КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер, Виктор_Криулин 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Стратегия развития казачества » Третий этап Стратегии и план по его реализации
Третий этап Стратегии и план по его реализации
СталкерДата: Четверг, 09.02.2017, 00:50 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2587
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Тема создана как приложение к публикации Чтобы вместо консолидации казачества не происходило его разъединение и Что вы знаете о плане реализации Стратегии по казачеству на 2017-2020 год? и

Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 09.02.2017, 10:17 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1659
Награды: 26
Репутация: 11
Статус: Online
Почитал (по ссылкам), - "улыбнуло".

Возник вопрос: "А какое дело Криулину до "Стратегии", он ведь не из реестра?". Обидно атаманам общественных КО, что государственные денежки все мимо, всё реестру? Ну так вступайте в реестр, ведь никто не мешает.
Правда, общественные "атаманчики" и "атаманища" в таком случае рискуют стать рядовыми членами. Ну не "перепадёт", и что? Вы же не ради (мнимой) власти и "мамоны" атаманите и казакуете, а казачеству пользы для?
Так что... - все в реестр, объединяться, чтобы "верхушка" реестрового казачества имела еще больше денежек от государства, для важных "государственных" и "казачьих" дел (ну оч-чень засекреченных, ведь тот бред что называют "реальными делами", не иначе как "стратегическая дезинформация"). biggrin

Серьёзно (почти):
Граждане желающие устроиться в "колхоз" на "стрижку", - "стрижка" идет давно. "Стригали", "подавальщики", и пр. работники, "стригут"с превышением плана, вакантных мест нет.
biggrin

Еще серьезней?

"Как сообщает «Вестник Кавказа» Ростовская область потратит на казаков за три года с 2017 по 2019 год более 2 млрд рублей".
"На 2016 год объем финансирования донского казачества составил 695,9 млн рублей, на 2017 год - 702,1 млн рублей, на 2018 год - 702,2 млн рублей, на 2019 год - 705,5 млн рублей, пишет DonNews".
"Расходы бюджета Краснодарского края по госпрограмме "Казачество Кубани" в 2014-2016 годах составили 3,1 млрд рублей. На организацию службы казаков потрачено 1,8 млрд, на кадетские казачьи корпуса - 730 млн, на деятельность ГКУ "Казаки Кубани" - 458 млн, на военно-патриотическое воспитание - 64 млн рублей".

..."В этом году засеяли 300 Га конопли... Опять "побил" проклятый долгоносик (насекомое)" (это из анекдота).
biggrin

Может быть со Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества что-то не так?


 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 09.02.2017, 12:50 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1234
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
.... Мужик решил подоить корову. До этого момента этим делом не занимался. Взялся за титьки и командует корове, А теперь прыгай!. ...
Ко всей деятельности государства в отношении РОССИЙСКОГО казачества можно применить слово ПОЛУ. Во всех действиях наблюдаются половинчатые меры, половинчатые решения. И только конкретным является ОФИЦИАЛЬНОЕ финансирование. Очень странным является тот факт, что ЗАКАЗЧИКОМ этих средств является РОССИЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО. Российское козачество придумывает Программы или Планы мероприятий и под этот бред полуправду, государство выделяет средства. Самое интересное, РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ КОНТРОЛИРУЕТСЯ САМИМ КАЗАЧЕСТВОМ, через свои внутренние контрольные органы. Для этой цели они избирают на своих собраниях КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЕ КОМИССИИ.
Если государство не контролирует куда фактически израсходованы бюджетные средства, выделенные РОССИЙСКОМУ КАЗАЧЕСТВУ, то напрашивается ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ КОНТРОЛИРУЮТ? И вот тут возникает всякого рода домыслы сплетенного уровня
Фактически вся законодательная база по организации Российского казачества, привлечение его к государственной службе. имеют промежуточное значение. и Стратегия имеет половинчатый смысл. Складывается впечатление, что государство в отношении Российского казачества чего то не договаривает. Пишет одно, и все понимают что это полуправда. а что у него в планах в отношении российского казачества на самом деле?
Такое впечатление, что государство в ожидании. Скорее в ожидании того, что те, кто именует себя народом, в скором времени СОВСЕМ ОТОЙДУТ в мир иной. Идёт формирование новой общности людей, без привязанности к историческому прошлому, самобытности и прочих основ, на которых формировались КАЗАКИ. государством. с помощью подручных средств создаётся такая масса людей, которая уверенно считает себя НАСТОЯЩИМИ казаками. И государство эту политику осуществляет через проплаченных войсковых атаманов, через вякие комитеты и советы, с использованием СМИ, а на местах, руками тех же граждан. которые уверенны, что они КАЗАКИ. Как только завершится переформатирование и сформируется новая общность граждан РФ. работающая казаками, тут же будет изменена и законодательная база и отношение к Российскому казачеству. Дата, к которой это должно произойти установлена, 2020 год. Повлиять на ход событий мы не вправе и не сможем... .
 
Потапчук_АКДата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:14 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Братцы! Я не буду размазывать сопли по бумаге тема не новая. Вот об одном мечтаю хотя бы одним глазом увидеть вот енти КАЗАЧЬИ МИЛЬОНЫ хоч реестровые хоч общественные. И где они? Как делали всё на свои так и делаем.Мы организация общественная нам не положено Так и реестр во Владимирской области тоже ни хрена не получает.Хотелось бы спросить приближенных к попе господ из ЦКВ Петрусенко и Буянова. Где деньги Зин? Может пора и прокуратуре спросить.Где деньги Зин? ,а уж потом кому сколько и за что.
 
Дмитрий_РазумовДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:03 | Сообщение # 5
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1234
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Потапчук_АК ()
хотя бы одним глазом увидеть вот енти КАЗАЧЬИ МИЛЬОНЫ хоч реестровые хоч общественные. И где они?

Стань атаманом отдела и увидишь. Только тоже будешь молчать. Ныне МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:52 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1532
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Потапчук_АК ()
Где деньги Зин?


Прежде чем ..... в прокуратуру, должны спросить ...... казаки .....

спрашивать некому ....
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:14 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1845
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Потапчук_АК, . Все вливания в казачество проходят в составе различных региональных и федеральных программ. И это полагаю пока правильный подход. Только я так понимаю расходов касающихся мероприятий СКВРиЗ там не указанно, как впрочем и самих мероприятий. Саша если ты не в курсе, то могу тебе подсказать . Если у тебя хватит терпения до конца прочитать сей документ со всеми пояснениями и приложениями, а затем произвести некоторые простые арифметические действия, то ты сможешь увидеть там настоящие "казачьи " dry денюшки.
читай http://docs.cntd.ru/document/423910401


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:39 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1532
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Грибоедов_АА ()
мероприятий СКВРиЗ


вот и вступайте к ним
 
Голиков_ВНДата: Понедельник, 13.02.2017, 12:59 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1659
Награды: 26
Репутация: 11
Статус: Online
"Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" (утв. Президентом РФ 15.09.2012 N Пр-2789)"
- Это стратегия отношений государства с казачеством (гражданами РФ, членами казачьих обществ), а не стратегия развития казачества. Это ясно даже из названия.
Да и в самой Стратегии всё разложено по полочкам:
"Цель и задачи настоящей Стратегии. ч.2, п.5. : "Учитывая то, что российское казачество как форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, сохранения его традиционных образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры, является составной частью гражданского общества Российской Федерации ( См. мой комментарий в теме "Проект закона" (Закон о казачестве)сообщение # 178 - м.п.), целью настоящей Стратегии является содействие развитию и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач, совершенствования взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений с российским казачеством и формирования эффективных механизмов общественно-государственного партнерства".
Понятно, о чем речь? Цель Стратегии - привлечение казачества к решению задач, поставленных органами государственной власти различного уровня, путем совершенствования взаимодействия казачества и органов государственной власти.
"Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года", утверждена Президентом РФ, с целью реализации органами государственной власти. Но Стратегия, это не Федеральный Закон. Стратегия - это определение направленности действий государства, и принципы их реализации в самом общем виде, для долгосрочного периода.
Иными словами можно сказать, что Стратегия это "намерения государства", которые отдельными субъектами государственной власти могут просто игнорироваться (что конечно не должно случаться, но как известно -"сплошь и рядом").
Поэтому существует еще распоряжение Правительства РФ (приказ) от 29 июля 2014 года N 1417-р
"Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года". Указан и ответственный по контролю над реализацией Плана: "Возложить на ФАДН России осуществление контроля за реализацией плана с представлением докладов о ходе его выполнения в Правительство Российской Федерации ежегодно, в феврале и августе."
"Госплан", конечно - дело ответственное... Только в этом конкретном случае, не все однозначно.
В пункте 4, указано: "Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в реализации плана". Как видим, Распоряжение имеет рекомендательный характер.
Намерение чиновников исполнять эту "рекомендацию", может меняться от малейшего "дуновения ветерка" (с "Олимпа" и не только).
И еще раз повторяю: "Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" (утв. Президентом РФ 15.09.2012 N Пр-2789), и все распоряжения и указы касающиеся её реализации - всё это внутреннее дело Государственной власти РФ".
Казачество, в том числе и "реестровое" - составная часть гражданского общества Российской Федерации. Государство не может вмешиваться в управление казачеством, может только взаимодействовать с ним. По Конституции, власть в РФ принадлежит народу.
Казачество может принимать свою стратегию развития - "Стратегию развития российского казачества", составлять план своего развития, в интересах самого казачества, а не по навязанным государственной властью "лекалам". Но это по Закону так. Понятно что реестровые атаманы - все "сплошь" госчиновники, будут всячески противодействовать самостоятельности казачества. Да и "не реестровые", из числа "авторитетных", не отстанут от первых.
Поэтому казачеству и подсовывают всякие "пустышки".
"Власть Круга" в казачестве фактически заменилась "властью государственных чиновников", главный стержень казачества уничтожен, традиции порушены. И скорее всего это уже необратимый процесс.
Государство построит то что ему нужно, с вашим участием или без него. Осуждайте - не обсуждайте, итог заранее предопределен.
Но будет ли построено то что нужно казачеству?..
Не осталось в КО, казачьего менталитета, дающего способность изменить ситуацию. Зато есть много людей подогревающих интерес ко всяким бестолковым (для казачества) государственным актам, вроде этой "Стратегии". Идут споры, обсуждения - пустое. Это только уводит от реальности.


 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 13.02.2017, 13:06 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1691
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Голиков_ВН ()
Государство построит то что ему нужно, с вашим участием или без него. Осуждайте - не обсуждайте, итог заранее предопределен.

Из понимающих граждан никто и не сомневается в том, что власть в нашей стране работает в интересах высших целей но ни в коем случае не в интересах рядовых граждан страны, коими казаки являются в том числе. И понятно, что строить государство будет именно то, что ему нужно а не казакам и тому же казачеству. Здесь всё верно.
Цитата Голиков_ВН ()
главный стержень казачества уничтожен, традиции порушены. И скорее всего это уже необратимый процесс.

А вот здесь не соглашусь. Учитывая то, что масса казаков ушла из реестра и живёт сама по себе, не забывая общаться между собой, учитывая то, что молодые казаки говорят о будущем, говорить о необратимости процесса я счёл бы преждевременным. Замедление объединительного процесса происходит, спору нет, когда вместо единения - разобщение, и не только по вине рядовых казаков, зачастую не очень глубоко задумывающихся о происходящих процессах и к объединению не слишком стремящихся за суетой житейской, но и из за внешнего фактора в не меньшей, а может быть и в большей степени.


Казаки - народ православный.
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 13.02.2017, 20:36 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1845
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
вот и вступайте к ним
а что от этого Стратегию кто то исполнять начнет? Я пока наблюдаю одну Стратегию - она называется "удуши общественников". Как нечто последнее обьединение с названием "казачий" имеющее наглость иметь собственное мнение. Вольные не в счет, для них, как незарегистрированный объект)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Стратегия развития казачества » Третий этап Стратегии и план по его реализации
Страница 1 из 11
Поиск: