Главная » 2017 » Июнь » 23 » День Памяти и поминовения, павших за нас, живущих ныне, в Карелии.

День Памяти и поминовения, павших за нас, живущих ныне, в Карелии.

23.06.2017 16:55
День Памяти и поминовения, павших за нас, живущих ныне, в Карелии.

22 июня - День Всенародной Памяти и Скорби, совсем недавно проходил как-то скромно и незаметно. Да, была тяжелейшая война, самая жестокая за всю нашу историю, унесшая десятки миллионов жизней. И это, как будто, было всем и всегда, ясно и понятно. Но восприятие этой трагедии становилось со временем чем-то привычно-обыденным. Пусть, не для всех. Но: было, ведь. Только времена наступили другие, пришли новые поколения, для которых громадная кровь и боль тех трагических лет не воспринимается уже, как своя боль, своя пролитая кровь. И мы видим, насколько апатриотичной стала часть нашего сообщества, уже впитавшая в себя искажённую историю Родины того периода. И, вряд ли, нужно долго убеждать нас в том, что этот успех (пусть и особо незаметный пока) западной и внутренней пропаганды колоссально подточил и подтачивает не только духовный стержень нации, но и ставит под сомнение стабильное будущее Российского Отечества. А то и вовсе: существование!

Поэтому, этот особый день в истории Великой Отечественной войны должен стать (по своей значимости) не менее важным в воспитании молодёжи (и не только) «Бессмертного полка», объединившего в своих рядах десятки миллионов соотечественников, осознавших, что история героев каждой семьи, есть как малая капля в море подвигов всего нашего народа, единого в своём стремлении преклониться пред свершениями своих предков, муками и кровью своею подаривших жизнь нашему Отечеству и нам: живущим ныне.

Прекрасно понимая значение этого Дня, казаки ХКО «Хутор Троицкий» приняли самое активное участие в проведении Памятного Дня на центральной Братской могиле, где покоятся почти 1200 бойцов и командиров 155, 71 особой, 176 и 289 стрелковых дивизий, сложивших свои головы в Гражданской, Советско-Финляндской и Великой Отечественной войнах.

Во второй половине дня часть казаков КО выехала в лес, где благоустроили забытую Братскую могилу солдат РККА, погибших при освобождении Поросозеро в июле 1944 года.

Атаман ХКО «Хутор Троицкий»,
Представительство Оренбургского войскового казачьего общества
на территории Республики Карелия
Подъесаул Валерий Кухарь

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 189 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]