Понедельник, 19:46
Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Дружба со Свято Алексиевской Пустынью

Дружба со Свято Алексиевской Пустынью

10.09.2017 15:18
Дружба со Свято Алексиевской Пустынью

7 сентября представители "Красного Клевера" посетили Свято Алексиевскую Пустынь с приятной миссией вручения экспонатов для создающегося 41 музея посвященному «Новороссии» и героическим людям совершающим подвиги гражданственности и преданности своему краю в наше время. В этом кадетском корпусе им. Александра Невского благодаря энтузиазму М.С. Люкшину кадетам будет показана правда современного мира о локальных войнах, геноциде и фашизме процветающим на территориях пост советского пространства.

Несмотря на погодные условия, волонтёры Красного Клевера выполнили свою миссию порученную прихожанами г.Кировское храм Иоанна Кронштадтского всё было доставлено и передано в музей кадетского корпуса им. Александра Невского. Экспонаты, прошедшие огонь и воду займут достойное место в будущей экспозиции

История храма Иоанна Кронштадтского находящемся на территории ДНР г.Кировское благодаря информационным каналам СМИ стала широко известной, а мы хотим продолжить рассказ о сегодняшнем времени и дальнейшем развитии событий. Напомним для тех, кто не в курсе событий, что в августе 2014 года во время вечернего Богослужения в храм попали снаряды «Градов» и это закончилось контузией отца Георгия и смертью свечницы Зинаиды.

Вот то что осталось от действующего храма. Однако стараниями прихожан и отца Георгия был построен временный храм меньший по площади, но такой же уютный и приветливый. Благодаря трагическим событиям на данный момент количество прихожан увеличилось, в том числе и детьми, которые посещают воскресную школу и находят спокойствие в Божьих заповедях. Сохранённые иконы и части старого храма нашли место в новом строении.

Тем более, что отец Георгий успевает своё свободное от строительства нового храма время посвящать туристическим походам с детьми и во время них проводит душеспасительные беседы, которые так необходимы для душевного равновесия отроков.

Волонтёры передали книги из библиотеки храма Иоанна Кронштадтского, а так же шевроны собранные Александром Гончаруком одним из волонтёров Красного Клевера и буклет общественной организации «Оплот» предоставленный руководителем ячейки города Шахтёрска Еленой Кохановой.

Надеемся, что наша дружба с создателями музея, воскресной школой г.Кировское и руководителем Шахтёрской ячейки общественной организации «Оплот» будет такой же тесной и плодотворной, как и дружба народов ЛДНР и России. Так же хочется выразить особую благодарность «Казачьему Рубежу» за возможность осуществления доставки экспонатов и поддержку всех начинаний Красного Клевера.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 258 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]