Главная » 2016 » Июль » 30 » "Благими" намерениями...

30.07.2016 00:57
"Благими" намерениями...

Прошу слова.

Прожив пятьдесят с лишним лет, писать на публику приходится в первый раз. Поэтому представлюсь.

Есаул Андрей Муравьёв, в казачьем движении с 1991 года. Жил тогда в р.п. Новониколаевском, работал водителем в райпо. Геннадий Тапилин – мой кум и создатель районной казачьей организации «Новониколаевский юрт Хопёрского округа области войска Донского» познакомил меня с настоящими казаками – участниками Великой Отечественной Войны Алексеем Пантелеевичем Самойловым и Иваном Гавриловичем Дербенцевым. Царствие им Небесное. Деды заинтриговали своими рассказами про былое. Поскольку сам из казачьей семьи хутора Безпалова Михайловской станицы, идеи возрождения казачества не могли меня не тронуть. Хочу подчеркнуть, что в ту пору, ещё при СССР, мы все вошли в Союз казаков, так что я вот уже четверть века в одной организации. Где-то году в девяносто третьем меня выбрали атаманом хутора Алексиковского, а делегатом Войсковых Кругов и Кругов Союза казаков избирался с 1991 года. Без бахвальства скажу, что казачьему возрождению не жалел ни времени, ни сил, ни средств. Да и сейчас от общественных дел не отлыниваю.

Зимой 2010 – 2011 годов случай свёл меня с Александром Титовым. В ту пору в реестре верховодил Сергей Князев, выехавший на казачьем коньке на большую должность представителя Волгоградского губернатора по Урюпинскому округу. По работе Князев курировал пять районов и, используя «административный ресурс», вроде как должен был укреплять реестровое казачество Хопёрского округа. По факту же вышло, что и реестр не получился, для простых казаков, и общественные организации развалились. Кому охота переть против власти? У кого-то работа, у кого-то собственное дело… И тут нарисовался Титов с намерением создания Донской казачьей республики.

Ещё на Войсковом Круге в Новочеркасске осенью 1991 года было решено на волне суверенитизации отдельных территорий ослабевшего СССР воссоздать Область войска Донского в границах до 1917 года. С идеей ДКР тогда выступал то ли майор, то ли подполковник милиции Александр Юдин. Титов же просветил меня, что республика создана, правда, на бумаге, а «президентом» там всё тот же Юдин, теперь уже коммерсант. Вроде «округа» этой республики есть на землях Усть-Медведицкого округа и в Волгограде. Не мешало бы и Хопру вернуться к идее двадцатилетней давности. Короче, мы, остатки общественной организации «Хопёрский округ ОВД СКР» стали помогать Титову. Съездили с ним в Новочеркасск к Юдину, провели пару организационных собраний. Но…

Со второй или третьей встречи на меня повеяло каким-то барским чванством со стороны Титова. Это ещё до официального признания его в ранге атамана. Атаманом его назвали человек десять-двенадцать ранее никем не виданных возле казаков людей. Всех их собрал лично Титов. Кто они и какие – судить не берусь. Единственное, что сразу насторожило параллельно барским замашкам, так это непризнание Православия. Не считаю себя воцерквлённым, видимо возраст ещё не подошёл, но с именем Господа Бога нашего Иисуса Христа обхожусь бережно, и в храм захожу крестясь.

Месяца четыре хватило, чтобы понять, что Титов не Дон собрался возрождать, а бегать по кабинетам начальников в удобном для него ранге атамана. Тут же пошла информация про его пребывание при администрации города Урюпинска. Не интересовался, кем он там числился, но «ходил Саша с солидностью главы». Наши пути с Титовым разошлись, но к сожалению, не окончательно.

В Новохопёрском районе Воронежской области собрались разведывать и добывать никель. Все честные люди Хопра встали в протест. И тут на митингах снова засверкал Титов. Надо отдать должное его таланту всегда и везде суметь влезть на трибуну и вовремя порисоваться перед телекамерами. Когда мы мёрзли в карауле в чистом поле под Сороками, Титова там и близко не было. Когда начались физические схлёстки с охраной лагеря геологов, Титова тоже не видели. Но без зазрения совести «атаман», не стесняясь на камеру приписывал себе деяния других. Правда, единожды он едва не попал впросак. 22 июня 2013 года, когда кто-то поджёг вышки, Титов вздумал было тоже якнуть, да вовремя сообразил, что могут и загнать за можай, как говориться.

К слову сказать, там на поле, когда загорелись вышки, Титов первым кинулся убегать. И успел, проскочил Новохопёрск до милицейского оцепления. Зато позже – в августе 2014 года, на берегу Хопра под станицей Михайловской Волгоградской области, куда он и сотоварищи перетащил валовый круг, Титов снова был на коне. Позднее выяснилось, зачем ему и его окружению потребовалось будоражить покой властей соседней области: «антиникелевые» околотитовские «казаки» во главе с их «бравым» атаманом попёрли на выборы в Урюпинские думы как мухи на конфетку. Но не душой они болеют за земли родные и не благородными целями горят их сердца. Никелевый протест их интересует исключительно, как удобный повод потолкаться перед телекамерами в надежде протиснуться в такие вожделенные ими коридоры власти. Может кто-то увидит, может кто-то поверит в честность и искренность, а там и проголосует.

В народе есть поговорка: «г…но не трожь, оно не воняет». Не хотелось и мне вспоминать. Но на горизонте выборы в Госдуму. На этот раз «борец за Дон и против никеля» Титов выступает под морковным знаменем «Справедливой России». Он и под радужный семиколор вполне созрел встать лишь бы поскорее добраться до заветной цели да поближе к самому вкусному. Поэтому стоит крепко задуматься: зачем нужна власть таким вот «борцам» как Титов, коль у него только одна цель: везде и всюду находить собственную выгоду и удовлетворять исключительно свои личные поганые интересы.

Есаул А. Муравьёв,
председатель ревизионной комиссии Войска Донского СКР.


Справка КИАЦ

По данным СМИ, «ДКР» А.Н. Юдина – откровенно сепаратистская организация (действует с 2008 г.), выступающая за создание на территории Ростовской области антиконституционного территориального образования "Донская казачья республика". Ранее А.Н. Юдиным заявлялось, что уже разработаны проект Конституции Майдана ДКР и правила судебных разбирательств, а также ведутся работы по подготовке юридической базы для признания «ДКР» в ООН. В 2011 г. в интернете активно распространялся текст с просьбой поддержать выдвижение кандидатуры А.Н. Юдина на пост Президента РФ.

В феврале 2011 г. Прокураторой Ростовской области в отношении «ДКР» было вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. В тот же период экстремистским изданием была названа газета «Донское время». С тех пор местными СМИ активность ДКР практически не освещается. Последняя новость в местном информационном пространстве, связанная с ними, датируется 29 октября 2011 г. и опубликована на сайте партии «Правое дело», которая перед думскими выборами решила организовать встречу с представителями «ДКР», на которой обсуждали аспекты сотрудничества.

Источник: http://aberrationist.livejournal.com/42085.html

На фото: Титов (слева), Юдин (справа).

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 937 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Очень умело вставлена информация. С одной стороны удар по двум атаманам, посыпалась брань на Союз Казаков. А ВМЕСТЕ НАЧАЛАСЬ КОМПАНИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ взявших обязательств по несению государственной службы. Скорее кремль считает их опасными. А опасаться есть чему. НЕ реестровые общественные организации оказались в положении пасынков, не заслуженно обделены вниманием высшими чиновниками. Тогда в этот ряд стоит поставить и Союз казаков воинов России и зарубежья. Или кто то надеется, что "загасив, одни общественные организации. казаки, как бараны, побегут в единственную НЕ реестровую структуру СКВРиЗ? Архитекторы такого построения проекта переоценили себя

1  
Да всё стало на свои места. СОЮЗ КАЗАКОВ решил авторитету прибавить и руками есаула Муравьёва члена казачьей организации ОД ОВД СК., нанести удар по авторитету Титова и Юдина, а за одно и возглавляемые ими организации. СТРАВИТЬ, РАЗДЕЛИТЬ ,РАСТОПТАТЬ И УНИЧТОЖИТЬ. Только вот господин Муравьёв не знает как правильно называется его общественное движение, а называется оно ПРОСТО СОЮЗ КАЗАКОВ... БЕЗ РОССИИ. Думаю, началась зачистка казачьих организаций, общин, запрещение их деятельности под надуманным предлогом ЭКСТРЕМИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Наступают ночи длинных ножей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]