Главная » 2017 » Апрель » 22 » «Казачий Рубеж» в Котельниках

«Казачий Рубеж» в Котельниках

22.04.2017 23:37
«Казачий Рубеж» в Котельниках

Вербное Воскресенье запомнится участникам «Казачьего Рубежа» и общественному волонтёрскому движению «Красный клевер» ещё одним приятным событием. Празднованием Дня Рождения «волчатника» - Михаила Матвеенко (так себя называю люди осваивающие «Волчий стиль» разработанный Александром Гончаруком). Про самого Мишу и его учителя «Свата» (Александра Гончарука) уже снимались и документальные фильмы и писались статьи и нам выпала честь поздравить именинника. Зная Мишу и привыкнув к его постоянному пребыванию в военной форме, мы его сначала даже не узнали в солидном костюме и галстуке, который он одел для встречи гостей.

Правда парадная церемония длилась недолго и, переодевшись, именинник на равных участвовал в казачьих забавах и принимал активное участие во всём от фланкировки до борьбы. Огромное спасибо друзьям и близким, которые собрались 9 апреля за большим столом и поддержали в лице Михаила всех, кто оказался в столь затруднительном положении, но не сдался и ведёт активный образ жизни. Человек с таким количеством травм старается осваивать всё новые и новые горизонты физического совершенства. Ему и его маме Нине Ивановне пришлось многое пережить, сражаясь с жизненной несправедливостью, даже находясь в мирной России, им приходится преодолевать бытовые трудности и часто быть обманутыми не совсем честными людьми, которые пытаются создать свой имидж на чужом горе.

Больше хочется рассказать о самом празднике, потому что, что такое горе они и так не забывают. Друзья познаются в беде и, наверное, самый преданный и бескорыстный друг это казак Женя Сердюк. Человек, чья энергия, энтузиазм и открытое сердце сделали праздник радостным и неповторимым. Он успевал везде и возле казанка, и в организации соревнований и даже перед застольем прочитал молитву своим хорошо поставленным голосом.

Уже столько написано, а всё никак не могу заставить написать о Мише, что он инвалид без руки, слепой и без ног. Он воспринимается как равный и в этом заслуга его окружения. Мамы, «Свата», Жени Сердюка, ребят, которые приехали из ЛДНР и просто хороших людей, которые не проходят мимо, а восхищаются мужеством и протягивают руку помощи.

Он не жалуется на судьбу, а на детские вопросы о том, что с ним случилось отвечает просто: «Родину от фашистов защищал!» Вот они новые герои, с которых стоит брать пример подрастающему поколению.

 

Вот так в кругу друзей, близких и дорогих гостей под выстрелы из пушек и крики: «Любо!», прошло празднование Дня Рождения. Хочется пожелать, чтобы и в следующем году праздник прошел так же, но мы увидели Мишу на хорошо отлаженных протезах стоящим среди своих друзей.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 343 | Добавил: Сталкер | Теги: Михаил Матвиенко, Красный клевер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]