Главная » 2017 » Февраль » 7 » Атаман Козицын объявлен предателем подлинных казачьих интересов

Атаман Козицын объявлен предателем подлинных казачьих интересов

07.02.2017 00:19
Атаман Козицын объявлен предателем подлинных казачьих интересов

Неформальная группа казаков, именуемая «Казачий Предпарламент», распространила в Facebook и других соцсетях свое Решение в связи с приказом атамана так называемого нереестрового Всевеликого войска Донского Николая Козицына. Текст приказа, содержащего призыв к мобилизации казаков «для защиты Донбаса» опубликован на сайте Казачьей нацгвардии.

По мнению членов «Казачьего Предпарламента», начитывающего порядка двух десятков участников, необходимо учесть горькие уроки 2015 года, когда Козицын совершил «самое страшное преступление для казака и атамана – предательство!» и бросил своих подчиненных, «оставив доверившихся ему «казачьих гвардейцев» самих выкручиваться из той смертельно опасной ситуации, в которой они тогда оказались.»

Приводим полный текст Решения «Казачьего Предпарламента»:

31 января 2017 года атаманом Козицыным был издан приказ №197 о формировании новых подразделений казаков в связи с обострением обстановки на Донбассе, где наиболее авторитетные и честные атаманы и, вместе с ними, множество казаков были в течение 2015 года отстреляны, взорваны, отправлены «на подвалы», иначе «зинданы» или тюрьмы. А наиболее счастливым казакам-романтикам удалось бежать назад, домой, к своим родным и близким.

Казаки и сегодня не забыли всего случившегося. И об этом прекрасно знает атаман общественной организации Всевеликое Войско Донское Николай Иванович Козицын – единственный из заметных атаманов, выживший после зачистки казачьих лидеров в ДНР/ЛНР в результате «своевременного» отъезда из так называемой «горячей точки».

Но когда снова раздались призывы «помочь своим братьям – русскоязычному населению Донбасса избавиться от засилья фашистов-бандеровцев», «генерал армии казачьих войск» Н.И. Козицын 31 января 2017 года отдал казакам приказ за № 197:

«В связи со сложившейся критической ситуацией на Донбассе приказываю: всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей Национальной Гвардии». Контроль за выполнением приказа атаман оставил за собой.

Козицын, в 2014 году заявлявший, что цель казаков на востоке Украины заключается в создании Казачьей Республики, уже в 2015 году заговорил о том, что Казачьей Республике не бывать. Кроме обмана казачьих надежд на свою государственность, атаман выехал в Россию, оставив доверившихся ему «казачьих гвардейцев» самих выкручиваться из той смертельно опасной ситуации, в которой они тогда оказались.

На море есть такое правило: капитан корабля в случае его крушения покидает судно последним. «Кораблём» атамана Козицына была его «Казачья Национальная Гвардия», с которой он должен был либо вместе организованно выйти из Донбасса, либо вместе погибнуть. И совершил, по сути, самое страшное преступление для казака и атамана – предательство!

На войне, в случае трагической неудачи, у настоящего командира есть только одна возможность сохранить Честь: погибнуть! Либо спасая подчинённых, либо вместе с ними. В 1914 г. русская армия генерала Самсонова, оказавшись в немецком окружении, погибла в Восточной Пруссии. Но её командующий перед этим, чтобы избежать позора плена, застрелился. Донской атаман Каледин, видя поражение идеи казачьей независимости в 1918 г., также покончил с собой. В 1945 г. командир 15 Казачьего корпуса фон Панвиц, немец по происхождению, имевший возможность избежать смерти, оставшись на Западе, предпочёл пойти на гибель в сталинские застенки, лишь бы не бросить одних всецело доверявших ему бойцов-казаков.

Но атаман Козицын, судя по всему, стал казачьим генералом, так и не став настоящим офицером. И теперь он считает себя вправе вновь призывать казаков отдавать свои жизни. За что́? Не придавая ровно никакого значения тому, что при этом опять неизвестно за какие такие казачьи интересы будет литься казачья кровь на обеих воюющих сторонах! Кто при этом дал право атаману от имени казаков объявлять кому-либо войну, если такие вопросы издревле решает только казачий Круг, а не единолично атаман?! В данном случае атаман подменил собой волю всех казаков, что коренным образом противоречит казачьим канонам!

Учитывая всё вышеизложенное, Казачий Предпарламент:

1. Определяет приказ атамана Н.И. Козицына от 31 января 2017 г. № 197 как очередной шаг по разделению Казачьего Народа на две враждующие части – «украинских» и «российских» казаков, а потому стоящим в одном ряду с директивой ЦК ВКП(б) от 24 января 1919 г., положившей начало ленинско-свердловской политике казачьего геноцида.

2. Выражает недоверие атаману ВВД Н.И. Козицыну и отказывает ему в праве возглавлять боевые формирования казаков;

3. Считает очередное вхождение казаков в Донбасс для участия в боевых действиях за какие-либо цели, никак не связанные со стремлением Казачьего Народа к обретению собственного национально-государственного образования, – преступным заблуждением, непониманием и игнорированием подлинных интересов Казачьего Народа.

4. Объявляет, что участие казаков в подобных мероприятиях, не опосредованных интересами Казачьего Народа, искажает истинную роль и предназначение казачества, сводя казаков до роли простых наёмников, как это и определяется в соответствии с международными нормами и правилами.

Принято Казачьим Предпарламентом 05.02.2017 г.

Дополнительную информацию см. на сайте 1Rnd.ru

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 5772 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество, атаман Козицын | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 22
Прикольный приказ!!!! Когда меня на войну отправляли, то выплачивалось командировочное денежное довольствие, заработная плата по окладу и званию за всё время пребывания в командировке, плюс были все полагающиеся социальные гарантии при ни дай Бог что. Да и служба была, а не взятие на себя обязательства по ФЗ 154. Данный бред действительно подпадает под диагноз товарища Саахова. Почему лбы здоровенные драпают сюда, а нас зовут туда! Кто за кровь перед семьёй ответ будет держать? Какую организацию представляет этот с цацками? На войну зовёт, а золотой запаса не даёт? Да и про командира правильно сказано, либо вместе гулять либо погибать. Чапаев В.И. Петьке эту науку на картошке объяснял, видать, не все смотрели.

20  
Никонов я не знаю генерала Журавского. Вы его знаете флаг вам в руки. Радуйтесь. Есть вопросы к этому генералу обращайся к нему. Знаю Журавского войскового атамана ТВКО так он далеко не генерал.
Далее на вашу Московскую 70 смысла нет так как вопросов к вам нет, как и нет вопросов к вашему хенералу Козицыну. У вас ко мне вопросы есть так езжай сам до Ставрополя,тел 89054124643. А то хорохоришься нихто не доехал. До меня тоже ни хто не доехал и шо?
Теперь на счет брата во Христе. Не уверен шо Козицын брат мой во Христе, так как у меня нет веры бывшим коммунистам, да ишо липовым генералам армий. На сем надеюсь наша интернет беседа закончата. Есть желание продолжить звони али приезжай продолжим, а отвечать тебе здесь более не буду.

17  
Василий Великий писал "Об отсутствующем брате нельзя говорить ничего с намерением очернить его — это есть клевета, хотя бы
сказанное было и справедливо"
Ежели Никонов для вас Козицын брат так и братуйся с ним. За кого я его считаю я уже сказал и лучше более промолчу, шоб не перейти рамки и соблюсти этику.

19  
Вспомните Евангелие, когда Христос показал, кто есть ближний. Так и с братом. Слово "брат" в данном случае не из разного рода пацанских пабликов В Контакте.

16  
Никонов вся страна была в курсе, что в Чечне оставили оружие перед выводом войск в 1991 году. А вы вот не в курсе. Захватывали заложников увозили в Чечню, грабили поезда, убивали и брали в рабство людей по ТВ о том даже говорили, но вы не в курсе. Удобно глаза закрываете. Ах, ну да, вам же лично в руки бумажёнку с печатью дать нужно с подтверждением геноцида в 90е года в Чечне.
Для меня ваш Козицын нихто, шоб ишо ехать к нему. Шо я теперь к каждому больному хенералу армии буду ездить и объеснять шо он лечиться должон. Для этого врачи есть.

18  
1) То есть Журавский для Вас здоровый генерал? И где же этот генерал воевал? Если не воевал, то он самозванец, а не генерал...
2) Любой тезис подлежит доказательству. Если для Вас доказательство - это "Вся страна знает", то это печально...
3) Вы знаете, еще НИКТО до Московской, 70 не доехал... Вот такие все критиканы...

13  
Смешно слухать вас Никонов. Вся страна была в курсе о беспределах в Чечне, но вы с Козицыным не слухом. Ну нехай шо так буде. Я думал ты казаче, а вам как прокурору документальное подтверждение подавай. Знал бы шо так, ни каких вопросов к вам небуло б.
Прощевай.

14  
Ну да, логично! нет доводов, одна демагогия - "все знают, одни вы не знаете"... Вот она логика реестрового казака - что в Совете Беглов сказал, Журавский передал, то то и правда...

15  
У Вас претензии к Козицыну? Новочеркасск, Московская, 70, в пятницу в 12:00 Козицын там. т/ф 8-951-538-48-45 для согласования наличия атамана. Приезжайте, и говорите ему за договор, а то много критиканов, но НИКТО никак не заедет. Василий Великий писал "Об отсутствующем брате нельзя говорить ничего с намерением очернить его — это есть клевета, хотя бы сказанное было и справедливо". Приезжайте!

9  
Сергею Никонову
Этот договор подписывал Козицын зная, что право на жизнь казака и русского в Чечне не стоит ничего, что их тысячами похищают используют как рабов. Чё там ВВД требовало? От кого? Не смешите людей. Чхать хотели там на требования государства Российского, а требования ВВД ..... Ну вы сами понимаете взрослый человек.

11  
Пардон, а с чего Вы взяли, что он ЗНАЛ? Есть документальное подтверждение или это Ваше частное мнение?

7  
Степанову.
За этим "сумашедшим" стоят деньги и люди. Мало "сумашедших" было у власти и творили политику и войны вели? Так, что их поступки не обсуждали? Да они распоряжались жизнью миллионов. Если бы поступки этого человека не затрагивали жизни казаков, никто б его действия не обсуждал.

12  
Как приказ руководителя общественной организации затрагивает интересы, скажем, реестровых казаков? Кто хочет - поедет и так (как реестровый казак Евгений Пономарёв (Динго) тот же)... И пустит ли их Плотный? Поэтому спор НИ О ЧЕМ!

4  
Многие обсуждают действия Козицина. Вам заняться нечем? Я лично знаю, что по закону, психически больным человека можно признать только, если он стоит на учёте в психдиспансере (больнице).
Поэтому считаем, что Козицин, как и Вы, здоров.
Перед тем, как обсуждать его действия, Вы, лично ВЫ, встаньте на его место.
А теперь дружно подумаем за себя:
1. Пошёл и купил себе погоны генерал - майора (шиты по золоту),
2. Потом отнёс Золотошвее и там вышили ЕЩЁ три звезды (купить сразу с четырьмя не возможно).
3. Потом Вы в ателье пошли нарисовали мастеру мундир, которого НЕ сущЕствует и он Вам его сшил (три примерки).
4. Вы пришили на него погоны - с четырьмя звёздочками .
5. Долго думали, как изобрести лавровые листья. Ура: купили петлицы от генеральской шинели.
6. Пришили их наоборот на стоячий воротник мундира.
7. Да, ещё некоторые, в очередь друг за другом, отстояли очередь в ателье, чтоб пошить генеральские брюки - с лампасами. Там, ещё фуражка, но это так... мелочь - скомпилировали.
Переходим к главному. А теперь представьте, что Вы всё это надели перед женой, детьми, соседями, сослуживцами и ходите в ОНОМ по улице.Пришли на работу, в театр, институт...просто "...по улице слона водили..."
Вот лично Ваши ощущения? Как я полагаю, для Вас это невозможно! Знаете почему?
ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
От "генерала армии" Козицина отвяжитесь !
Даже, коли у него законные орден Красного Знамени и орден Красной звезды, которые он получил прапорщиком ВС СССР или капитаном МВД СССР (м.б. РФ).

8  
Я тоже действия тёзки не обсуждаю и не осуждаю, я - рассуждаю: за что казакам воевать надо бы, а за что не стОит, потому что казаков и так мало и распылять их ни кому не позволено.
А что касается мундира с погонами, так это только по случаю круга и особых казачьих мероприятий... smile

"...так это только по случаю круга и особых казачьих мероприятий"
1. Новогодний маскарад.
2. Халлоуин.
3. Фестиваль в Рио де Жанейро. biggrin

21  
А что, в Рио де Жанейро тоже казачьи мероприятия проводятся??? wacko В штатах понятно, там Валерий Иваныч... smile

3  
По всем каналам телевидения в последние дни, великоросы, малоросы и евреи делят старинные исконные казачьи земли. Вот если сегодня президент скажет: казаки, это ваша земля, вот вам оружие идите и заберите её себе... Тогда можно объявлять "СПОЛОХ", а во всех других случаях это опять отдавать жизни казаков за чьи то интересы... Надо ли это казакам???

6  
А что, проживающие на земле ЛНР казаки, уже должны быть сами по себе? Сегодня сдали Луганщину, завтра Кубань, так?

2  
Сергею_Никонову.
Да это странное объединение "Казачий Предпарламент". Кто его изберал, какую терреторию охватывает, какие цели и задачи ну и т.д. и т.п. Возможно это сильно они хватили объявляя Козицына предателем подлинно казачьих интересов. Ведь никто не сформировал и не принимал эти интересы. Для одних они представляют одно(эти интересы), а для других совсем другое. Но Козицын на данный момен представляет себя как национальный казачий лидер. А какие национальные казачьи цели перед КНГ ставились? Именно национальные казачьи и как они выполненны?
Мне интересно, почему так же рьяно Козицын не отстаивал интересы русскоязычного и казачьего населения в Чечне? Почему он с Дудаевым мир подписал? Терцы чужие? А среди терцев не мало донцов переселённых. А его бред о императоре ВВП и имперских землях? Али Чечня не входила в Российскую империю? Какие национальные казачьи интересы в братоубийственной войне между малороссами и великороссами? Встать по середине и говорить не в тех стреляете браты, шо враг в другой стороне. Или выбрать одну из сторон и стрелять в другую?
Войны для нашего казачьего народа, за чужие интересы не опасается только глупец. Мы здесь на Кавказе живем, как на пороховой бочке и понимаем как важен мир, чтоб хоть как - то поднять казачий народ, именно народ.
Почему Козицын не поднимает вопрос о реабилитации казачьего народа, о внеесении казаков в реестр народов РФ, о возраждении языка и издании учебников по гутору и балачке ну и т.д. Ну да ладно.
А лично моё мнение Козицын предал казаков ишо, когда в 90е мир с Дудаевым подписылал.

5  
Вообще-то по тому самому договору "Стороны обязуются обеспечить полное равноправие чеченского населения на территории Всевеликого Войска Донского и русского населения на территории Чеченской Республики-Ичкерия, а также других народов в соответствии с нормами международного права." Если ВВД требовало соблюдение прав всех народов, а Чечня не выполнила, то какие вопросы с Козицына?
Далее. Речь о добровольцах. Причем, о формировании списков, т.е. если бои пойдет на спад, а они уже идут, НИКТО не поедет.

1  
2 десятка незнамо кем уполномоченных людей во главе с поляком Дзиковицким? Господи, какие же они убогие.... Только на расширенный Совет атаманов МСОО "Всевеликое Войско Донское" собираются в 20 раз больше людей, и они подтвердят правоту Атамана... Это говорю вам я, член МСОО "Всевеликое Войско Донское". Если у этих, прости Господи, "депутатов" сфинктер делает жим-жим при слове "война", то это их проблемы.
Далее, Атаман просто сказал подготовить списки - НЕ БОЛЕЕ! Видимо, это так пугает сторонников цеэуропейцев, что они понимают, что этим цеэуропейцам придет полярный пушной зверек, если казаки снова поедут... Кстати, а Терскую волчью сотню тоже предателями назовут?))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]