КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сталкер, Юрий_Терехов 
Казачий Форум » Экономический раздел » Действущие казачьи предприятия » Всё в твоих руках
Всё в твоих руках
СталкерДата: Суббота, 04.02.2017, 15:28 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Среди писем в КИАЦ недавно получил сообщение от зарегистрированного на нашем сайте Юрия Терехова (логин «Юрий_Терехов»). Он сообщил, что вырос и живет сельской местности, организовал коллектив и создали свою компанию, которая занимается проектированием, разработкой и строительством биогазовых установок. По его словам, «таких установок в России не делали, не делают и в ближайшее лет 10 вряд ли кто-то делать будут.» Высказал готовность, в лице компании и лично, помогать, на самых выгодных условия, как начинающим так и уже сложившимся крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) и крупным подворьям. Как пишет Юрий: «Мы готовы предлагать Братьям нашим /свою продукцию. «Сталкер»/, на взаимовыгодных условия. Предоставлять в рассрочку (не кредит, не при участии банков или кого-то ещё!!) без процентов.» В общем, у Юрия есть та самая пресловутая «удочка», благодаря которой можно обеспечить себя «рыбой».

Ознакомившись с предложением Юрия Терехова и пообщавшись с ним по телефону, я предложил создать на КИАЦ раздел, посвященный практике создания и ведения казаками собственного бизнеса. Примеров, подобного рода немало, но найти в Интернете сведения о них, а тем более поделиться с казаками информацией по созданию собственного бизнеса, мало кто готов. Как мне недавно сказал один казак, успешный бизнесмен из числа долларовых миллионеров, привлекать в бизнес знакомых казаков некто не хочет. Причина простая – это лодыри, не желающие трудиться.

К сожалению, примеров тому, что казаки ждут денежного дождя от чиновников, в надежде на государственную службу, или от какого-нибудь спонсора, очень много. Даже там, где им предлагают готовый бизнес, требующий минимальных вложений, чтобы иметь самостоятельный источник финансирования деятельности казачьей общины и немалую копейку в бюджет собственной семьи, дальше разговоров дело не идет.

Юрий один из тех, кто является исключением из правил. Поэтому, его будет интересно послушать тем, кто не ищет оправданий бездеятельности, а ищет средства для достижения своих целей.

Поэтому, первый вопрос, ответ на который хотелось бы получить от Юрия, несколько банален: как вы пришли к этому бизнесу?

Хотелось бы получить не столь же банальный ответ, а раскрывающий одну из фраз вашего письма, где вы пишите - «в последнее время решил взять всё свои руки». Что «всё»? Бизнес, собственная жизнь? В чьих руках это всё было раньше? Почему решение пришло только сейчас?


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Юрий_ТереховДата: Суббота, 04.02.2017, 16:46 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Взять всё, конечно про своё дело, которое по нраву. Бизнес ... не стал бы я говорить так, для меня это в первую очередь реализация самого себя. Просто, до чёртиков надоело работать на "дядю". А как пришёл? Готовился долго, изучал, вынашивал....Собрал вокруг себя сплочённый, но небольшой коллектив, в основном инженеры-практики. Перелопатили гигабайты информации, изучали как советские наработки так и мировые. Спроектировали свою, установку. Первый блин... не комом. Начали модернизировать, установили интеллектуальное управление, благодаря этому добились высокого выхода и качества при низкой себестоимости. Ни о каком бизнесе даже мысли не было, делали только для собственных нужд. Отработали, учли ошибки. Решили предлагать всем. Вот примерно так.
 
СталкерДата: Суббота, 04.02.2017, 21:26 | Сообщение # 3
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну, а как казаки отнеслись к этому делу. Участвуют ли они в нем? Есть ли желающие воспользоваться вашими предложениями и опытом, чтобы создать собственное дело?

Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Юрий_ТереховДата: Суббота, 04.02.2017, 21:37 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, казаки являются костяком предприятия. Отнеслись просто на ура. На данном этапе у многих, вопросы, вопросы. Очень осторожно подходят к новому. Хотя это далеко не новое. И даём полные ответы, ничего не скрывая. У большинства денег нет, сразу купить… Заказы приходят даже из Чехии, не от чехов, а от россиян, которые уехали жить.
 
СталкерДата: Суббота, 04.02.2017, 21:40 | Сообщение # 5
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Полтора года назад КИАЦ опубликовал видео о хуторе "Стрелковский", где его атаман Вадим Парфенов собрал казаков и организовал по сути хуторское подворье. И это в Подмосковье, где, как принято считать, нет свободной земли.

Сейчас ему администрация сама предложила и выделила 17 га для создания казачьего этнического комплекса.

А как все начиналось:



Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Голиков_ВНДата: Воскресенье, 05.02.2017, 07:42 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1664
Награды: 26
Репутация: 11
Статус: Offline
Юрий Викторович, я посмотрел в интернете - интерес к вашим биогазовым установкам есть. Есть даже желающие стать дилерами, партнерами. Мне интересно, а с территории Северного Кавказа (очень плотно обеспеченного дешевым природным газом) были заказы? Как Вы оцениваете перспективу этого территориального направления?

 
Юрий_ТереховДата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:19 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С территории Северного Кавказа, в основном вопросы. Как, где, для чего. Не стоит считать биогазовую установку только вырабатывающую газ. Её ценят и за бесплатный газ и за высоко активное биоудобрение. А бесплатный газ, ну какой хороший хозяин откажется, даже если дома дешёвый . smile :) Мы рады всем, кто предложит свои услуги по распространению. Только одно, маленькое но...., как Вы могли прочитать, всё оборудование делается строго индивидуально.

Сообщение отредактировал Юрий_Терехов - Воскресенье, 05.02.2017, 19:50
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:19 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1549
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Online
В России и за её пределами уже успешно развиваются немало казачьих этнических коммерческих фирм. Этим казачьим фирмам есть чему поучиться у национальных диаспор других народов России: у татар, у армян, айзер …… и других. Какая главная экономическая цель казачества? Богатеть! Взаимоподдержка. Совместная борьба с конкурентами, с недругами. Купить продукцию (товар) у брата - казака, это значить поддержать его в условиях текущего экономического кризиса. И деньги не должны уходить на сторону, в пользование всяких там ...... басурман. Это – многовековая традиция наших предков.
Встаёт задача: создавать единое казачье экономическое поле. Под чьим флагом? Самый реальный флаг сей час: Союз казаков-воинов России и Зарубежья. Это значить, что экономическая деятельность будет международной. С участием казаков потомков эмигрантов по всему Миру. Виктор Петрович Водолацкий признанный лидер Международного казачьего движения.
Есть необходимость при Штабе СКВРиЗ создать экономический казачий международный интернет-портал. На базе КИАЦ. Чтобы каждый казак мог зайти. Что-то купить, что-то продать. У своих братьев. Вступить в кооперацию. Надёжно разместить свои активы. Заинтересовать инвесторов. Привлечь инвестиции. Принять участие в инвестиционном проекте. И даже, в международном инвестиционном проекте. И безопасность совсем другая. Не то, что у чужих людей. В своей родне. Потенциал такой структуры ...... просто фантастика! Транс-национальная корпорация! Казачья! Но! Только для казаков! Этнических. Потому, что мужики не потянут: у них нет заинтересованности, нет ответственности ...... перед предками.
Потому, что за каждым этническим казаком стоит его Казачий Род, идущий из глубины веков.


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 05.02.2017, 21:56
 
Юрий_ТереховДата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:17 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Стоит ли нам масштабно отказываться от традиционных видов энергии в пользу инноваций или же альтернативная энергетика должна стать частью региональных программ?

В этом вопросе поможет разобраться гость Михаила Ковальчука – начальник отдела биотехнологий и биоэнергетики Курчатовского комплекса НБИКС-технологий НИЦ «Курчатовский институт», доктор биологических наук, профессор Раиф Василов. http://5-tv.ru/video/509388/
 
Юрий_ТереховДата: Пятница, 10.02.2017, 12:17 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На многих форумах одно и то же. Много кричат, помогите, ищем инвестора и так далее и тому подобное….. Рассказываешь , объясняешь , предлагаешь …. Тишина…. Хотя нет , опять помогите, когда государство поможет деньгами?. Заевшая пластинка. Единственный человек предложил помощь для фермерских хозяйств, а в ответ тишина… Ни кого не интересует. Ведь тишина не только тут, везде…
 
Голиков_ВНДата: Пятница, 10.02.2017, 12:47 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1664
Награды: 26
Репутация: 11
Статус: Offline
Юрий_Терехов, может быть потому что фермеры сюда не заходят? Да и вообще в интернете они только погоду смотрят. (За очень малым исключением).

 
Юрий_ТереховДата: Пятница, 10.02.2017, 13:16 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так ведь для этого и создавалась тема шоб, довести до всех . Шо есть подобное , штоб передали другим.
 
Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 10.02.2017, 13:58 | Сообщение # 13
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1240
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Юрий_Терехов Должен вас огорчить. Ваши проекты могут использоваться в индивидуальном порядке. Массового производства и даже мелкооптового мафия вам не позволит. Вы хотите оторвать кусок добычи у крупных хищников - монополистов? Не хватит сил. Я занимаюсь альтернативными источниками энергии не один год и сделал вывод. что ПОКА, реализовать новейшие проекты .альтернативных источников энергии не удастся.Медленно продвигаются проекты использования солнечной энергии. Есть производства. Но цена кусает. И обижаться не надо. Надо знать рынок. а он не на вашей стороне. Я могу предложить массу коммерческих предложений. Но они не получат дальнейшего продвижения. Их просто не пустят в производство и в реализацию. Даже большие люди не в состоянии протолкнуть выгодные предложения. Стоят предприятия. Есть целые отрасли, для которых сырьё закупается за границей. Хотя раньше мы его производили у себя и не были зависимы.
Но не теряйте надежду и самообладание.
 
Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 10.02.2017, 14:03 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1240
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Юрий_Терехов ()
Так ведь для этого и создавалась тема шоб, довести до всех .

Вы создали индивидуальную, узкопрофильную тему и хотите, чтобы в её обсуждении участвовали заинтересованные в ВАШЕМ проекте. Это тема, а не интернет -магазин, чтобы торговаться покупать, продавать.
 
Юрий_ТереховДата: Пятница, 10.02.2017, 14:13 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Вы создали индивидуальную, узкопрофильную тему и хотите, чтобы в её обсуждении участвовали заинтересованные в ВАШЕМ проекте. Это тема, а не интернет -магазин, чтобы торговаться покупать, продавать.

Я в не магазин тут открываю! Предлагаю реальную помощь! Вы можете оказать своим Братьям аналогичную или у Вас это сводиться к словам.
 
Казачий Форум » Экономический раздел » Действущие казачьи предприятия » Всё в твоих руках
Страница 1 из 212»
Поиск: