Главная » 2017 » Июль » 3 » Геннадий Чупин готовит пути к отступлению?

Геннадий Чупин готовит пути к отступлению?

03.07.2017 12:44
Геннадий Чупин готовит пути к отступлению?

В забайкальских СМИ прошла новость о том, что экс-прокурор и все еще атаман ЗКВ Геннадий Чупин получил статус адвоката. С учетом целого шлейфа скандалов в регионе вокруг своей персоны, получение статуса адвоката возможно это уже подготовка к отступлению туда где тепло, сытно и безопасно.

- Я еще не решил, буду ли я адвокатом. Пока просто сдал экзамены, - сказал Чупин.

Он отметил, что адвокатура никак не может повлиять на его атаманскую деятельность. Сейчас он также является советником губернатора.

Теперь, чтобы заниматься адвокатской практикой, Геннадию Чупину в течение трех месяцев нужно уволиться с последнего места работы. Об этом написал «Забайкальский рабочий».

- Чтобы получить статус адвоката, нужно сдать экзамен, который состоит из двух частей — тестирования и устной части. Геннадий Чупин прошел и тестирование, и устный экзамен 26 мая на заседании квалификационной комиссии и показал хорошие знания. Теперь в течение трех месяцев Геннадий Петрович должен уволиться с последнего места работы, получить удостоверение адвоката, затем его внесут в реестр адвокатов. После этого он может заниматься адвокатской практикой, - сказал «Забрабу» вице-президент палаты адвокатов Забайкальского края Павел Правидло.

Можно предположить, что если запахнет совсем жаренным, то Геннадий Чупин может просто уволиться в любой момент, отдохнуть три месяца и начать “адвокатскую деятельность”. Какой из него получится адвокат будет очень любопытно взглянуть, с учетом того, что он то путается в документах, которые сам подписывает, то откровенно плюет на законы России. Не дай Бог кому работать с таким адвокатом.

А жареным и правда может запахнуть. Ведь в середине июня жительница Забайкальского края и мать-одиночка Нина Калинина дозвонилась до Владимира Путина и пожаловалась ему на то, что уже два года не может добиться от забайкальских чиновников помощи после того, как сгорел ее сельский дом в пожарах, которые бушевали в регионе в 2015 году. А отношение к ликвидации последствий тех пожаров имел как раз Геннадий Чупин. Впрочем, шанс, что непотопляемый "гражданский" атаман удержится на троне и на этот раз также велик. Ведь недавно за мутные делишки с госконтрактами Чупин отделался штрафом в смешные AUD $65.

Редакция “Русского Рубежа”

По информации из забайкальских СМИ

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 277 | Добавил: Сталкер | Теги: Геннадий Чупин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]