Главная » 2017 » Февраль » 9 » Что вы знаете о плане реализации Стратегии по казачеству на 2017-2020 год?

Что вы знаете о плане реализации Стратегии по казачеству на 2017-2020 год?

09.02.2017 00:19
Что вы знаете о плане реализации Стратегии по казачеству на 2017-2020 год?

16 января этого года мы познакомили наших читателей с результатами анализа итогов выполнения планов мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, проведенного атаманом Московского областного казачьего общества «Союз казаков» Виктором Криулиным. Атаман сделал вывод о том, что результатом реализации Стратегии, вместо заявленной ею консолидации казачества произошло разъединение, а «мероприятия ни Первого (2012-2014 гг.), ни части Второго этапов Стратегии не выполнены. Не выполнен План мероприятий по реализации Стратегии и в 2014–2016 гг.»

Там же было приведено письмо Виктора Криулина в Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), в котором он обратил внимание агентства на то, что при сборе предложений в план мероприятий по реализации Стратегии в 2017-2020 годах были проигнорированы общественные объединения казаков и попросил обнародовать начавшийся в 2017 году Третий этап Стратегии и план по ее реализации.

Как поделился с КИАЦ Виктор Криулин, сразу после публикации его письма на нашем сайте, ему позвонили из ФАДН и пригласили на встречу в агентство. Надеемся, что Виктор Александрович, как активный участник КИАЦ сам расскажет о результатах этой встречи и причинах, по которым ему так и не удалось заполучить текст Третьего этапа Стратегии и план его реализации.

Зато, нам удалось из глубин сайта ФАДН вытащить документ по затронутой теме, полный текст которого почему-то больше нигде не публиковался. Вы можете с ним ознакомиться по ссылке. Ниже приводим лишь небольшую выдержку касающуюся Плана мероприятий по реализации Стратегии на 2017-2020гг.


В июле этого года состоялось заседание Межведомственной комиссии в обновленном составе по реализации Стратегии и на нем был рассмотрен проект Плана мероприятий по реализации Стратегии на 2017-2020гг. Согласно нему началась работа над проектом федерального закона "О российском казачестве" и один из пунктов проекта Плана подразумевает информационную, организационную и методическую поддержку создания Всероссийского казачьего общества. Создание такого общества предусмотрено Стратегией, и, как мы полагаем, будет способствовать консолидации казачества. В настоящее время проект Плана согласован со всеми заинтересованными сторонами и готов к внесению в Правительство РФ", - сказал в завершении своего доклада руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

По итогам заседания, принято решение рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления, войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в РФ, и общественными объединениями казаков провести актуализацию региональных планов по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и предусмотреть бюджетные ассигнования на выполнение мероприятий указанных программных документов.


Судя по отсутствию иной информации, план по реализации Стратегии на 2017-2020 гг. в Правительство все еще не внесен. Из итогов заседания Межведомственной комиссии следует, что общественные объединения казаков могут "провести актуализацию региональных планов по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и предусмотреть бюджетные ассигнования на выполнение мероприятий указанных программных документов." Вот только знают ли они об этом?

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 848 | Добавил: Сталкер | Теги: Союз казаков России, стратегия развития казачества, казаки, казачество, Виктор Криулин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Желающие могут принять участие в обсуждении затронутых в публикации вопросов на форуме: http://kazak-center.ru/forum/464-1739-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]