КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер, Виктор_Криулин 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Стратегия развития казачества » Планирование и управление развитием казачества РФ
Планирование и управление развитием казачества РФ
СталкерДата: Вторник, 28.02.2017, 12:54 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Недавно зарегистрированный на КИАЦ Геннадий Клименков засыпал меня по ЛС объемной информацией со ссылками на видео и публикации в СМИ. Не знаю для чего он это адресует мне, а не выкладывает на Форуме, доступ на который ему открыт.

Поэтому, решил не тратя время на изучение объемного материала, выложить некоторую его часть в этой теме. Если у казаков будет предложение сделать этот материал достоянием более широкой аудитории, то могу дать его в новостях КИАЦ, которые ежедневно читает более 2500 человек. В общем, на ваше усмотрение:

Г.Клименков

I. ВВЕДЕНИЕ - ВОЗРАЖЕНИЕ

Мы, Казаки Прикамского казачьего общества (профессиональные ученые-экономисты), в 2010 году были в числе разработчиков Стратегии развития казачества РФ под руководством Минрегионразвития РФ. В дальнейшем, входили в состав Комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества, в том числе и совместно с Атаманом Н.А. Долудой.

1. Группа документов по планированию и управлению развитием казачества РФ
Мы были в числе инициаторов и стремились разработать целую группу документов, как и положено в подобных случаях (см. Приказ №14 от 2007 года и Минрегионразвития РФ и Градостроительный Кодекс РФ).
В соответствии с нормами на проектирование для казачества должны быть разработаны 5 государственных документов – Стратегия, Стратегический план, Программа устойчивого развития казачества РФ, Схема территориального планирования казачества, Генпланирование казачества РФ. По последним рекомендациям еще добавилась и разработка Идеологии Казачества РФ.
Итак, для казачества РФ должны разрабатываться:
1.Идеологии Казачества РФ
2.Стратегия развития Казачества РФ
3.Стратегический план развития Казачества РФ
4.Программа устойчивого развития казачества РФ
5.Схема территориального планирования казачества РФ
6.Генпланирование казачества РФ

2. В 2010 году мы предупреждали, что одного документа Стратегии развития Казачества РФ недостаточно, однако был отдан приказ на разработку Стратегии.

3. Разработка Стратегии развития казачества РФ. Желаемое содержание Стратегии.
Разработка Стратегии велась спешно, в сжатые сроки. Нами были предусмотрено объединение всех казаков в единое целое казачество, в рамках традиционных формирований – общин (деревень, сел, хуторов, станиц и т.п.), ведение Территорий Общинного Самоуправления (ТОСов), элементов НАРОДОВЛАСТИЕ. Пояснялось, что казаки это Народ, а не Общественные организации, не Исторические общественные организации. Казаки работают во всех сферах – в науке, в образовании, в культуре, в здравоохранении, в социальной защите, в сельском хозяйстве, в отраслях промышленности, в финансах, в инвестициях, в государственном управлении, в СМИ, в религии, в силовых министерствах и т.п. То есть казаки это не только работающие или желающие работать в силовых министерствах.
Итак, в Стратегии должно быть заложено:
1.Казаки не только те, кто работает в силовых министерствах.
2.Казачество единое, это не общественные организации, не исторические общественные организации, казачество – это народ.
3.Казаки работают во всех сферах.
4.Традиционные формирования казаков – общины, общинное управление, НАРОДОВЛАСТИЕ.

(см.Продолжение)


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Вторник, 28.02.2017, 12:56 | Сообщение # 2
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
4. Из полного текста в стратегию взяли только текущую работу в части т.н. «реестровых казаков», т.е. казаков, работающих в силовых министерствах.
Никакого единства казачества. Никаких традиционных формирований – общин, общинного управления, ТОСов, элементов НАРОДОВЛАСТИЯ … Только общественные организации, исторические общественные организации …

5. В этих условиях СЕЙЧАС еще начали разрабатывать Проект Закона о развитии казачества, а не Программу развития казачества и весь пакет документов …
Проект закона о развитии казачества – это «изолированное желание» (только кого ??? казачества, внешнего управления казачеством ???) подогнать стратегию развития казачества под «желаемое» качество – под миссию, функции, деятельности, цели, задачи, технологии и содержание работы казачества – подогнать под общественные организации и под исторические общественные организации, выполняющие функции силовых министерств??? под «национальную гвардию» ???
Самое «примечательное» и неоспоримое, что сама разрабатываемая Программа развития предполагает наличие целого блока – блока обеспечения, в том числе и нормативно-правового обеспечения (наличие законов, по обеспечению и развитию казачества).
Вот и следует разрабатывать Программу развития казачества, а не Закон по развитию Казачества, как само собой разумеющееся при разработке Программы. Требуется разработка всего комплекта документов.
Программа развития разрабатывается на 5-8 лет, с планом конкретных мероприятий и сметами расходов на 3 года, прогнозируемыми планами и экспресс оценками расходов на 5 и 8 лет. Программа содержит анализ ситуации, положительных и отрицательных тенденций, предложений на усиление положительных и ослабление отрицательных тенденций, формулировку целей и задач первоочередных и второго рода, определение концептуальных подходов, принципов, а также реестр основных проектов по достижению целей, концепцию развития, варианты планов развития и выбор стратегии развитию как наиболее оптимального варианта из предлагаемых, собственно сама программа с блоками (1) функционирования, (2) развития и (3) обеспечения блоков функционирования и развития.
Блок функционирования предполагает качественное и количественное изменение функционирования с позиции развития.
Блок развития предполагает реализацию инновационных проектов в инновационном режиме с целью изменения качества, как функционирования, так и развития.
Блок обеспечения содержит разделы: структурное обеспечение реализации программы, совершенствование системы управления, информационно-аналитическое обеспечение, научно-методическое, нормативно-правовое, кадровое, медико-психолого-педагогическое, материально-техническое, финансовое, финансовый менеджмент.
В проекте программы предусматривается деятельность с планами мероприятий по нейтрализации возможных негативных результатов по ходу и по результатам реализации программы, условия успешной реализации с предложениями на местный, региональный, окружной и федеральный уровень. Формируется предложения в блок идеологической и политической работы.

II. Полный комплект документов государственного планирования и управления устойчивым развитием Казачества в соответствии с устойчивым развитием страны, округов, регионов, муниципальных образований и т.п.

(1) Идеология – разрабатывается в соответствии с принципом устройства власти в стране, гармонизации составляющих развития – социальной, экономической, институциональной и экологической.
0. Уже многие тесячелетия идет борьба двух основных цивилизаций Англо-саксонской и Русской цивилизаций. У нас разные цели !!!
У Англо-саксонской цивилизации цель – ЖИДОМИР (Жадность И Деньги), «золотой телец», все определяется деньгами.
У Русской цивилизации цель – БЛАГОМИР (Человек, Природа, Окружающая среда), не все определяется только деньгами.
1. РФ – страна-колония.
Сейчас РФ живет и развивается по законам колонии [1]. Конституция РФ, законные и подзаконные акты, сформированные органы власти, организация и их работа, социо-экономико-институционально-экологическое развитие страны выстраивается в режиме внешнего управления, в условиях зависимости от стран англо-саксонской цивилизации, в режиме ограбления.
Желательный ход развития – развитие страны, экономики, малого, среднего и крупного бизнеса, отраслей промышленности должно строиться по пути достижение суверенитета (финансового, национального, правового, научного, кадрового, технологического, инвестиционного и т.п.).
2. РФ сейчас имеет авторитарную систему «власти».
В Мире существует только 2 общественно-политические системы устройства власти в обществе: авторитарная система и народовластие [2].

(см.Продолжение)


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Вторник, 28.02.2017, 12:57 | Сообщение # 3
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ

В авторитарной системе власти (капитализм, социализм, парламентская республика, монархия и т.п.) происходит управление в обществе большинства меньшинством, и только при народовластии – управление большинства меньшинством.
Основной причиной кризиса в России, по нашему мнению, является кризис общественно-политической системы устройства власти в обществе. Нынешняя система устройства власти в обществе себя полностью исчерпала и далее не способна обеспечивать динамичное и эффективное развитие.
Любые, даже самые блестящие, самые гениальные экономические модели, идеи и теории, по развитию общества, к примеру, как импортозамещение или работа Центробанка, становятся невозможными в реализации, если в них не будут заинтересованы власти.
монархия и т.п.) происходит управление в обществе большинства меньшинством, и только при народовластии – управление большинства меньшинством.
Причина заинтересованности или не заинтересованности властей в экономическом процветании и развитии общества напрямую связаны с личным уровнем экономического благосостояния этих людей, власть придержавших. Это аксиома, не требующая доказательств. Но, к сожалению, уровень экономического благосостояния людей во власти, ни коим образом не зависит от того, находится ли экономика общества на подъеме своего развития или чахнет в очередном, тяжелом и затяжном кризисе. А общество не имеет ни рычагов, ни эффективных механизмов влияния или регулирования уровня благосостояния людей, находящихся во власти. Власть, в лице этих людей, сама решает и своими решениями, обеспечивает себе наивысший уровень возможного экономического благосостояния. При этом, благосостояние народа для власти не является приоритетом.
Как мы понимаем, власть – это исключительное и никем не оспоримое право обладателя власти принимать любые решения и по любым вопросам жизни общества. Вот тот, кто владеет этим правом, тот и является властью в любом обществе! Только право принятия решений и есть самая настоящая власть, в исполнение решений которой вовлечены, и деньги, и ресурсы, и репрессивный аппарат, то есть вся государственная машина, работа которой, полностью зависит только от того, кто владеет правом принятия решений!
Поэтому справедливым будет вывод, что властью, озабоченной процветанием всего общества, неуклонным ростом экономического благосостояния всего общества в целом и качеством жизни каждого в отдельности, может быть только сам НАРОД и ни кто другой вместо него! Никакие избранные представители народа, обличенные всей полнотой власти, никогда не были заинтересованы ни вчера, ни сегодня, и не будут озабоченными и ревностными радетелями интересов народа и завтра, и в будущем.
Разделение власти и управления, это совершенно обязательное условие дальнейшего социального и экономического развития современного общества. Это условие легко выполняется установлением в обществе общественно-политической системы устройства власти – НАРОДОВЛАСТИЯ! Но только истинного народовластия, а не какие-то, всякие суррогатные формы, как демократия, выдаваемые за народовластие! В чем суть истинного НАРОДОВЛАСТИЯ? Суть истинного НАРОДОВЛАСТИЯ заключается в основополагающем принципе, что вся власть, как право принятия любых решений по любым вопросам жизни общества, исключительно и не оспоримо принадлежит всему НАРОДУ и никому персонально-лично или конкретно!
Предложенная общественно-политическая система устройства власти НАРОДОВЛАСТИЯ, является подлинно и истинно народной, справедливой и наиболее прогрессивной из всего того, чем располагает человечество в настоящее время. Желательный ход развития: установление в стране, в Европе, в Азии и в Мире – НАРОДОВЛАСТИЯ.

см. ПРОДОЛЖЕНИЕ


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Вторник, 28.02.2017, 12:59 | Сообщение # 4
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Теперь пишу от себя. Остальное, присланное Г.Клименковым, выкладывать?

Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 28.02.2017, 16:11 | Сообщение # 5
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1708
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Алексей Альбертович, мне кажется - не стОит. Слишком уж всё как то наивно и где то раньше это уже не раз озвучивалось.
Цитата
Итак, для казачества РФ должны разрабатываться:
1.Идеологии Казачества РФ

У нас в стране идеология вообще на данный момент отсутствует, а кто то мечтает, что её конкретно для казачества разрабатывать станет.
Цитата
2.Стратегия развития Казачества РФ
3.Стратегический план развития Казачества РФ

Стратегию нам уже предложили, правда про план забыли, ну да ничего, всё равно никто не собирался этот план в жизнь внедрять...
Цитата Сталкер ()
4.Программа устойчивого развития казачества РФ

Любая программа развития предусматривает финансирование, без которого никакое развитие невозможно, а как раз финансирования развития казачества никто и не предусмотрел...
Цитата Сталкер ()
5.Схема территориального планирования казачества РФ

Это из области фантастики типа: Верните казакам земли предков...
Цитата Сталкер ()
6.Генпланирование казачества РФ

Это из области социалистической реальности, хотя от планирования совсем отказались зря...
По поводу повсеместного НАРОДОВЛАСТИЯ вообще утопия. Как управлять огромными территориями, если по каждому вопросу проводить нескончаемые референдумы (другой формы посоветоваться с народом пока не изобрели), а если вопрос жизни и смерти и решение надо принять незамедлительно?


Казаки - народ православный.
 
Стрельцов_АВДата: Вторник, 28.02.2017, 17:18 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 297
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Алексей Альбертович, пока не поздно нужно мягко изолировать данного гражданина.
Скоро он просто "засрёт" сайт всякой писаниной. Я в своё время имел "честь" пообщаться с ним. Не смог долго читать его бред, который он присылал, но а общение по телефону, вообще в ступор приводило.
Пока сайт из-за его писулек, не стал всеобщим посмешищем интернет сообщества, среди казаков, предлагаю сразу его лишить прав размещения его умозаключений на сайте. Читать, пускай читает. Если мне не верите, то долго ждать не придется. Скоро сами всё увидите.



Не люблю начальников над собой
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Стратегия развития казачества » Планирование и управление развитием казачества РФ
Страница 1 из 11
Поиск: