Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Знаковое событие в истории современного казачества

Знаковое событие в истории современного казачества

22.12.2009 13:40
Знаковое событие в истории современного казачества
Прошедший 17-го декабря 2009 года в Ереване Первый Большой объединительный круг армянского казачества уже стал знаковым событием в истории современного казачества.

В условиях, когда не прекращаются столкновения между представителями различных казачьих обществ, спектр которых меняется от красного к белому и даже черному, не говоря уже об общественных и реестровых казачьих обществах, сам факт объединения сразу трех крупных казачьих организаций, представляющих казачество всей Республики Армении служит добрым примером всему казачьему сообществу.

Мемориал казаков, павших на поле брани за освобождение армянского народа от османского владычества в 1826-1827 годах.
Много теплых слов на прошедшем в Ереване Первом Объединительном круге было сказано в адрес Центрального казачьего войска, в дружбе с казаками которого армянские казаки видят один из надежных путей укрепления добрососедских отношений между Россией и Арменией.

Часовня-памятник Воинству Святой Руси.

Выступивший на Круге от Центрального казачьего войска Верховный атаман Великого Братства Казачьих Войск, заместитель Войскового атамана ЦКВ Валерий Федорович Никитин, в частности, сказал: "Я от души приветствую объединение армянского казачества, желаю ему укрепления и единства. Армения – древнейшая страна, первое в мире христианское государство, показывает пример единения казачества, пример, которому могут последовать многие казачьи организации в различных странах мира. В добрый вам путь, братья".

Отмечая личный вклад войскового атамана Центрального казачьего войска В.И.Налимова в дело возрождения казачества и воспитания молодежи в духе патриотизма и интернационализма, сохранения и развития духовных и культурных ценностей, укрепления и развития исторических традиций истинных защитников Отечества, развития добрососедских отношений между народами Армении и России, поддержки становления казачества в Армении, решением Президиума Международного Армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) ему был вручен орден Армянского казачества I степени им. Михаила Лорис-Меликова.

Алексей Зборовский
Категория: Казаки в Армении | Просмотров: 1425 | Добавил: Сталкер | Теги: армянские казаки, Армянское казачество | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 5
5  
В общем, не сумел написать в личку Админу сайта, но говорю от рядового Казака Донского : "Огромное спасибо за Вашу работу в объединении Казачества" wink

4  
Здорово живёте! Для осмысления: к концу Великой войны в январе 1917г. было учреждено последнее казачье войско Российской империи-Евфратское из местных армян и добровольцев на захваченных у Турции территориях Месопотамии.Началось формирование казачих сотен и даже полков,но февральский переворот не позволил довести дело до конца; уже в середине года войско было ликвидировано турками.

2  
Уважаемый Алексей Зборовский! Почему вы говорите о "сразу пяти крупных казачьих организациях", объединившихся в Совет атаманов армянского казачества? Таковых организаций три, а не пять - МАКО ДС, Армяно-российское казачье объединение (АРКО) и Армянская общественная организация единства казаков имени генерал-лейтенанта князя Валериана Мадатова. Откуда вы взяли, что их пять? Исправьте, будьте добры.

А насчет анекдота об армянском казачестве и ку-клукс-клане - вам всё охота гадости об армянах генерировать, господа? Пошло и неумно.


3  
Спасибо, что поправили. Изменения внесены.
cherkas после публичного предупреждения о недопустимости подобных недружественных, а порой провокационных заявлений, решил нас покинуть.

Жаль, что не нашел казак в себе силы для участия в созидательном деле по объединению казачества.


1  
Будьте здоровы братья!Уважаемый cherkas Вы наверное плохо знакомы с историей Казачества потому и пишете просто чтобы писать, если Вы пытались острить, то это не смешно.Не оскорбляйте память казаков отдавших жизни за Армению!Около 4000 человек в Армении напрямую или косвенно связаны с Казачеством имеют казацкие корни, родились в казачьих станицах, выросли на казацких традициях. Эти люди сейчас с нами - армянскими казаками (как бы для Вас это ни звучало). Почитайте Материалы, а еше лучше приезжайте в гости и сами сможете оценить казаки мы или нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]