КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 24«12222324
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » Проект закона
Проект закона
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 03.04.2017, 11:33 | Сообщение # 346
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1682
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Определить на законодательном уровне современное понимание слова "казак"

А не надо ли определить не современное понимание слова казак (да ещё тем более в кавычках), а просто понимание
Цитата Алексей_Крылов ()
кто есть казаки

Казаки - народ! Но для понимания и признания этого нужна либо политическая воля правителей, предшественники которых в угоду политической конъектуры сначала лишили казаков принадлежности к своему народу, а потом и вовсе постарались многих уничтожить, а оставшихся казаков смешать внутри славянского этноса с другими народами, лишив их самобытности, а других даже самосознания, либо единая воля представителей народа осознавших свою принадлежность к нему помноженная на упорное стремление доказать власти, что она не права в этом вопросе.
Есть на свете такой этнос - китайцы. Для нас они все на одно лицо и вроде как один народ, но мало кто из нас знает, а китайцы знают точно, что в китайской нации более пятидесяти народов, хотя все они вроде как китайцы.
Так и у нас: внутри славянского этноса проживает много народов, но почему то именно казаков народом признавать не хотят, хотя ещё полтора века назад никто в его существовании не сомневался. И признавать народ народом не хочет именно власть своей же страны, пытаясь навязать всем своё мнение, что казаки это не народ, это русские люди. А кто такие русские люди? Сейчас и евреев, выходцев из Союза и России в Израиле русскими кличут, но это же не значит, что они русские. Русские - образ собирательный, основанный на том, что это люди проживающие в России, говорящие на русском языке, исповедующие Православную Веру, принадлежные к русской культуре и ещё масса обоснований, чтобы человека назвать русским. Но понимающим людям рассказывать не надо, что в прямом понимании есть не русские, а великоросы, не украинцы, а малоросы, не белорусы, а белоросы, есть ещё казаки, поляки, болгары, словенцы, сербы и множество других народов составляющих один большой этнос или одну нацию - славян.
Так что для самосознания особо не нужно ничего, а для внешнего признания нужно осознание необходимости единения и упорства в достижении намеченных целей.


Казаки - народ православный.
 
Алексей_КрыловДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:39 | Сообщение # 347
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Иван_Панченко ()
А если серьезно, жаль, что ваши суждения про форму, заняли больше ваших мыслей и текста, чем о самоопределении.

Тема про закон. поэтому и пишу относительно того, что можно прописать в законе.
А каким (боком) законом самоопределение прописать?
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » Проект закона
Страница 24 из 24«12222324
Поиск: