Понедельник, 05:28
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Казачьи общества могут быть преобразованы в Национальную Гвардию Российской Федерации

Казачьи общества могут быть преобразованы в Национальную Гвардию Российской Федерации

10.02.2013 19:32
Казачьи общества могут быть преобразованы в Национальную Гвардию Российской Федерации
Минуло более двадцати лет с момента развала Советского Союза и появления на его территории иных государственных формирований. Зримой и наболевшей воспринималась проблема казачества. Общество ожидало положительных результатов восстановления этого важнейшего института самоорганизации. Характер обретённой государственности, лишённой русской национальной компоненты, вызывал сочувственное внимание общества к казачеству, как исторически испытанному инструменту защиты интересов русского народа.

Необходимо признать, что существующие формы организации казачества, продолжают демонстрировать бессилие в условиях продолжающейся экспансии на русские земли. Создаётся угроза национальным интересам России и русского народа через разворачивающийся процесс криминального изъятия земель и вытеснения русского населения, в том числе потомков казаков, с собственных территорий. Формальные казачьи организации показывают свою беспомощность перед реальными угрозами. Специфика казачьей службы требует наличия источника средств существования семей, социальных гарантий, не зависящих от экономических экспериментов. Казачество имеет возможность исполнять свой долг в условиях любой нестабильности, опираясь на собственную естественную экономическую базу. Смысл существования казачества исторически составляла способность и готовность к обороне и охране территории страны. Вне этих функций, оно перерождается в карнавальную и маскарадную потеху. Государство, в лице федеральных и местных властей, располагает значительным количеством объектов, требующих постоянной охраны, обеспечения определённого режима. Это административные, социальные, туристические, спортивные, культурные, промышленные и производственные объекты, имеющие отношение к инфраструктуре государства. Социальная стабильность общества такой же высоколиквидный и дорогостоящий ресурс, как полезные ископаемые. Казачество, являясь частью гражданского общества, возложившего на себя добровольные обязательства перед государством, вправе рассчитывать на партнёрское отношение. Не входя в спорное обсуждение, следует считать казаков отдельным субэтносом или сословием (они сочетали в себе черты того и другого), мы обращаем внимание на то, что в «имперскую» эпоху именно казачество выработало оптимальную форму экономического, военного и управленческого уклада для части народа, живущей в непосредственном соприкосновении с инокультурной, а зачастую – и враждебной средой. Присутствует ли такая среда в России сегодня? Более, чем когда-либо!

Всё это прекрасно понимали целенаправленно разрушавшие страну либералы-западники в 90-х. Именно поэтому, находясь у власти, развитие казачества они стремились любой ценой свести «возрождение казачества» к форме-песням-пляскам, не слишком внятному «реестру» и большой куче враждующих между собой казачьих объединений со своими атаманами. Казачьи войска должны быть возрождены на присущей им веками основе, сочетая в себе самоуправляемые территории и национальную гвардию (то есть, военизированные территориальные формирования, являющиеся резервом армии в чрезвычайных ситуациях). Великое Братство Казачьих Войск предлагает внести в повестку дня ближайшего Совета при Президенте РФ по делам казачества, с последующим утверждением на Всероссийском Круге казачьих обществ, следующие вопросы:

1. Создание на базе казачьих обществ Российской Федерации с целью мобилизации всех патриотических сил, обеспечению национальной безопасности страны, защите конституционного строя и воспитанию духовно- нравственных начал общества особенно детей и молодёжи Национальной Гвардии РФ;

2. Образование во всех регионах России, с использованием структур ДОСААФ, тренировочных баз для казаков и допризывной молодёжи, подготовки её к воинской службе, гражданскому и духовному служению своей Родине - России с привлечением в качестве инструкторов уволенных в запас военнослужащих и офицеров спецслужб, которые на сегодняшний день пробавляются в разного рода ЧОПах и охранных структурах на рынках, автостоянках и пр.

3. С учётом того, что в системе образования выхолостились такие понятия, как чувство долга, патриотизма, любви к Родине и родной земле, незамедлительно вернуть в средние школы и профессиональные училища курс начальной военной подготовки, для чего Всероссийским Казачьим Кругом утвердить обращение к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ и Министерство образования РФ.

Верховный атаман
Международной общественной организации
«Великое Братство Казачьих Войск» В.Ф. Никитин.
Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 2596 | Добавил: Сталкер | Теги: Валерий Никитин, казаки, Национальная Гвардия РФ, ВБКВ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
11  
Алё. Stas. Ты не перепутал свою стаю с казачьим сайтом?
Цитата: так называемые себя чистопородными и чистокровными этнические казаки выступают против разумных идей по возрождению казачества. Если у вас казаки оцениваются по такому типу, как животные, то тебе лучше поискать другое место по-злословить. У казаков этническая составляющая в основе происхождения.

9  
Юрий_Цыбин "Вопрос простой. Реестровые как бы ровнее выглядят общественных (хотя и те и другие по закону общественные организации). Как делить будут... в наше время."

Как все, так и казаки. Кто больше даст "бабла" чиновникам. Но вот беда, всё вжэ давно поделено. Корыта на всех никогда не хватало... А "общественно - вольные" , у которых никак у латыша -хрен да душа, те вообще в эти игры играть не будут. Они успели...

10  
Почему, так называемые себя чистопородными и чистокровными этнические казаки выступают против разумных идей по возрождению казачества. Не предлагая взамен реальных и выполнимых способов их решения, на основе Конституции России. Возврат в царское казачество не будет.

8  
Совершенно верно!
И место КО в этой схеме - быть рекрутинговой конторой, а атаману - заведовать территориальным военно-учетным столом.

3  
Идея в целом правильная. Можно еще создать на базе казаков оплачиваемый мобилизационный резерв для ВС России. Вообще то, очевиден вопрос передачи дел казачества из минрегоинразвития в МО. Но пойдет ли на это Президент - это большой вопрос.

5  
Вообще-то не в МО передавать надо... Вообще никуда передавать не надо. Иначе отношение будет как к не особо нужному нагрузке-довеску. Своё должно быть ведомство.

2  
I. Создание территориальных частей.
Создание института Национальной Гвардии далее (Гвардия) с возложением на неё функций гражданская обороны дополнит МЧС, и потребует гораздо меньшего финансирования, чем, если бы это делалось под МЧС или под Внутренние войска, решающие свои, ведомственные задачи.
Гвардия - это готовая и обученная армия, сформированная по территориальному принципу, будет обязана действовать в сложных ситуациях (пожар, наводнение, налет инопланетян и т.п.).
МЧС РФ, на которую, в частности, возложена обязанность руководства гражданской обороной (ГО), являясь ограниченной структурой, не в силах решать задачи гражданской обороны, как это было ранее. Дорого и неэффективно. Гражданская оборона должна изменится. Необходимость внесения изменений в теорию и практику гражданской обороны в РФ диктуется тем, что теоретические положения прошлого не соответствуют современным требованиям. Изменение ее статуса не должно изменить былого стратегического значения и сугубо военно-оборонной сущности, а именно:
1) функции войск ГО и их комплектование, возможно, осуществить в форме Национальной Гвардии России (общенациональной структуры, накрывающей всю страну);
2) развиться в структуру, более значимую для общества не только в военное, но и в мирное время, должна стать составной частью общества;
3) значительно повысить роль и значимость мобилизационной готовности гражданской обороны. При угрозе военного или террористического нападения, мероприятия по защите населения должны осуществляться повсеместно, на территории всей страны, в массовом порядке, с привлечением всех людских и материальных ресурсов.
Пересмотр стратегии подготовки и ведения гражданской обороны повлечет изменения в системе финансирования.
Наступило время, когда ГО должна принять не территориальный или ведомственный, характер, а государственный. Стать общенациональной идеей, которое пронизывает всё общество. Направление развития Казачьего Общества, на современном этапе, должно совпадать с общенациональным интересом. Это задача вневедомственная, общенациональная. Создавать войска (структуры) гражданской обороны, организовывать и управлять ими может только государство. Ясно, что это должна быть общенациональная структура. Силой, на которую может опереться государство в такой сложной задаче, как создание новой гражданской обороны (национальной гвардии), может явиться Казачье Общество.

1  
Хороший вопрос. Но есть еще много вопросов...)) Кто и как отбирать будет казаков в НГРФ? Общественные и реестровые будут равны перед комиссией по отбору? Казаки возглавят руководящие должности в НГРФ, или опять иные?

4  
Кто и как отбирать будет казаков в НГРФ?
Вопрос давно решён. См. опыт Российской Империи (практически) + , извини USA - нацгвардии.

6  
К партизанской войне готовимся?)) На чьей территории??

Вопрос простой. Реестровые как бы ровнее выглядят общественных (хотя и те и другие по закону общественные организации). Как делить будут... в наше время. При царе понятно, как было, что сегодня имеем, в смысле "госзаказ на казачество служивое" в равной степени поступит реестру и общественным?

7  
Вопрос может быть решён достаточно просто:
1. Вносится законодательная инициатива персонами которым "не отказывают" в Госдуме и правительстве об функциональном "упорядочивании" казачьих обществ по признаку готовности исполнять госзаказ на определённый спектр задач под бюджетное финансирование. Для этого предложат казачьим обществам предьявить готовых к госслужбе казаков КО через ВЛК, строевые смотры и подобные мероприятия. Известно, что казаков выразивших в письменном виде готовность к службе порядка 10-20% от нормативной численности для КО. Из них 2-3% окажутся годными к несению службы по объявленным необходимым критериям. Вот для этих членов КО потенциально в Госдуму внесён законопроект о ЧВК. http://milcons.ru/novosti....vk.html
Предположим часть из таких ЧВК получат "брендовое" наименование - казачьи.
2. Остальные казаки из разряда "нестроевых" кого в "казачью" дружину к ППСникам, кого через Всероссийское казачье общество либо в КпРФ, либо в ЕДРо, либо, на худой конец в массовку Народного фронта.
Как сформулировал бы Меченный - И воулки в стойле, и оуцы при "общественном" деле. Главное - бабки целы. А то тратють...кудысь то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]