Воскресенье, 05:15
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Снова о казачьих космических войсках

Снова о казачьих космических войсках

15.12.2009 22:52
Снова о казачьих космических войсках
казачьи космические войскаПубликуя свою небольшую статью "Должность Атамана казачьих космических войск свободна. Пока", я совсем не ожидал, что фраза, придуманная как явная несуразица, в действительности может оказаться не столь фантастична.

Один из наших пользователей-друзей написал:
Вы пишете, что кто-нибудь выдумает должность атамана казачьих космических войск. Не надо! Уже выдумано. Наткнулся на любопытные документы, относительно легендарной женщины-летчицы Попович Марины Лаврентьевны. Так вот, докладываю, что в июне 2005 года, согласно Указу Верховного атамана ОКВРиЗ ВБКВ генерал-полковника казачьих войск Светлейшего князя (!!!???) Коваленко, удостоена награды "Г.Жукова" княгиня, генерал-лейтенант ОКВРиЗ Заместитель верховного Атамана по авиации и космосу Попович М.Л.... Бред полнейший!!!
Можно было бы отнестись к этому как к казачьему юмору, но атаману Великого Братства Казачьих Войск Валерию Федоровичу Никитину, которого я попросил прокомментировать сию информацию, было не до юмора.  "Сколько я еще буду разгребать... из-за этого Коваленко?" - посетовал атаман. И есть отчего.

Вот отрывок из статьи "Сиятельный" проходимец", размещенной в общеказачьей газете "Станица"

Создал Коваленко (тогда ещё обычный гражданин, совсем не генерал-полковник и не император) вместе с несколькими соратниками Великое Братство Казачьих Войск – «межрегиональную общественную казачью организацию» - в 1991 году на Кубани. Между прочим, среди учредителей фигурируют такие теперь довольно известные в казачьем движении лица, как Дёмин Александр Павлович (потом возглавил «Союз казачьих формирований», попался на контрабанде драгоценных камней, произвёл кучу казачьих генералов-ингушей) или Игнатьев Борис Борисович (будущий атаман «Центрального казачьего Войска»).

Очень скоро многие из учредителей как-то вдруг стали полковниками и генералами и немедля перегрызлись меж собой, деля громкие звания и посты. Уже в июле 1994 года «За предательство, бездеятельность, работу, направленную на дискредитацию ВБКВ» был изгнан из его рядов с лишением чина и «звания казака» Дёмин, а вместе с ним – опять же «за предательство и попытку переворота» - Игнатьев и ещё 11 человек, о чём было объявлено «по всем Войскам мира».

А у главы ВБКВ всё ярче проявлялась склонность к мании величия. Его приказы то грозили объявлением войны иностранным государствам, объявляя сбор казачьих полков и дивизий, то сулили страшные кары отступникам и врагам «Великого Братства». Один из таких замечательных документов приведу дословно (остальные – всё в том же роде):

«Мои неоднократные обращения к руководителям Государства и лично Президенту не воспринимаются. Поэтому, за игнорирование народного движения, ПРИКАЗЫВАЮ:

Президента России наказать 25-ю плетьми.

Предупредить членов Думы и Совета министров о том, что в случае продолжения политики, ущемляющей интересы казачества, Правительство и Дума будут наказаны по традициям и законам казачества. 

Исполнение приказа Верховного Атамана ВБКВ генерал-полковника Коваленко В.В. возложить на генерал-лейтенанта (князя) Кобзева-Дундутова С.В.

Приказ объявить всем войскам ВБКВ.

Верховный Атаман ВБКВ генерал-полковник Коваленко В.В.»



Чтож...  Слава Богу, что ВБКВ сейчас руководят нормальные люди.

Однако, что касается атамана казачьих космических войск, то я уже не уверен, что эта должность свободна.
Категория: Разное о казачестве | Просмотров: 2205 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
То, что сейчас творится в Российском казачестве, никогда в Российской империи не было и быть не могло. Там "левый" офицер - острог, "левый" генерал - каторга! Мы казачество вдрызг разложили, широко открыв ворота всем, от психически... своеобразных людей, до откровенных проходимцев. В любой казачьей структуре есть первое лицо и 3-4 его партнёра. Вот они всё и определяют во "Всегалктическом войске". Ими и надо заниматься.
Я с трудом представляю себе психически ЗДОРОВОГО человека, который зная, что генерал присваивается исключительно Президентом РФ (ранее - Президиумом Верховного Совета СССР), берёт у приятеля красивую Филькину грамоту, идёт в магазин и покупает себе генеральские погоны. Согласитесь, что в этом плане Он - придурок. Видел, как два офицера вышвырнули с приёма "генерал-полковника" Литовченко (майор запаса), попавшегося на глаза генералу армии Тоцкому. Говорят Дёмин изобретатель и предприниматель..., что В. Зотов был мл. л-том на площади 3-х вокзалов, а белобилетник Лёня Костин - юрист на рынке. Этих "генерал - полковника", "полковника" и "войскового старшину" что-то общее объединяет! Как Вы думаете, что?
Может начать формировать в КИАЦ список генералов из отставных капитанов, полковников из прапорщиков и прочих... во всём остальном здоровых граждан. Можно - с фотографиями. Т.е. задача - высмеять их. Они казачество опускают, а на казачество им - наплевать!

5  
Позор тем кто казачество делает ряжеными.................

3  
В статье сказано: " ...в начале 1997 года члены ВБКВ почувствовали, видать, себя брошенными батькой возмутились. Совет Атаманов ВБКВ 12 января 1997 года отстранил Коваленко: «за антиказачью деятельность, за отход от Русской Православной Веры, за целевую работу по развалу казачьего движения, за дискредитацию казачества – лишить всех чинов и титулов и изгнать из казачества..." Но и в 2002 и в 2004 и даже в 2005 году его Сиятельному Превосходству ничто не мешает издавать Указы от имени Атамана ВБКВ. У меня просьба к Коваленко - а пусть и меня кем-нибудь назначит. Например ...по связям с потусторонним миром. А что, пускай и у меня в шкафу "енеральский" мундир пылится.
А теперь серьезно. Виноват в этом не один Коваленко, и не его команда. Виноваты прежде всего вы, господа. Если бы вы ему за это шутовство прописали нагаек в самом начале его "восхождения на престол", да выбили из него дурь ряженую. Глядишь этот петрушка бы и поумнел, а то и вовсе разобиделся бы на все казачество, губки бы надул, да в щель бы какую забился - раны зализывать. Так что, теперь черпайте плоды его творчества. Вам еще и через 20 лет придется "разгребать... из-за этого Коваленко"

4  
А Вам, господин Православный, сколько по времени придется "это" разгребать?

6  
Нам тоже хватает чего разгребать. Про что именно вы говорите?

2  
По господину Кучме был аналогичный приказ. И его исполнение было возложено на 217 казачью сотню(?). Не знаю, виноват в этой клоунаде один Коваленко, или вся команда, но знаю точно, что из ВБКВ вышло много нормальных атаманов и отделов, в том числе и Ярославский отдел ЦКВ. Вроде все: Коваленко - нет, отделы - адекватные, Закон и реестр - есть, пена - схлынула, .... а клоунада - осталась. Причем, чем более конкретные вопросы ставятся казачьими организацмями, тем больше шутовства, а чем громче звучат эти вопросы, тем более высокий ранг людей задействован в представлении. Так все-таки виноват ли Коваленко?
Тешу себя мыслью, что если должность атамана космических войск занята, то появится должность верховного атамана ВСЕХ галактик

1  
Вот такие ряженые и вешают ярлык на все казачество! Шуты! (я о Коваленко и Кобзеве)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]