Главная » 2018 » Март » 21 » Казаки на выборах в Абхазии

Казаки на выборах в Абхазии

21.03.2018 12:10
Казаки на выборах в Абхазии

Вот и состоялись выборы Президента Российской Федерации. Выборы не простые, если учитывать внешнюю геополитическую обстановку и внутреннюю политику. В Абхазии на базе Черноморского Казачьего Войска был создан штаб по поддержке кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина. Еще 10 декабря наши казаки во главе с Войсковым Атаманом Мироненко Вадимом Николаевичем совместно с патриотическим движением "Рубеж", возглавляемым Верховным Атаманом СКВРиЗ Виктором Петровичем Водолацким заявили о поддержке и открытии штаба на территории Абхазии, который будет вести волонтерскую работу в подготовке к выборам и агитацию населения. Три месяца казаки и казаки-ветераны боевых действий работали для победы своего кандидата. Общались с населением, принимали участие в клубе избирателей, раздавали печатную продукцию и расклеивали агитационные материалы, вкладывая собственное время и собственные ресурсы в предвыборную компанию и в целом в подготовку граждан к выборам.

Но вот что интересно, в Абхазии, где как показали выборы 18 марта и явка была высокая и наш кандидат Владимир Владимирович Путин набрал максимальное количество голосов. Но вот за несколько дней до выборов случился акт вандализма. А точнее в ночь перед выездным Клубом Избирателей, который должен был проходить в Ткуарчале, по пути следования машин с представителями россотрудничества и Посольства РФ из Сухума до Ткуарчальского района посрывали все информационные и агитационные материалы. Мы можем только догадываться кому это было нужно, и почему именно на этом участке такое произошло. Так или иначе, назло проискам мелких пакостников, пожертвовав Клубом Избирателей в Ткуарчале (хотя у представителей Черноморского Казачьего Войска Абхазии было желание его посетить), пришлось всем волонтерам штаба дружно исправлять ситуацию.

День выборов тоже оказался не без "сюрприза", его казакам Абхазии преподнесли разряженные представители Кубанского отдела. Вырядившись как на парад, на каждом участке в Сухуме стояли сии красавцы, охраняя крыльцо. Если местные казаки в день выборов организовывали доставку граждан, кому тяжело было добраться до участков по причине удаленности (в основном это члены казачьих семей, родственники и друзья), то представители кубанского казачества исполняли видать внутренний приказ по Краснодарскому краю об обеспечении порядка на избирательных участках. Только вот Абхазия не Краснодарский край, и о привлечении кубанских казаков к охране в день выборов речи не стояло. Помощь была необходима в информировании населения о предстоящих выборах и помощь в доставке к избирательным участкам, но увы, этим занимались местные казаки. Охрану за обеспечением порядка возложили на МВД и СГБ Республики Абхазия, сотрудников которых на каждом участке было достаточно. И коль уж заговорили об кубанских персонажах, то в Абхазии есть районы, где действительно меры безопасности могли быть усилены. Да кубанцы здраво рассудили, что в столице оно спокойнее, и покрасоваться есть перед кем, да хоть перед послом РФ, который тоже пришел на выборы. Однако, сама ситуация интересна была тем, что Абхазия не казачий край. Тут, если вспомнить историю, нужно быть предельно аккуратными. Глядя на разряженных в разномастную форму представителей Кубанского отдела, народ ворчал "что за маскарад, еще бы с нагайками на участок пришли..." Кстати, Войсковому Атаману Мироненко В.Н., пришлось объяснять любопытствующим гражданам, что это не казаки Абхазии, к предвыборному штабу отношения не имеют и т.д.. Хорошо хоть, что "бравые охранники" к обеду проголодались и отправились по домам трапезничать, с концами.

В общем все получилось как всегда. Одни работали, другие наряжались и дули щеки от собственной важности, да и у котла с большой ложкой точно будут первые стоять, не сомневаюсь. Ведь мечты откусить от пирога в 1.1 млрд. рублей, выделенный для поддержки кубанского казачества. Ой как хочется, только тут не Кубань, а Абхазия, и нужно быть реалистами, господа хорошие.

Елена Комарова-Сулина

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1313 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]