Главная » 2013 » Июль » 25 » История русских общественных организаций в США

История русских общественных организаций в США

25.07.2013 00:50
История русских общественных организаций в США
Серия репортажей из США под названием РУССКАЯ АМЕРИКА-АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ.

История русских общественных организаций в США, созданных эмигрантами различных волн на протяжении прошлого столетия, как правило, остается в тени прославивших Родину знаменитых соотечественников, внесших огромный вклад в развитие культуры, науки и образования Соединенных Штатов.

Русской Америке есть чем гордиться: И.И.Сикорский, Прокофьев-Северский, Рахманинов, Тимашев, Стравинский, Набоков,казачьи атаманы Наумнеко, Бублик, Черешнев и многие другие. Перечень гениальных русских ученых, музыкантов, писателей, общественных деятелей, казачьих лидеров, займет десятки страниц. Их труды и творения надолго предопределили развитие мировой науки, литературы и искусства. На фоне их свершений теряется из виду та Зарубежная Россия, в которой жили, творили и мечтали о возвращении остальные соотечественники. Остается в тени многоуровневая система Российских общественных организаций, созданных в условиях изгнания в Европе, Азии и Америке, помогавших эмигрантам приспособиться к условиям жизни, сохранить и передать новым поколениям традиции православной духовности, национальной культуры, богатство родного языка.

Организации русской эмиграции в США - это не только свидетельство пройденного пути, но и памятник общественного служения и самоотверженного добровольного труда тысяч русских изгнанников. На фоне всего казачества дальнего зарубежья именно в США примером такого патриотизма и являлось КУБАНСКОЕ КАЗАЧЕСТВО! Именно оно сохранило драгоценные для каждого казака Казачьи Регалии. Русская эмиграция и казачья эмиграция в США, это одно целое, которое смогло сохранить до наших дней духовность и традиции. Эмиграция казаков в США - отдельная глава истории русского исхода двадцатого века.

В Америке казачьи организации появились уже в 1920 годы. Самой первой казачьей организацией в США считается Нью-Йоркская Донская казачья станица, основанная 25 ноября 1925 года генералом С.В. Денисовым.  Да сейчас многое изменилось, теперь нет преград, которые раньше не позволяли многим эмигрантам посещать свои родные места. Но до сих пор еще живы традиции, которые заложили эмигранты первопроходцы покинувшие Родину в разные периоды прошлого столетия. Поэтому первый репортаж посвященный жизни русских людей, казаков в США посвящен событиям которые пройдут в июле 2013 года. Это только малейшая часть мероприятий проводимых общественными русскими, казачьими, организациями в США. Это мероприятия, которые пройдут в июле этого года в штате Нью-Джерси. Казачество в США активно принимает участие в проводимых мероприятиях.

Валерий Анненко,
июль 2013 США.



Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 1440 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]