КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Законопроект № 88846-7 (О внесении изменений статью 5 ФЗ 154)
Законопроект № 88846-7
СталкерДата: Понедельник, 30.01.2017, 22:25 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2590
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня, пока ехал на суд, где проходило слушание по делу о рейдерском захвате МОКО ЦКВ, четырежды звонили из нескольких информационных агентств с просьбой прокомментировать законопроект, обязывающий атаманов отчитываться о своих доходах. Телеканал "Дождь", в частности, интересовался чем это вызвано. Я ответил общими фразами, т.к. едя в метро говорить было затруднительно и, к тому же не располагал никакой информацией о законопроекте. Попросил по телефону Николая Волкова активировать размещенную им на КИАЦ статью на эту тему, а Дмитрия Разумова дать к ней комментарий. Но звонки из агентств прекратились... Видимо, им нужно была "горячая" информация.

Тем не менее затронутая тема, связанная с предупреждением коррупции в казачьих обществах (в законопроекте речь идет только о реестровых), наверняка до принятия закона будет на слуху и есть смысл обнародовать мнение казаков по этой достаточно серьезной и актуальной теме. Сейчас, как никогда, появилось больше возможностей для того, чтобы позиция и мнение рядовых казаков и честных атаманов стала достоянием широкой общественности и СМИ.

Предлагаю немного нарячь мозги и не полениться изложить свои соображения на данную тему.

Думаю, что тут как минимум два вопроса заслуживают уточнения и иной формулировки. Во-первых, относительно дополнительных ограничений в правах членов КО, принявших на себя обязательства по несению государственной службы. Заменить их на исполняющих обязательства по несению государственной службы. Уже больше как десять лет обязательства взяты, а госслужбы нет и неизвестно будет ли она. А права казаков - членов КО урезаны. Это неправильно.

Во вторых, бороться с коррупцией, начиная с верхов, это конечно правильно, но в войсковых КО основная коррупция происходит не там. Необходимо обязать отчитываться о своих доходах не только войсковых атаманов, а всех, вплоть до хуторских. Мне и раньше и сегодня привели массу примеров того, какие коррупционные механизмы существуют в отдельских, городских и нижестоящих казачьих обществах. Вращаются огромные небюджетные средства, оседая в карманах атаманов, а рядовым казакам кукиш, в лучшем случае с "маслом".

Там не только коррупция, но и организованная преступная деятельность просматривается.

В том виде, как написано в проекте закона, результатом станет лишь видимость борьбы с коррупцией в казачьих обществах.

Скачать законопроект можно ЗДЕСЬ.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Александр_СтепановДата: Понедельник, 30.01.2017, 23:07 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 782
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
"Во вторых, бороться с коррупцией, начиная с верхов, это конечно правильно, но в войсковых КО основная коррупция происходит не там. Необходимо обязать отчитываться о своих доходах не только войсковых атаманов, а всех, вплоть до хуторских."
Этот проект Закона на данном этапе НИ О ЧЁМ !
За свои доходя ОБЯЗАН отчитываться гражданин, находящийся на государственной службе. Даже я, на должности директора ФГУП (не госслужба) - многостраничные строго по форме отчёты ежегодно. Пусть эти граждане высказываются. Хотя о чём им говорить? Есть Закон!
Коли Войсковой или хуторской biggrin атаман является замгубернатора, то отчёт о доходах неизбежен, КАК ЧИНОВНИКА. Если же атаман любого уровня не состоит на должности госслужащего, а избран казаками "на общественных началах" то не совсем понятно, на каком основании он должен "поражаться в правах" по сравнению с прочими гражданами... за то, что в своё свободное время и на собственные средства занимается казачеством? Тогда Закон о КИАЦ принять - чтоб Сталкер отчитывался о доходах ... А? biggrin
Что касается выделения земель, грантов, и прочего, то там другие механизмы - ОБЭП называется. Вопиющие "распилы" - от малограмотности НЕказаков, которые члены КО и секретности, совместно с чиновниками выделения "брёвен для распила". Есть только один способ - ГЛАСНОСТЬ внутри казачества и общественное мнение и контроль казаков, понимающих что они организовали (КО).. Если этого нет, то казаки - самые обычные граждане ибо НЕказаки.
Вспомни пример: Рязань, круг ЦКВ, на сцену вывели человек двадцать (жителей Москвы) и объявили, что все онЕ будут в Совете атаманов, Одобрямс? И ежели бы НЕ Паршин с Фомичёвым, загасившие всё это, т.к. они настоящие казаки и знают Устав, то что? ... все бы "ЗА"....
И ещё: ежели в казачьем обществе круговая порука и семейственность в виде: атаман - Пупкин, ревизионная -брат Пупкина , бухгалтер - жена Пупкиных biggrin , казаначей - собачка жены Пупкиных, то НИЧЕГО делать не надо. Пусть "казаки" расхлёбывают одобрямс, пока казаками не станут.
И ещё: в России ТАК отработаны схемы, что отчёт о доходах... да в любой момент. А потом - БАХ и зАмок во Франции "на скудную зарплату Министра сельского хозяйства РФ.

P.S. Всё это ИКД (имитация кипучей деятельности)


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 30.01.2017, 23:22
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 31.01.2017, 11:04 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1721
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
6 декабря 2016 года пошёл двенадцатый год, как 154-ФЗ был подписан Президентом и вступил в силу. С горем пополам он в лучшем случае как то исполняется в двух субъектах федерации. Стоило ли деятелям государственной думы, или юристам Президента страны (не знаю кто из них) трудиться над постоянными изменениями не работающего закона??? wacko

Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 31.01.2017, 11:05 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1721
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
Рязань, круг ЦКВ, на сцену вывели человек двадцать (жителей Москвы) и объявили, что все онЕ будут в Совете атаманов, Одобрямс? И ежели бы НЕ Паршин с Фомичёвым, загасившие всё это...

За то и возлюбил нас атаман горячею, но странною любовью... biggrin


Казаки - народ православный.
 
Дмитрий_РазумовДата: Среда, 01.02.2017, 15:51 | Сообщение # 5
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1245
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Иван ПанченкоАдвокат, казак

Нужно ли вводить обязанность отчитываться о доходах для районных, станичных и городских атаманов?
«Пока у казачьих обществ статус НКО, требовать отчеты по доходам у их руководителей, если они не состоят на госслужбе, смешно»
Доходы и расходы атаманов войсковых казачьих обществ перестанут быть секретом. За недостоверные или неполные сведения об имуществе семьи «батько», согласно этому документу, может лишиться должности.
Кроме того, реестровым казакам официально разрешат занимать любые государственные должности, хотя неофициально они и так работают в правительствах регионов и муниципальных органах власти. Насколько актуален этот закон, КАВПОЛИТу прокомментировал казак-адвокат из Ставрополя Иван Панченко.
Наверно, это правильное решение. Атаманы реестровых казачьих войск у нас фактически наказные и как чиновники должны отчитываться о своих доходах.
При этом многие реестровые атаманы давно пристроены на государственных должностях. Атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский, например, – заместитель председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества.
Мы поднимали эту тему еще лет пять назад в связи с тем, что в Кубанском войске атаман Николай Долуда является зампредседателя правительства и одновременно возглавляет некоммерческую организацию, которой юридически считается Кубанское войсковое казачье общество.
Некоторый казус в новом законопроекте, конечно, есть. Получается, что атаман некоммерческой организации должен сообщать о своих доходах.
Но казачье общество, по уставу, не может заниматься никакой предпринимательской деятельностью, направленной на извлечение прибыли, кроме той, что направлена на достижение целей организации.
Я предполагаю, что этот законопроект связан с доработкой позиций готовящегося федерального закона о казачестве.
Нужно учитывать, что любой вопрос и любой закон по казачеству воспринимаются по-разному. За последние годы возникло столько противоречий и явлений, которых не может быть в принципе, если следовать логике жизни и юриспруденции. Но в казачестве такие явления начали приобретать физические очертания.
Многие казаки считают себя народом, и у них взгляд на все эти законы и на всех реестровых атаманов достаточно скептический. Мы считаем, что реестр вредит народу.
Тем же, кто ищет именно казачью службу, а среди них становится все меньше казаков, конечно, выгодно приобретать юридический статус, чтобы они официально были «казаками», добиваться каких-то преференций.
Мне это больше напоминает нереализованную мечту служить государству, и это мечта тех людей, которые не пригодились в других местах.
Возможно, законопроект – это в какой-то мере реакция на жалобы на атаманов.
Сибиряки, например, рассказывали, что у них атаманы подвязаны на лесном бизнесе.
К сожалению, используя механизм казачества, чистых сердцем и духом людей направляют в своих корыстных интересах. Таких примеров много было и на Ставрополье, когда использовали бескорыстных людей, зарабатывая на них деньги.
В войсковых обществах, я считаю, нет необходимости даже избирать атаманов так, как это делается сейчас. До революции был институт наказного атаманства. Он должен быть реализован в полной мере.
В то же время должно быть больше свободы атаманам на местах. Иначе получается цирк и с юридической точки зрения, и, тем более, с казачьей.
Нужно ли вводить обязанность отчитываться о доходах для районных, станичных и городских атаманов?
Давайте рассуждать следующим образом. Возьмем реестровое станичное общество, атаман которого нигде на госслужбе не состоит. Он – частный предприниматель. С чего бы ему отчитываться за собственные доходы, не связанные с казачьей деятельностью?
Другой городской атаман является чиновником, работает в государственном учреждении. Я считаю, что любой государственный чиновник априори должен отчитываться. Он должен вести открытую деятельность и показывать, откуда у него доход.
А так, пока у казачьих обществ статус некоммерческих организаций, требовать отчеты по доходам у их руководителей, если они не состоят на госслужбе, смешно. Эта инициатива не соответствует статусу юридического лица, которое они сейчас имеют.
http://kavpolit.com/article....h-31510
 
Кукасов_ВВДата: Среда, 01.02.2017, 19:25 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2457
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Сибиряки, например, рассказывали, что у них атаманы подвязаны на лесном бизнесе.

Ложь и провокация в СВКО нет ни одного атамана торгующего или занимающегося лесом, кроме охраны оного совместно от лесорубов за спасибо.
 
Кукасов_ВВДата: Среда, 01.02.2017, 19:26 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2457
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
А так, пока у казачьих обществ статус некоммерческих организаций, требовать отчеты по доходам у их руководителей, если они не состоят на госслужбе, смешно. Эта инициатива не соответствует статусу юридического лица, которое они сейчас имеют.

А вот это совершенно верно, но речь идет в Законе о Войсковых атаманах, в нем речь не идет о первичных КО.
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 02.02.2017, 10:51 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1721
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Кукасов_ВВ ()

Цитата Дмитрий_Разумов () А так, пока у казачьих обществ статус некоммерческих организаций, требовать отчеты по доходам у их руководителей, если они не состоят на госслужбе, смешно. Эта инициатива не соответствует статусу юридического лица, которое они сейчас имеют.
Цитата Кукасов_ВВ () А вот это совершенно верно, но речь идет в Законе о Войсковых атаманах, в нем речь не идет о первичных КО.

А с какого перепугу войсковому атаману отчитываться о доходах если его войско только на бумаге несёт госслужбу и зарабатывает этот атаман не с атаманства а со своего допустим бизнеса или с какой другой работы? Ведь о доходах с бизнеса он отчитывается в декларации, а о доходах с наёмной работы за него отчитывается бухгалтерия работодателя. Так какой смысл дублировать то?


Казаки - народ православный.
 
СталкерДата: Среда, 08.02.2017, 13:35 | Сообщение # 9
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2590
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Это видео появилось под заголовком Что скрывают казаки: почему Путин хочет раскрыть доходы и имущество казаков

Мне на него прислали ссылку из США.



Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Законопроект № 88846-7 (О внесении изменений статью 5 ФЗ 154)
Страница 1 из 11
Поиск: