Главная » 2018 » Июль » 20 » "Поджигатели казаков" бросают горящие спички

20.07.2018 18:46
"Поджигатели казаков" бросают горящие спички

В последнее время заметно активировалась деятельность либеральных СМИ по дискредитации современного казачества и представлению их как «нагаечников» и последователей казаков воевавших на стороне фашистской Германии во время Великой Отечественной Войны.

«Новая газета» сегодня опубликовала статью «Казаки-каратели», где казаки, прежде всего нереестровые (реестровых автор считает «бутафорией»), представлены как нагаечники и последователи тех, которые воевали на стороне фашисткой Германии.

Автор этой Павел Маркович Полян (он же Павел Нерлер) свое публикацию в Новой предварил интервью «Эху Москвы».

Некто Денис Луганский, красноречиво именующий себя «Поджигатель ваты», уже на основе публикации Новой Газеты опубликовал материал «Казаки ЛНР были, есть и будут пособниками оккупантов».

Казаков Донбасса и других, участвовавших в «Русской весне» на востоке Украины, где они защищали земли своих предков, братьев по крови и мирных жителей от физического уничтожения нынешним Киевским режимом, он называет пособниками «российских оккупантов».

«в этот раз они служат "верой и правдой" не гитлеровским нацистам, как их далекие родственники, а путинским рашистам.» - пишет «Поджигатель ваты».

Цель и мотив песни тот-же: замазать современных казаков черной краской и кровью тех событий, к которым они, нынешние казаки, никакого отношения не имеют. Заставить их, вместо консолидации, приобретения собственного достойного места в современной России на основе казачьих традиций, культуры, мировосприятия и служения Отечеству, оправдываться, а также настроить против них другие народы нашей и других стран.

Очевидно, что преследуется цель возбудить ненависть к целой этно-культурной общности или к «казачьему народу», каковым его считает значительная часть казаков.

Почему эту черную клевету на казаков молча глотают казачьи СМИ?

Писать о казачьих фестивалях, рубке шашкой, работе с молодежью тоже надо, но в условиях беспрецедентной информационной войны против России и казаков, как её оплота, этого недостаточно.

Почему молчат многочисленные увешанные наградами больше чем ветераны Великой Отечественной войны казачьи «генералы» в кавычках и без оных? Господин Н. Долуда? Вы возглавляете Совет реестровых атаманов казачьих войск России. Пусть атаманы этого Совета скажут свое веское слово.

Клевета в адрес казаков и действия по их расколу наблюдаются не первый год. Почему этому не препятствует Казачья партия Российской Федерации? Может вместо того, чтобы «бороться с коммунистами», ей стоило бы бороться врагами казачества? А кто побеждал нацистов в рядах Красной Армии!? Если рассматривать сегодняшних коммунистов как врагов казачества, то придется и казаков, воевавших под знаменами СССР в ВОВ тоже причислить к врагам. Справедливо ли это?

Не предлагаю оправдываться за тех, кто действительно перешел на сторону фашистов. Правильно говорят - «Бог им судья». Об их бесславном конце известно и пусть покоятся с миром.

Снова приглашаю казачьи СМИ, журналистов, писателей и блогеров к созданию единой сети казачьих СМИ. Это даст возможность оперативно и остро реагировать на любые нападки в адрес казаков, требовать объяснений с тех, кто их организует и потворствует им, приходить в редакции на беседу с их руководителями и сотрудниками, рассказывать правду о современных казаках, развенчивать ложь и клевету. Нужно создать систему информационной поддержки казачьих и дружественных им СМИ, а также конкретных журналистов, блогеров и просто граждан, имеющих ясную гражданскую позицию. Позицию, с которой они защищают Россию и братство её народов, достойное место среди которых занимают казаки.

Если оставлять без ответа попытки снова втянуть казаков в братоубийственную войну, как это сейчас сделано на Украине, то – можно констатировать, что ни «казачества», ни «казачьего народа» в России сегодня нет.

Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра
Алексей Зборовский


Фото с сайта http://stavropolskiy.com/

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 897 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
КАЗАКИ свою точку зрения по проблемным вопросам высказали. А вот члены казачьих обществ молчат. И почему молчат? Реестровые казачьи общества, это организации где не надо проявлять иници ативу, думать и делать. За них думают верхи. В этом и заключается их вертикаль власти. В общем как те телята, обгадились и стоят молча. Каздый член реестрового казачьего общества понимает казачество по своему. Но в обном они едины. Они рассматривают КО как источник доходов, благополучия. И всё это они ждут на тарелочке, должны принести.

3  
Всё очень просто. Изначально ДЕРЬМОКРАТЫ вытащили казачью тему из запасников, отряхнули от нафталина, натравили на КПСС. Потом раскололи казачье движение, в одну половину добавили мужичков, создали казачьи общества, членов казачьих обществ, сделали их управляемыми через финансы, затем стравили реестровых с не реестровыми. И это было начало конца казачьего движения
Объединения КАЗАКОВ сильно и не высовывались. находились и находятся под угрозой ликвидации. Граждане РФ и не знали и не знают, что есть КАЗАКИ и есть члены казачьих обществ. Для народа россии, это все казаки. И реестровые под руководством умелых кукловодов, стали совершать различные провокации, а народ то думает что это казаки!
КАЗАКИ никаких навалят не разгоняли и в других акциях не участвовали. А вот члены казачьих обществ специально готовятся к разгону демонстраций, одевают ПОХОЖУЮ НА КАЗАЧЬЮ СПРАВУ одежду и в ней совершают преступные и провакационные действия.Кто заказал эту статью? В чьём веданье находятся СМИ? Эти журналюшки сами по себе такую грязь не выльют. Их нацелили, подсказали.... . Осенью круг, а казаки мешают. Вот и затеяна эта возьня. И не без участия атаманов ВКО....
Надеятся на то. что Долуда, либо Журавский встанут на защиту казачества. Реестровое казачество не пределах.
Реестровые атаманы никак не поймут, что фирма "кремль" в их услугах больше не нуждается.

2  
Объединение казачьих СМИ в единую информационную сеть ничего не изменит, потому что проблема как раз-таки и заключается в "переливании из пустого в порожнее". Объединив пустоту с пустотой, можно получить только пустоту.

А чтобы заполнить пустоту информацией, нужно найти источник финансирования. Иного пути нет.

1  
Здорово были! Ситуация очень серьёзная. Идёт самая настоящая информационная война. С одной стороны посыпались оскорбления в отношении простых казаков. Начались нападки на председателя Казачьей партии Константинова Николая Николаевича. Появились статьи в либероидных СМИ. Но интересное есть ещё в том, что начались обращения в поддержку наказания за незаконное ношение форменной реестровой одежды по инициативе ЦКВ. Обращается в соцсетях атаман ХКО Бутырское Пестов Олег Олегович. А рассылает по электронной почте эти же обращения атаман ХКО Сетунь Ялунин Александр Вадимович. Ялунину я переслал текст статьи от 2015 года, размещённой на сайте казак31, и текст апелляционного определения Мосгорсуда от мая 2015 года. Смысл этой статьи и решения суда в том, что некий гражданин обратился в Минюст с тем же вопросом - о незаконном по его мнению ношению формы казаками СК в Белгородской области. В результате было принято решение, что казаки СК на основании своего Устава законно носят традиционную казачью форму. И этот гражданин был не прав. С Пестовым бесполезно было дискутировать на страницах группы в Фейсбуке. Он просто не знает ничего про реестровую униформу и путает её с традиционной. При этом ему показывают картинки с формой. Видимо это провокация. Но решение суда есть! Кому это нужно именно сейчас, в момент повышения цен на топливо, коммуналку, роста цен на товары, жаркие споры о пенсионной реформе, сложное общественно-политическое положение. Кому так хочется раскачать ситуацию ещё и с казачеством?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]