КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 24«1221222324»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » Проект закона
Проект закона
Горбань_АндрейДата: Пятница, 24.03.2017, 17:23 | Сообщение # 331
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
В Штабе СКВРиЗ также создаётся структура, которая планирует заниматься инвестиционными проектами казачьих обществ. Создание сельскохозяйственных комплексов казачьих станиц. Производство экологически-чистых продуктов питания. Вывод своей продукции на международный рынок в составе всемирной казачьей торговой организации, с участием эмигрантских диаспор


Прошу простить, но вот вопрос, а дома уже всех накормили? Думаю есть где развернуться и кое-кого подвинуть и на внутреннем рынке....
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 24.03.2017, 18:02 | Сообщение # 332
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Горбань_Андрей ()
а дома уже всех накормили?




 
Горбань_АндрейДата: Пятница, 24.03.2017, 18:13 | Сообщение # 333
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Болтенко_Анатолий, ролик "денег нет но вы держитесь" конечно известный, но про "сказочного ..." прошу пояснить, бо дюже тонкий юмор....что конкретно имелось ввиду?
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 24.03.2017, 18:22 | Сообщение # 334
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Горбань_Андрей ()
что конкретно имелось ввиду?


И не кормят и не лечат. Бяда-бядулька.
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 24.03.2017, 18:39 | Сообщение # 335
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Столетние мотивы.

Скачать. https://yadi.sk/i/zbhhrg6q3GKJet
 
Горбань_АндрейДата: Пятница, 24.03.2017, 18:56 | Сообщение # 336
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну...флудить так флудить....;) есть средство и сытно и излечивает....правда не 100%
Прикрепления: C7sY4hNWsAABtgv.noext(125Kb)
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 24.03.2017, 19:26 | Сообщение # 337
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Горбань_Андрей ()
ну...флудить так флудить.


Вся тема и есть помесь флуда с блудом. И ссылка битая.
 
Голиков_ВНДата: Пятница, 24.03.2017, 23:06 | Сообщение # 338
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1668
Награды: 28
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
Казачьи общества (станицы) должны состоять из таких хозяйств - как из кирпичиков. То есть: каждый казак - самостоятельный хозяин. Вместе они выберут своего станичного атамана, потом отдельского ..... И разгонят ряженых кловунов ....... на пинках. Так и делали наши предки


biggrin Я представил: бегут несчастные клоуны, а за ними ваши предки, поддают клоунам пинков... Заключительный этап хозяйственной деятельности.
Здорово.

Проект закона.
Иван_Демидов, Вы с губернатором отлично всё придумали. "Казачьи общества (станицы) должны состоять из таких хозяйств - как из кирпичиков". Значит,.. мой кирпично-черепичный заводик, послужит кирпичиком казачьего общества? О, да это же моя мечта!... А за "клоунов пинками погонять" я пожалуй и маслобойню с пасекой отдам.
Давайте же срочно придумаем как это в "закон" вставить.


 
Виктор_КриулинДата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:46 | Сообщение # 339
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прав Николай Паршин. Нельзя возродить то , что за 100 лет исчезло . И 25 лет нас водили , как Моисей своих по пустыне, чиновники от казачества, мониторя, т.е. исследуя куда бы казаков применить. 25 лет-коту под хвост. Стратегия , утвержденная Президентом РФ, загублена , ответственными за ее исполнение(Совет по казачеству) и др. институтами власти. С них надо спросить, за тупиковый путь развития казачества. Вот опять г-да из ФАДН предложили третий этап, завершающий этап Стратегии развития казачества, сплошного изучения (мониторинга) казачества с целью его использования. Не надо нас мониторить, как блох каких-то. Дайте нам волю и право выбрать для себя тот путь развития казачества на новом витке истории, т.к. к старому славному уже не вернуться. Убрать из нашей жизни всех Верховных атаманов, липовых, никогда и нигде не служивших войсковых старшин, казачьих полковников, которые даже отделения-то в глаза не видели. Погоны должен носить только тот, кто служит. Казак- человек у которого отец и мать казачка, ведет казачий образ жизни, соблюдая заветы и традиции предков. А то много появилось родовых казаков, которые как гуси из известной басни Крылова Рим спасли. Предлагаю власть Атаманов округов, областей, краев передать соответствующим Губернаторам, объединив под их крылом всех казаков вне зависимости от их принадлежности к реестровым или общественным, т.к. все они сделаны из одного теста. В этом случае, можно будет, обучив соответствующих своему статусу молодых казаков, определять для государственной службы. Честь имею.
 
Виктор_КриулинДата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:58 | Сообщение # 340
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К твоему вопросу о рабочей группе из 65 членов, во главе с такими маргиналами от Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:46 Алексей Альбертович ,для этого надо хоть раз собрать рабочую группу и обговорить ключевые моменты Закона. А то пока мы чешемся чиновники от казачества такого на придумывают, что еще 25 лет будем возрождаться.
 
Иван_ДемидовДата: Понедельник, 27.03.2017, 06:37 | Сообщение # 341
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1570
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Виктор_Криулин ()
25 лет нас водили ...... спросить, за тупиковый путь развития


Виктор Александрович! Я не понимаю, на каком основании Вы пытаетесь оценивать РЕЕСТР, Совет по казачеству, Стратегию развития, ФАДН .....
СКР - это не РЕЕСТР. Чиновники ваш СКР ни в какие пустыни не водили.А кто вас водил? Ваши атаманы: Мартынов, Задорожный. Какую волю у вас отняли? Куда вас не пустили развиваться? Напротив! Государство СКР отделило от себя и вам предоставило полную свободу действий, по принципу: чем бы дитя не тешилось, лишь бы ..... денег не просили.
Вы лучше расскажите про ваш Союз казаков России - где Вы состоите на высокой должности. Эта организация, что она достигла на пути своего автономного развития за 25 лет? Какие ваши планы? Какие ваши предложения в Закон?

К сожалению, практика показывает, что РЕЕСТР на Форуме критикуют только люди, к РЕЕСТРУ не имеющие никакого отношения. Например, ещё - Дмитрий Разумов. Вас таких не интересно слушать. А вот послушать от вас про СКР - интересно.


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Понедельник, 27.03.2017, 09:40
 
Иван_ДемидовДата: Понедельник, 27.03.2017, 06:53 | Сообщение # 342
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1570
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Горбань_Андрей ()
развернуться и кое-кого подвинуть и на внутреннем рынке....


Практика показывает, что на внутреннем рынке разворачиваться сложнее по причинам, которые представил А. Болтенко.


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Понедельник, 27.03.2017, 09:33
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 27.03.2017, 10:55 | Сообщение # 343
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1720
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Виктор_Криулин ()
Предлагаю власть Атаманов округов, областей, краев передать соответствующим Губернаторам, объединив под их крылом всех казаков вне зависимости от их принадлежности к реестровым или общественным, т.к. все они сделаны из одного теста.

А вот этого как раз лично я не предлагаю, а напротив совсем не поддерживаю. Губернаторы, в большинстве своём, "спят и видят" как бы избавиться от такой напасти как казаки. Невозможно объять необъятное и при занятости губернаторов заняться ещё и примирением и объединением казаков, не представляется возможным. Да и кроме отсутствия возможности заниматься казаками, у властей и желания такого не имеется. Лично я предлагал (хотя и понимаю всю утопичность предложения, при сегодняшнем осознании казаками своего "места под солнцем") казакам покумекать и понять, что считаться с нами станут только тогда, когда мы сами научимся уважать себя и друг друга и объединимся в структуру с которой невозможно будет разговаривать без уважения. А пока казаки, как овцы в стаде, ведутся на древний лозунг любителей власти: разделяй и властвуй и рады разделяться под призывы о мнимой исключительности того или иного атамана, это всё на руку настоящей, действующей власти, и губернаторам объединение казаков совсем не нужно, даже совсем наоборот.


Казаки - народ православный.
 
Алексей_КрыловДата: Среда, 29.03.2017, 22:00 | Сообщение # 344
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Здравия желаю!
По моему скромному мнению "закон о казаках" нужен. Но нужен он в основном для того, штоб определить кто есть казаки. Какие есть казаки. И кто не есть казаки.
Попробую развернуть.:
1. Определить на законодательном уровне современное понимание слова "казак"
варианты:
- казак по праву рождения - человек, который сможет доказать, што как минимум его отец и дед были казаками. (самое точное доказательство - их так называли (считали) соседи).
- казак по зову крови - человек, у которого есть в роду казак (казаки) и он несмотря на то, што его прямые предки в силу обстоятельств не стали определять себя казаками. Сам решил возобновить казачий род. И начал определять себя и свою семью как казачью. (доказательство то-же - свидетельство соседей).
- казак по праву вхождения в КО - человек, который вошёл в Казачье Общество после распада СССР, изучивший традиции и обычаи казаков и положивший начало новому казачьему роду.
- казак по предкам - человек у которого хоть один предок был в составе казачьих подразделений.
Эти определения относить к тем кто живёт соответственно казачьему порядку.
2. Определить на законодательном уровне право на ношение формы. Уставная уже определена, для казаков в ГРКО в РФ. Надо установить право ношения разнофасонных и разночинных форм а-ля форма армии и кзачьих частей РИ
варианты:
- на мероприятиях реконструксторского вида
- на концертных площадках и в других видах художественного искусства
3. Определить на законодательном уровне наказание за нарушение пункта 2 (наподобие наказаний за ношение формы Войск РА, Полиции, и других служб), как минимум как за мошенничество.
4. Обязать следить за выполнением пункта 2, казаков, особенно вошедших в ГРКО в РФ.
5. Запретить в использовании любых организаций не входящих в ГРКО в РФ использование слова "казак" и его производных, без доказательств прав на его использование. (см. пункт 1)
Я не юрист, поэтому написал как это вижу.
Но ИМХО при выполнении этих пунктов можно будет положить начало борьбе с "ряженкой" (прошу прощения за мой перл "ряженка").
Для определения казак-народ, счас возможности нет. По прошествии многовекового изничтожения казаков как народа. И после расселения казаков по всей планете (соответственно смешанные семьи). Практически невозможно определить этническую целостность народа КАЗАКИ.
Осталась тока культурная составляющая и немногочисленные Рода, сохранившие свою уникальность.
От когда вырастим в СВОИХ казачьих поселениях (хотябы семьях) внуков (с соблюдением всех традиций и устоев всеми семейными. А не так как счас у многих - Дед казакует, а все семейные на него как на блаженного...), тогда и надо подымать тему казак-народ.
На свои вопросы "кто есть казаки. Какие есть казаки. И кто не есть казаки"
отвечу так:
на данный момент по первым двум вопросам ответил в пункте 1, на третий ответ прост - все остальные люди, независимо от происхождения и моста жительства


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Среда, 29.03.2017, 22:11
 
Иван_ПанченкоДата: Понедельник, 03.04.2017, 09:46 | Сообщение # 345
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Но ИМХО при выполнении этих пунктов можно будет положить начало борьбе с "ряженкой" (прошу прощения за мой перл "ряженка").

Все вроде и правильно, но все и не правильно... Уважаю Ваше мнение и боюсь, что оно окажется первостепенным для наших чинушей.
Но вот беда есть хлопцы, которые вроде бы как еще и народ и обосновать это с легкостью могут, хоть в драке, хоть в суде! Так что в этом споре только "государственный рычаг" не дал так называемому "правильному" реестровому казачеству окончательно развалиться на "случайности и недоразумения" и только управленцы из не казацкой (отставной) среды с неискоренимой дисциплиной поддерживают боевой дух КО. И правильно вы все указали больше чем половине членов КО идут в это самое КО для "охфициальнаго" ношения казачьей формы. И действительно именно форма и погоны, ах нет, еще и медали, являются смыслом и главной целью КО!
А если серьезно, жаль, что ваши суждения про форму, заняли больше ваших мыслей и текста, чем о самоопределении.
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » Проект закона
Страница 23 из 24«1221222324»
Поиск: