Воскресенье, 03:15

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Август » 11 » "Камешковская вольница 2020"

11.08.2020 14:58
"Камешковская вольница 2020"

8 августа 2020 года в Камешковском районе Владимирской области, в загородном оздоровительном лагере «Дружба» (рядом с населенным пунктом Суслово) состоялся патриотический фестиваль казачьей культуры «Камешковская вольница – 2020».

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, проведение мероприятия пришлось делать в урезанном варианте и без приглашения гостей. Были казаки и члены их семей.

Но, тем не менее, казаки во главе с атаманом Камешковского хуторского казачьего общества Андреем Грибоедовым сделали все что могли, чтобы фестиваль состоялся. В этом им помогла администрация района в лице главы - Анатолия Захаровича Курганского.

Он лично поздравил собравшихся с мероприятием, направленным, как сказано в положении о фестивале, на развитие интереса к историческим событиям и личностям, русской православной культуре и традициям казаков.

К добрым словам поздравления присоединился и военный комиссар Иван Николаевич Никитин.

Свои напутствия и поздравления высказал Председатель Совета стариков Владимирского казачества Бойков Виктор Павлович.

И, как положено на казачьих мероприятиях, с благословенной молитвой и духовным напутствием выступил священник отец Сергий.

Основным мероприятием фестиваля стало прохождение эстафеты - полосы: «Сполох ». Оно включало рубку шашкой в движении, метание топоров, ножей, копья в цель и толкание 16 кг гири.

Особым сюрпризом стало выступление вольтижировщиков.  Оно состоялось благодаря экоцентру Сомохвалово (руководитель группы Павел Медведев) и казачьей конной базе «Михеево» (руководитель Владимир Фомичев).

Само-собой разумеется, что казаки и члены их семей стали главными зрителями мероприятий и были накормлены вкусным обедом.

В секрете остался только рецепт замечательного травяного чая, которым всех угощали.

ОРКСМИ "КИАЦ"

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 505 | Добавил: Сталкер | Теги: новости казачества, казаки, Камешковская вольница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]