лица Российского казачества. Этот господин Поляков наверно не знает, что за такое самоуправство положено на лавку? Наверно в Питере такой традиции отродясь не было. А ЖАЛЬ!!!
Ни кто не знает, что завтра запоёт новоиспечённый этим Поляковым есаул. Да и права такого эНтот Поляков не имеет есаула присваивать, он что, полпред?
Уже сегодня в новостях появилась просьба немецкой бабёнки, что служит у них министром обороны к есаулу Трампу, увеличить всевозможное давление на Россию. Немецкую министру он может и проигнорирует, но напора деятелей с Уол-стрит может и не выдержать. Что тогда делать с нашим есаулом, если в Питере "традиция лавки" отсутствует???


Казаки - народ православный.
 
СталкерДата: Пятница, 11.11.2016, 16:01 | Сообщение # 5
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2623
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
"Кроме Трампа представители городского казачьего сообщества "Ирбис" также ждут в гости остальных членов семьи миллиардера. В частности, семье Трампа предлагают отдохнуть на хуторе атамана городского казачьего общества "Ирбис" Андрея Полякова." Подробнее: https://life.ru/t....rossiiu

Знакомые все лица... (кликнуть по картинке для увеличения)

Прикрепления: 6247953.jpg(120.6 Kb)


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Иван_КорешковДата: Четверг, 28.09.2017, 11:01 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Такие действия ("принятие Трампа в "казаки") только позорят всё честное казачество!!!
 
СталкерДата: Пятница, 03.08.2018, 14:06 | Сообщение # 7
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2623
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Напомню недавнюю публикацию КИАЦ, где отмечалось:

"В последнее время заметно активировалась деятельность либеральных СМИ по дискредитации современного казачества и представлению их как «нагаечников» и последователей казаков воевавших на стороне фашистской Германии во время Великой Отечественной Войны.

«Новая газета» сегодня опубликовала статью «Казаки-каратели», где казаки, прежде всего нереестровые (реестровых автор считает «бутафорией»), представлены как нагаечники и последователи тех, которые воевали на стороне фашисткой Германии.

Автор этой Павел Маркович Полян (он же Павел Нерлер) свое публикацию в Новой предварил интервью «Эху Москвы».

Некто Денис Луганский, красноречиво именующий себя «Поджигатель ваты», уже на основе публикации Новой Газеты опубликовал материал «Казаки ЛНР были, есть и будут пособниками оккупантов».

Казаков Донбасса и других, участвовавших в «Русской весне» на востоке Украины, где они защищали земли своих предков, братьев по крови и мирных жителей от физического уничтожения нынешним Киевским режимом, он называет пособниками «российских оккупантов»
.
Полный текст статьи см. ЗДЕСЬ.

Сегодня эта тема получила продолжение и на нашем портале опубликовано обращение (Претензия) казака Сергея Серебрякова, с текстом которого можно ознакомиться в публикации "Обращение в защиту чести и достоинства казаков и святой памяти их предков". (если страница не открывается, подождите некоторое время, пока материал будет мною активирован. Его публикация еще не закончена).

В этой теме вы можете поддержать обращение Сергея Серебрякова и высказать свое мнение относительно публикации в газете "Казаки-каратели".


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 09.08.2018, 02:11 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1692
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Несколько лет назад на форуме КИАЦ обсуждалась тема противодействия информационным атакам на казачество и казаков. Заинтересованность проявили очень немногие, а принять участие в создании специальной группы вообще никто не захотел. Я тогда же создал такую группу в одиночку.
Изначально привлек ИТ специалистов работавших у меня в организации, для выполнения разовых поручений за плату. А чуть позже несколько молодых казаков пожелали присоединиться, и прошли обучение. Теперь ребята уже зарабатывают в области информационной безопасности и конкурентной разведки. Так образовалась организация, которую назвали "Казачья кибердружина". Костяк - профессионалы, основная масса - общественники. Координатор - гребенской казак Данила Шипунов.
Можете посмотреть например здесь: Ссылка
Это почти весь основной актив, большинство зарегистрировались по моему приглашению. Далее рост сообщества в сети Елицы остановился, казаки как всегда активности не проявляют.
Есть у кибердружины и сайты, но используются только для рабочего процесса, поэтому ссылки не размещаю.
Деятельность Казачьей кибердружины не предполагает публичности.
Православная социальная сеть Елицы, где нами создано сообщество "Казачья кибердружина", очень удобна. Это мощный ресурс, по технологичности превосходящий многие, да еще и с серьезной перспективой развития. К тому же, там есть подобное нашему сообщество, которое называется "Православное интернет-воинство". В нем более 2600 участников. Когда нужно, можем действовать сообща.
В сети Елицы Казачья кибердружина не велика, но на разных ресурсах, за несколько лет было зарегистрировано до тысячи добровольцев. Хотя, трудно сказать сколько из них реально готовы действовать.
Активных постоянных помощников работает до полусотни человек. Однако, этого достаточно.
Направление деятельности разнообразное. Сообщество в сети Елицы прежде всего направлено на защиту православия, казачьего и общерусского патриотизма. А вообще, группы нашей кибердружины работают и против распространения порнографии, против распространения и употребления наркотиков, всяких сект, незаконных сайтов, навязывания псевдонаучной информации, пропаганды терроризма и фашизма, укробандеровской идеологии и прочих информационных атак, против вредных методов управления сознанием, да и вообще всего что направлено во вред людям.
Основываясь на практике могу сказать, что Казачья кибердружина противостоит организациям более мощным, отлично финансируемым, многочисленным. Для примера посмотрите тему "плоская земля", насколько этот "бред" активно распространяется, внушается. Сотни повторений в разнообразной подаче. А это всего лишь один из сотен кодирующих лженаучных элементов интернета.
Так же атаки против казаков и казачества, не заметить невозможно.
Что делается в качестве защиты? Неужели атаманы (реестровые и не реестровые) не понимают насколько это серьезно?
Эйнштейн сказал: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвёртая точно палками и камнями». Он ошибался. Третья мировая была войной экономик, которую СССР проиграл. А теперь идет война четвертая - информационная, которую Россия в глобальном плане проигрывает. Информационное пространство России еще сопротивляется, но и здесь идут не прекращающиеся атаки врага (внешнего и внутреннего). Причем, им все равно кого атаковать, лишь бы спровоцировать раскол, смуту, хаос.
Атаманам казачьих обществ уже пора понять, что информационное оружие совсем не пустяк.

Что могу предложить?
Знаю что отклик будет нулевой или близко к тому, и все-же...

Самое простое, это организовать сотрудничество на КИАЦ, тут даже сомнений никаких нет. Я готов взять на себя координацию деятельности "группы быстрого реагирования" (название придумаем). Нужны желающие поработать на общественных началах.
В чем заключается работа? В основном требуется написание статей, хотя бы коротких. Причем не важно, умеешь или не умеешь писать. Главное целенаправленный смысл. Остальное подкорректируем. Наша задача "раздолбать" вражескую статью, и количеством задвинуть её на задний план.
Не предлагаю эту деятельность состоявшимся журналистам, они занимаются своим делом. Наша дело иное - противодействие информационным атакам.
Это и мониторинг интернета, и написание статей, и многое другое.
Всему научимся. Но это потом будем обсуждать, если найдутся желающие.
Когда наберется хотя-бы человек пять, попросим администратора о выделении "запароленной" страницы форума. Ну а если не наберется - тоже результат.

Что касается конкретно статьи Поляна.
- Пустяк (потому что чистый "бред").
Однако, хороший повод сделать выводы относительно того, что может противопоставить казачество такому пустяку.


 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 09.08.2018, 16:28 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1289
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Володя, готов присоединиться
 
СталкерДата: Пятница, 10.08.2018, 00:38 | Сообщение # 10
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2623
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Голиков_ВН, то что сделано вами, вашими казаками и друзьями заслуживает уважения и является хорошим примером для других.

Готов всячески поддержать.

Время сейчас позднее, поэтому подробнее отвечу завтра. Думаю, что вести обсуждение этой темы будем в закрытой теме Форума. От вас нужны логины тех, кому следует открыть туда доступ.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Голиков_ВНДата: Пятница, 10.08.2018, 22:21 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1692
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Дмитрий_Разумов, хорошо. Знания и опыт таких казаков как Вы, очень нужны.

Сталкер, спасибо за хорошую оценку и поддержку. Вы всегда поддерживаете полезные начинания, поэтому я не сомневался что и в этот раз будет так же.


 
Голиков_ВНДата: Пятница, 10.08.2018, 23:29 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1692
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Поясню для тех кто может быть не понял что конкретно я предложил, зачем еще одна группа каких-то "кибервоинов" (на КИАЦ), тем более если уже есть "Казачья кибердружина" и подобные.
Действующая Казачья кибердружина, это организация с очень разнообразными целями, задачами, методами работы. Группа на КИАЦ не будет её дублем или частью. Она должна быть в первую очередь элементом идеологического управления, нацеленным на казачий сегмент информационного пространства, в целях формирования общественного мнения. Здесь предполагается узкий диапазон задач, но с наивысшей эффективностью.
Основная цель - противодействие такому методу в отношении казаков и казачества, как черный пиар, то есть намеренному подрыву репутации в информационном пространстве.


 
СталкерДата: Воскресенье, 12.08.2018, 11:59 | Сообщение # 13
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2623
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Готовлюсь к поездке в Тамань на "Казачок Тамани". Осталось два дня до выезда и в запарке не выкрою время для изложения конкретных предложений.

На Елицах присоединился к сообществу "Казачья кибердружина". Почитал весьма полезные посты Владимира Николаевича, касающиеся, в частности, противодействия кибератакам. Пока не понял как именно осуществляется работа кибердружины в Елицах.

Кстати, может разберем это на примере недавно опубликованной статьи, представляющей, на мой взгляд, пример профессионально подготовленной информационной атаки против казаков?: http://rostov.dk.ru/news....7108894


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 12.08.2018, 17:10 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1608
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
В борьбе с Россией и в первую очередь с российским казачеством в американском госдепе задействованы крупные научные центры. Тысячи учёных. Полномасштабное финансирование. Они ещё и не такое придумають .....
А у нас? Практика показывает, что каждый казак ..... один в поле воин.


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 12.08.2018, 17:11
 
Голиков_ВНДата: Вторник, 14.08.2018, 03:38 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1692
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Сталкер, в сообществе "Казачья кибердружина", в сети Елицы, работа ведется в основном через личные сообщения.

Цитата Сталкер ()
Кстати, может разберем это на примере недавно опубликованной статьи, представляющей, на мой взгляд, пример профессионально подготовленной информационной атаки против казаков?: http://rostov.dk.ru/news....7108894


Хороший пример, и довольно сложный. Объясню почему так считаю.

Во первых, статья эта может восприниматься по разному.

Автор статьи Енин Евгений Юрьевич - глыба журналистики, неоднократный победитель «ТЭФИ», директор информационного вещания в Телекомпании "Четвертый канал", Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?". Член партии "Единая Россия".

Статья вышла на сайте "Деловой квартал" - DK.RU – деловой портал города Екатеринбург. А так-же на страницах DK в соцсетях. Затем скопирована на Newsland.com — русскоязычный сборщик (агрегатор) новостей.

Работа на Newsland осложнена тем что, для публикации новости или участия в голосовании пользователь должен иметь положительный рейтинг более 100 единиц (у нас таких нет). При рейтинге менее 100 баллов пользователи теряют также возможность ставить отрицательные баллы. Фактически, это односторонний информационный ресурс, манипулирующий общественным мнением в интересах узкой группы людей.
А "Деловой квартал", вообще площадка где Енин хозяин.
Так что, там делать не чего.

Можно написать статью-опровержение, разместить её на КИАЦ и дружественных ресурсах. Но делать это нужно очень "грамотно". Эффект может быть противоположным ожидаемому. Своими упоминаниями мы раскручиваем негативную информацию.




Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Вторник, 14.08.2018, 03:57
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Позорные публикации
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: