КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Сталкер, Виктор_Криулин 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Стратегия развития казачества » Мероприятие 15 февраля 2018 года
Мероприятие 15 февраля 2018 года
СталкерДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:05 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2607
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Кругом, мероприятие, организуемое в Храме Христа Спасителя 15 февраля, судя по всему, назвать было бы неправильно. Назовем его "Мероприятие".

Оно еще не произошло, а критики получило предостаточно. Если отбросить ту часть критики, что базируется на неправильной трактовки ожидаемого события или имеющего целью собственный пиар, то в остальном она вполне справедливая. Повторять ее не буду.

Хочу обратить внимание на некоторые остающиеся в тени обстоятельства, проливающие некоторый свет на то, почему вроде благое дело - Всероссийский круг российского казачества превращается в загадочное мероприятие. До сих пор завуалирована его цель, не известна повестка дня, непонятен принцип формирования участников и т.д.

Кто на самом деле организует проведение Мероприятия, формирует повестку дня, предлагает проект Резолюции, кто и по какому принципу вычеркивает из списка "общественников" атаманов и казаков, чье присутствие на мероприятии считается нежелательным?

Пока вы подумайте кто бы это мог быть, подготовлю некоторые фактические материалы. Это займет время.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Кукасов_ВВДата: Понедельник, 12.02.2018, 20:33 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2467
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
Да всё участникам известно. Некоторые казаки да же свои речи пишут. Я не понимаю проблемы? Если штаб не работает или атаманы не доводят казакам это плохо. Но мне кажется проблема в другом. Не доводят информацию до определенного круга лиц по причине отсутствия их в каком либо казачьем обществе входящем в государственный реестр КО РФ.
 
Голиков_ВНДата: Понедельник, 12.02.2018, 22:08 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1678
Награды: 28
Репутация: 11
Статус: Offline
Меня попросили написать свое мнение относительно этого мероприятия, поэтому излагаю то что "вижу со своей колокольни". Честно говоря, я по поводу этого мероприятия много не интересовался, с реестровыми казаками которые может быть что-то знают, давно не общался, а в моем окружении (в том числе и казачьем) эту тему вообще никто не обсуждает. Поэтому, все что об этом знаю - из интернета. Читал разные мнения, но у меня свое.

Первое: Кто устраивает мероприятие?
Ответ: Высшее руководство РФ.
Только президент может принять решение о проведении мероприятия такого уровня, попросить Патриарха об участии, выделении такого помещения, и т.д.
Официально главным организатором мероприятия назначили Баринова, а инициатором Долуду (ну, якобы инициатива идет с низов). На деле, запрос о необходимости создания общероссийской казачьей структуры во главе с верховным атаманом, мог быть от чиновников верхнего уровня. Но не с "низов", и не по инициативе Долуды. Чиновники не станут у президента просить что нибудь без своей выгоды. А тут и деньги, и власть, и перспективы. Неужели для Долуды старались? Маловероятно. Он всего лишь исполнитель в структуре чиновничьего управления казачеством. А подарок от президента будет кому, посмотрим.

Какова цель мероприятия?
По официальной версии, организуется установление централизованного государственного управления казачеством, с четкой вертикалью власти во главе с Верховным атаманом. Создаваемая структура объединяет под собой всё казачество. Плюсы этого действа "изливаются" пропагандой долго и обильно. Нужно ли это государству? Я бы "поставил" 50 на 50.
Похоже кто-то настойчиво просил о создании такой структуры, рассчитывая оказаться на самом верху. Неважно кто, но они создали перевес в сторону "нужно". Остальное - технические вопросы типа: "когда, где, как", которые казачества не касаются. Государству нужно "отжать" из мероприятия по максимуму. Оно устраивает как надо.
Реально, казачество (особенно реестровое) давно управляется государством, чиновниками и церковью. Управление это нравится далеко не всем. Но разве кто-то этих "всех" когда либо спрашивал? Просто верьте что это хорошо.

Однако, "Всероссийский атаман" - это почти уровень министра. Это одна только его зарплата от 500 т.р. в месяц .И у чиновников его аппарата до 300 т.р.. А прочее, и прочее вообще не сосчитать...
Но у государства ведь денежек лишних "нема". Да еще и "терки" между атаманами неизбежны, дележ портфелей и стульев. Короче говоря - не к спеху эти делишки государству, не факт что всё устроится скоро.

Но, скоро выборы президента. Разве можно перед выборами что нибудь не посулить казакам, не продемонстрировать лояльность? Вы ждали серьезного внимания государства? Да вот же вам целый "Всероссийский Круг", с самим Патриархом, с министрами, в самом главном храме России !
Вы поняли как о вас Путин заботится? Цените.

Что касается объединительной роли мероприятия, я думаю всем понятно что она равна нулю. Устроители вряд-ли эту цель даже рассматривали, иначе зачем было-бы делать мероприятие таким закрытым, предназначенным сугубо для избранных. Имею ввиду лишение какого либо участия в мероприятии большинства казачьих обществ не состоящих в реестре. Это тысячи членов казачества которых просто отвергли. Какое тут может быть объединение?
А то что сотни тысяч представителей казачьего народа вообще не имеют отношения к этому мероприятию, это естественно. Организация может быть создана народом и управляться им, но народ не может быть частью организации.
В общем, делаю вывод что мероприятие показушное, в большой мере предвыборное.

Каковы последствия?
Ну, (якобы) примут решение о создании всероссийского КО. Это позволит провозгласить объединение казачества состоявшимся. Однако понимают, что для пущей легитимности хорошо бы включить СКВРиЗ и СКР, но это сложно. И все же, объявить и доложить о "реальных достижениях" надо, что и будет сделано.
Конечно же на мероприятии будет сказано много слов, которые вызовут у части присутствующих восторг (а другая часть будет кричать "любо" потому что "так надо"). Тех кому "не любо" устроители на мероприятие постараются не допустить. Всё как всегда.
Возможно сразу же, (якобы) выберут атамана. Его кандидатура ведь давно уже назначена, и он "ждет не дождется".
Опять же, и с этим вопросом есть большие сложности. Конфликты и обиженные будут по любому.
Кто будет атаманом? Не надо гадать. Посмотрим. Если не на этом мероприятии его представят, так позже, все равно случится (рассчитывая что президент не поменяется, а то ведь Грудинин с коммунистами прикроют "кормушку").

Видел я в интернете панические отзывы об этом мероприятии, например такой: "15 февраля 2018 года можно считать датой окончательного расказачивания".
Не думаю что уж настолько страшно это событие. Да, создадут новые трудности КО не состоящим в реестре. Но еще бОльшие трудности возникнут для них, если будет принят "Закон о казачестве". Ничего, КО придумают как обойти эти проблемы.
Ну а казачьего народа все эти игрища в "казачество" никаким боком не касаются, так же как и других народов. Вернее, касаются только как и всех граждан, в части растрат государством народных денег на эти непотребства.
Читал и то, что думают о мероприятии те кто на него приглашен. Мне показалось их видение своей роли наивным. Ведь сценарий давно придуман, слова написаны, роли распределены, а удостоенные высокой чести быть приглашенными - массовка. Лучше просто получите удовольствие от праздничной атмосферы, от возможности созерцать то что не часто увидишь, и только не надо слишком возбуждаться. Эйфория пройдет, и все будет по прежнему.




Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Понедельник, 12.02.2018, 22:17
 
Иванов_АВДата: Понедельник, 12.02.2018, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 309
Награды: 26
Репутация: 10
Статус: Offline
Респект за труд.Жалко бабки.Дурка для вислоухих.Обалденная лоханка для продвинутых.Будет где жировать до деревяного макинтоша)))))) во благо семьи и себя любимых.Нас рать,так как нас всеж много,абсолютно по барабану вся эта клоунада клоунов.Но деньги налогоплательщиков,т.е наши с вами,очень очень жаль.Но все в угоду взрослым дядькам,которым на нас точно........Все очень скучно и предсказуемо.......

гордость казачья сродни кровной мести...
 
Иван_ДемидовДата: Вторник, 13.02.2018, 08:35 | Сообщение # 5
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1579
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Считаю, что этот Всероссийский Съезд собирается только с одной целью: чтобы казаки проголосовали за Путина. А кто спорит? У нас есть выбор? Лично я буду голосовать за Путина.
 
СталкерДата: Вторник, 13.02.2018, 10:52 | Сообщение # 6
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2607
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Анализ Голикова, как всегда, отличается юридической точностью и лаконичностью формулировок. Интересен не только анализ происходящего, в связи с проведением "Всероссийского казачьего круга", но и данный им прогноз возможного развития ситуации в казачестве после этого мероприятия.

У меня есть подготовленный материал, касающийся некоторых фактов, которые я намеревался опубликовать на форуме. Но, возможно, лучше будет их опубликовать ПОСЛЕ 15 февраля. Уже две публикации на КИАЦ мне пришлось снять по причине того, что их попытались использовать во вред тем немногочисленным силам в органах власти, которые пытаются противостоять продолжающемуся процессу дискредитации и развала казачества путем его деления на реестровых ("своих") и прочих ("чужих").

Все слишком шатко...


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Вторник, 13.02.2018, 11:11 | Сообщение # 7
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2607
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Из комментариев в Ватсапе:

"Как ни странно, создается впечатление, что не чиновники помогают возрождать казачество, а казаки помогают возродится чиновникам. Все, кто так или иначе живет за счет тренда казачество - при местах и немалых окладах. Каждый из них лучший друг казачьих детей, каждый с детства зачитывается "тихим доном" играет исключительно в казаки-разбойники. И лишь только казаку предложено заниматься волонтерством под названием госслужба. За грамоту раз в год. Детей той грамотой не накормишь, жену на зиму в нее не оденешь. Так мы долго будем "возрождаться", пока чиновникам комфортно. А предложи им заниматься возрождением как предлагают нам, после работы, куда они нас пошлют?"


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Иванов_АВДата: Вторник, 13.02.2018, 11:59 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 309
Награды: 26
Репутация: 10
Статус: Offline
Члены сословия и чиновникам от мирской власти и от церковной всем с работой помогают))))Нашлась хорошая тема и все ее доют.Пока корова не сдохнет процесс будет идти........а потом доить будут..........))))))Молодцы они.Мое уважение.Из пальца)))))))) высосали тему и столько десятилетий до и сколько еще после.Сейчас майдан проведут и все обратно красотищаа.Очень уважаю этих лесорубов и пильщиков........Вся критика как в русской бане лыжи.)))))))

гордость казачья сродни кровной мести...
 
Голиков_ВНДата: Вторник, 13.02.2018, 22:16 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1678
Награды: 28
Репутация: 11
Статус: Offline
Беглов позавчера приезжал в Ставрополь. Специально. С губернатором и замом полпреда собрали реестровых атаманов для "мануальной терапии головы", перед поездкой в Москву. Люди рассказывают: "Владимиров был в красной рубахе, без галстука, свой такой весь - казак".
Мудрыми проницательными очами Беглов просканировал настроение "ставропольских реестровиков". Сомневается видать в терцах Москва. Но атаман Журавский четко доложил, что "войско" несомненно поддерживает кандидата в Президенты России Владимира Путина, о чем было принято решение еще в декабре прошлого года, на отчетном круге (В наглую вот так! Как будто такие решения за других, нормально и законно). Короче говоря, "реестровые атаманы" изображали верность (особенно лицами) как могли, и Беглов уехал довольным. А сегодня в Москву уехала делегация ТВКО, около 100 человек - атаманы, попы, и самые "надежные люди". Будем наблюдать продолжение. smile


 
Иванов_АВДата: Среда, 14.02.2018, 00:11 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 309
Награды: 26
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Голиков_ВН ()
А сегодня в Москву уехала делегация ТВКО, около 100 человек - атаманы, попы, и самые "надежные люди". Будем наблюдать продолжение.
.Ходдоги подались в таком наборе от всех ратных воинств)))))))


гордость казачья сродни кровной мести...
 
Кукасов_ВВДата: Среда, 14.02.2018, 01:54 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2467
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
Поживем увидим))) Самое главное внимание к людям! Пора то же сумку дорожную собрать и до Москвы полкать)))
 
Иванов_АВДата: Среда, 14.02.2018, 08:34 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 309
Награды: 26
Репутация: 10
Статус: Offline
Вооооооо людям с переферии прет.Полная халява,от мадам отмазка.Главное лицо ,,умное,, сделать.Самое главное чтоб СМИ фоток побольше сделали и Алексей Альбертович в роли фотокореспондента.Точно уж будет что посмотреть.Такого курултая больше не увидим))))))).Москва ждет своих гостей.Первый Российский фестиваль..............))))))))))Рамзан Ахматович обязательно должен посмотреть на это представление......Удачи участникам перестройки)))

гордость казачья сродни кровной мести...
 
Евгений_МанчукДата: Пятница, 16.02.2018, 09:18 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Впечатления о балагане - Мерзко................!!! Хотя что можно было ждать, государство создало структуру и законно будет ей управлять. Всем показали их место, положив конкретный овощ на традиции и казаков. Мероприятие (балаган) ничего, даже ооооочень отдаленно на круг похоже НЕ было.
 
Кукасов_ВВДата: Суббота, 17.02.2018, 06:10 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2467
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Offline
Евгений, а ты там был лично?
 
Голиков_ВНДата: Суббота, 17.02.2018, 10:39 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1678
Награды: 28
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Кукасов_ВВ ()
Евгений, а ты там был лично?

Кукасов_ВВ, а разве его вывод может вызывать сомнение? Разве он не прав?


 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Стратегия развития казачества » Мероприятие 15 февраля 2018 года
Страница 1 из 3123»
Поиск: