Главная » 2013 » Май » 24 » Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает проект "Гвардия Отечества" народным проектом

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает проект

24.05.2013 02:16
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает проект "Гвардия Отечества" народным проектом
Виктор Водолацкий (слева), Анатолий Бигус (справа)
На закрытом правительственном часе в Государственной думе Российской Федерации 22 мая этого года Депутат Госдумы от «Единой России», доверенное лицо Президента РФ Виктор Петрович Водолацкий сделал сообщение о проекте военно-патриотического движения «Гвардия Отечества». Он передал министру обороны Сергею Шойгу описание проекта с просьбой рассмотреть данный проект, как способный подготовить молодежь к службе в армии по военно-учетным специальностям.


Учитывая, что в некоторых СМИ была дана несколько поспешная, недостаточно верная информация о данном проекте, руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра Алексей Зборовский, вместе с автором проекта – Президентом «Всенародного Благотворительного Фонда Проекта Дети-сироты» Анатолием Бигусом встретился с Виктором Водолацким и попросил его уточнить ряд вопросов.

В интервью, данном КИАЦ, Виктор Петрович подробно рассказал, почему он выделил именно «Гвардию Отечества» из числа других хороших и достаточно проработанных проектов, рассмотренных на возглавляемой им Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Заседание этой комиссии состоялось 15 мая текущего года. В числе других проектов, рассмотренных с участием 48 представителей Российской Федерации, присутствовавших на заседании Комиссии, данный проект был выделен как в наиболее полной степени удовлетворяющий тем критериям, которые необходимы нашему обществу. В частности, указаниям Президента РФ по возрождению в школах начальной военной подготовки, создании мобрезерва. «Самое главное» – выделил В.Водолацкий, - проект «позволяет оторвать детей от улицы, наркомании, преступности».

Другие, рассмотренные на Комиссии проекты, могут дополнить «Гвардию Отечества», сделав его наиболее оптимальным с точки зрения стоящих задач по воспитанию подрастающего поколения и молодежи, и приобретения ими знаний и навыков, необходимых защитникам и патриотам России.

«Это не партийный, это народный проект. Это общегражданский проект. Он должен объединить всех людей, независимо от партийной принадлежности, которым не безразлично будущее нашей России», - сказал Виктор Петрович.

«Самое главное, что этот проект будет реализовываться на земле – в школах, учебных заведениях, институтах, далее в тех центрах, куда молодежь уже вернется из армии».

При этом он отверг ранее прозвучавшее в СМИ утверждение, что он же возглавит данное движение и что движение реализуется ДОСААФ. Пояснил, что возглавить его должен человек, кандидатура которого будет избрана высшим органом движения – Конференцией. Желательно, чтобы это был Герой России или Герой Советского Союза, способный стать примером для молодежи. ДОСААФ примет участие в совместной разработке и реализации движения  в части системы начальной военной подготовки и той работы, которая не под силу воспитательной организации.

Виктор Водолацкий возглавил Совет по продвижению проекта «Гвардия Отечества».

Министру Обороны С.К. Шойгу В. Водолацким было предложено внести в проект свои замечания, дополнения и предложения и, в случае его согласия, возглавить Наблюдательный Совет движения «Гвардия Отечества».

Предлагаем вашему вниманию видео интервью с Виктором Водолацким по проекту военно-патриотического движения «Гвардия Отечества».


Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1420 | Добавил: Сталкер | Теги: Виктор Водолацкий, народный проект, сергей шойгу, Анатолий Бигус, патриотизм, проект Гвардия Отечества | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
2  
насчет того что "не шляются в клубах"-об этом можно и поспорить....идея была хорошая, но опыт 60 школы Владивостока еще раз наглядно показал невозможность полноценного военно-патриотического воспитания в рядах общеобразовательной школы...устраивать "кадетские" классы в таких школах-в основном пустая трата сил

1  
Безусловно, проект интересный. Если получится вертикаль "октябрёнок - пионер - комсомолец" СССР или система "бойскаут" США, но применительно к России, нашим особенностям - то и слава богу.
Если оттянет от казачества народ, который там удовлетворит свои потребности - ещё лучше.
Ну а казачество пойдёт своей дорогой. Как - то так.
Только надо другие проекты не забыть. Например ДОСААФ... где он в областях работает, кроме субаренды принадлежащих помещений + автошколы за рубли? Да и идеи Совета при Президенте РФ по делам казачества неплохо бы продвинуть... до практической реализации больше, чем патрулирование (!)...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]