Главная » 2016 » Март » 11 » Казачий взгляд на ИГИЛ

Казачий взгляд на ИГИЛ

11.03.2016 17:17
Казачий взгляд на ИГИЛ

Тему, затронутую в публикации ЯтакДумаю «Недооцененный ИГИЛ. Исламское государство страшнее чем говорят…» казачьи средства информации ещё не заметили, так как больше обращены внутрь проблем, раздирающих современное казачество, или на формирование радующих глаз чиновников (и то не всех) картин того, как добровольные казачьи дружины патрулируют улицы городов.

Совсем в глубине информационных подвалов этих разрозненных казачьих Интернет-ресурсов, не имеющих, как и все казачество, ясных представлений о том, кто и куда его сегодня ведет, нет-нет, да и мелькнет нечто ужасное, как видео о публичных казнях, которые устраивают боевики ИГИЛ. Но, в данном случае, убивают не беззащитных журналистов, а тот самый генофонд, который по словам Л.Н. Толстого создал Россию: «Граница породила казачество, а казаки создали Россию».

Убивают наиболее боевую и способную к самоорганизации часть российского казачества. Подчас руками своих же. Иногда в спину (см. «За что убили Дрему. Расследование»). Не потому только, что «на войне как на войне», а по причине иной невидимой войны, управление боевыми действиями на которой осуществляется через «законспирированную систему управления», о которой пишет А.Нотин:

- Профессиональные военные, кадровые баасисты привнесли в ИГИЛ жестко законспирированную систему управления, привычную им со времен Саддама Хусейна. В результате возникла трехслойная модель управления: внешне легальная, промежуточная, в лице 80-90 полевых командиров, управляющих захваченными территориями, и базовая, глубоко засекреченная, состоящая из нескольких центров власти, осуществляющих надзор, суд и расправу с непокорными.

Казаки, как и все патриоты России, поддерживали и поддерживают Президента В.В.Путина в его стремлении уничтожить базу, создающую благоприятные условия для накапливающейся энергии протестного недовольства, могущей вылиться в гражданскую войну: коррупция, преступность, социальная незащищенность, пропасть между богатыми и бедными, преступления против нравственности, ставшие нормой наших телеканалов и СМИ.

Однако, время идет…, а ряды этих патриотов уменьшаются с каждым днем. Анализ публикаций на разных казачьих Интернет-ресурсах показал, что более чем на 5 000 казаков уже стало меньше. Часть имен размещена в Мемориале Памяти. Это в два раза больше числа казаков, точнее членов казачьих обществ, которые по плану Федерального агентства по делам национальностей предполагается прилечь в этом году к «государственной службе российского казачества», никакого отношения к кадровой службе в составе Вооруженных Сил и силовых структур не имеющей.

Конкретно, что пишут на форуме Казачий Информационно-Аналитический Центр

Игорь Мартынов: - Основной силой в противостоянии "слона" в России могут стать казаки. Но, к сожалению, только малая часть того казачества, которое сейчас есть. Разрозненность в казачестве не позволяет нам соединиться для общей цели. Да и работа в военно-патриотической и духовно-нравственном воспитании молодого поколения желает ожидать лучшего. Есть локально поставленная работа, но это может привести к тому, что не "слон" получиться, а стая пчёл. Нам нужно объединяться, стать единой Боевой православной казачьей силой. В казаках должны видеть реальную силу, способную не только дать отпор "иноземным басурманам и иноверцам", а силу, на которую будет смотреть народ нашего и видеть защитников Веры, Отечества, Семьи и будущего.

Юрий Кочетков: - Да, ИГИЛ это уже стоглавая гидра, которая пустила свои корни и засунула свои головы, во многие страны, не только запада и Европы, но и РФ. По большому счету жители Запада (и в большей мере 60-70% жителей территории РФ), настолько заболели толерантностью, что даже если и видят врага в беженце (читай в ИГИЛовце), то отпор ему дать не могут. С созданием "слона" мы уже опоздали. Тут лишь надежда на здоровую часть (30-40%) осталось. Что ее можно сохранить и через поколение возможно у нас появиться шанс.

Андрей Лях: - ИГИЛ то понятно... один хрен бузди получат... А вот о том, что казачья провинция задыхается от безденежья и безработицы... от отсутствия нормальных прожиточных бюджетов в хуторах и станицах... Готов принять у себя съёмочную группу и провезти именно по тем казачьим местам коих основная часть... неблагополучных и бесперспективных ... то есть вымирающих.... Фильм бы страшный и правдивый получился бы... Тоже, что и на Дону и на Кубани с Тереком... а уж то что творят за Камнем вообще задница полная... Поселения вымирают пачками...

Николай Паршин: - Арабский мир и мусульманский мир вообще, на мой взгляд это разные вещи. Арабы и азиаты, например, совершенно разные народы с разным менталитетом и обычаями. Кавказцы - это вообще отдельная песня (как говорит наш Президент, подразумевая, по-моему, отличие казаков от русских). И тогда если в рядах ИГИЛ воюют до 30 процентов мусульман не арабского происхождения, речь должна идти скорее о собирании мусульманского мира, а не арабского. И попытка разрушить мусульманский мир началась не с арабских территорий, а с Кавказа. Разрушить, довести до нищеты и направить гнев не в сторону инициаторов разрушения, а совсем в другую сторону. На Кавказе не получилось, масштаб не тот... Но, несмотря на это ресурсов на ликвидацию последствий потрачено уйма, в том числе и людских.

Но задумавшие разрушение, имеющее целью не само разрушение, а перенаправление разрушающей силы в нужное русло, не успокоились. Ведь под угрозой разрушения их собственное благополучие. Так началась "Арабская весна".

Не сами же арабы начали разрушать свой арабский мир. Они жили неплохо, в сравнении с другими народами, хотя их мир в своё время разделили подозрительные, кем-то искусственно созданные прямолинейные границы. Кем-то задуманный "управляемый хаос", кто бы что об этом не говорил, вполне удался и успешно до сих пор продолжается. И сегодня уже известны все, кто помогает разрушительной силе делать задуманное кем то грязное дело, а главная разрушающая сила остаётся в тени событий. Мало того, она даже какую-то коалицию (ничего путного правда не сделавшую) против ею же созданной разрушительной силы создала, и кого-то бомбит, включая свадебные торжества и госпиталя, успешно создавая иллюзию в глазах своих приспешников, что во всём виновата Россия и её непокорный Президент.

Совершенно согласен с мнением о необходимости создания своей собственной идеи сохранения Русского Мира, против их идеи его разрушения. И не надо быть скромными, потому что скромные как правило бывают битыми. Надо быть жесткими, а если будет необходимость, то и жестокими. Поддержка Русского Мира у его лидера зашкаливает все мыслимые проценты... Его народ не подведёт своего лидера!

Сергей Крылов: - Пока казаки у себя дома будут являть ЧОП на правах дружинников, вместо подобия военизированной национальной гвардии с правильной иерархией, до тех пор хоть обснимайся видео всяких и интервью, до тех пор это будет болтовнёй одной. Когда они придут резать семьи (ИГИЛ, ред.), интервью вы давать не будете, а дать нормальный отпор немногие смогут, как минимум ввиду отсутствия оружия. Что уж говорить о превентивных мерах, по уничтожению боевиков по территории всей страны.

Андрей Грибоедов: - Александр Нотин, в своей статье вскрыл самое важное. То что для борьбы с какой-либо идеологией, нужна другая идеология. Для борьбы с прожектом нужен альтернативный прожект, которой будет более привлекательным для массы людей. Для основной массы. Для массы - народа.

В России основная масса -это люди живущий за чертой бедности по всем меркам. Что обычный сельский работяга получает от богатых недр страны? Ничего. Это при издевательской рекламе с голубых экранов, о нашем национальном достоянии и резком падении уровня жизни населения. Кстати уже давно пора отделять народ от тех, кто им управляет. Возьмите средние заработки по регионам. Цифры вполне себе привлекательные. А что по факту? Сложили зарплаты работяг и чиновников и поделив получили среднюю... интересный расчет. Сегодня еще есть пенсионеры получающие 8000 рублей. Это же невозможно представить. Как жить? Поэтому эта пенсионерка вынуждена засаживать огород в 30 соток и держать скотину. А здоровье все хуже и речи о турпоездках по странам и даже на Русское море не стоит. Так у той хоть огород, а в городе? Это все говорено переговорено.

Какую идеологию идею можно в такой ситуации противопоставить идеям ИГИЛ? У нас народ бесправен... законы работают только на власть имущих... куча лазеек для тех кто имеет возможности и деньги. Мы живем в государстве социального неравенства. Да сегодня можно говорить... только что это меняет? Разрыв во взглядах на жизнь между чиновником средней руки и рабочим (крестьянином) колоссален. Они даже не понимают друг друга. И в этих условиях нас призывают с чем-то бороться. Люди хотят не выживать, а жить. Если смогут жить будут эту жизнь защищать. А пока у нас представители власти работают не в интересах государства и народа его населяющего нам и без ИГИЛа тяжко. Ведь что нужно русскому человеку? Давно известно, что не так важны ему деньги и достаток. Не нужны излишки. Но в крови у него идеи справедливости. Вот пусть без лоска, но, по правде.

Еще один важный момент. Нужно прекратить создавать видимость активной гражданской позиции, все эти бестолковые по каждому поводу размахивания плакатами. Это не плохо как волеизъявление и выражение поддержки, например, Президенту. Плохо то что на местах весь бюрократический аппарат работает чтобы создать огромный пузырь - гораздо больше чем он есть! А это не совсем правда... Допустим возьми того же сельчанина или рабочего он наверняка поддерживает Президента и верит ему (в массе). Но какой олух по своей воле поедет за 250 верст на митинг чтоб помахать плакатом! Так его туда всеми способами везут. А кому это надо? Что у них дел нет других?

У нас замечательный народ. Где-то в душе всегда верит, что правитель хороший. И этот народ готов и будет его поддерживать. Только по-настоящему, без клоунады. А с чиновничьим аппаратом нужно что-то делать - они сами уже превратились в особую касту, некое потомственное сословие... дышать людям не дают.

Мнения казаков собрал

Руководитель КИАЦ Алексей Зборовский


На фото: наш брат-казак, один из первых участников КИАЦ, погибший в боях за "Новороссию", Женя Пономарев.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1888 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]