Воскресенье, 00:43

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Май » 5 » Казаки пропустили что-то важное?

Казаки пропустили что-то важное?

05.05.2021 23:01
Казаки пропустили что-то важное?

В казачьих соцсетях не так давно промелькнула видео новость в виде «Указа о наделении полномочиями казачьих формирований Российской Империи».

С первого взгляда на объявившую эту новость ведущую, возникает ощущение какого-то Балаган Шоу. Если бы не заголовок видео – «Указ о наделении полномочиями казачьих формирований Российской Империи», то его можно было бы и не смотреть, но любопытство заставило потратить 1 мин. и 5 секунд, чтобы выяснить кто и кого наделил полномочиями или организовал сей спектакль.

Уж кто-только не спекулирует на казачьем имени, выступая то от всего казачьего народа, то от Казачества России, то от Всемирного союза атаманов, то еще непонятно от кого. А тут, как оказалось, с указом выступил настоящий Реген-Канцлер Российской Империи, Держава Святая Русь А.Н. Горшков. Ну, или почти настоящий. А если не настоящий, то где настоящий? Нет? Значит он и есть настоящий.

Искал во всемирной сети информацию о последнем Регент-Канцлере Российской Империи, но о А.Н. Горшкове упоминаний нет. Есть упоминание о других исторических личностях и даже с их портретами. Вот оно:

Канцлер, согласно введённой Петром I в 1722 году Табели о рангах, в Российской империи — высший гражданский (статский) чин. Выше — только император. За всю почти 200-летнюю историю империи в чине канцлера побывали всего 11 человек, поскольку этот чин подолгу бывал вакантным. Так, например, Екатерина II, Николай II вообще не назначали канцлеров. Чаще всего этому чину сопутствовала должность министра иностранных дел.

Источник.

В конце концов нашлась информация и о Горшкове. Она озаглавлена самоговорящим названием – «День открытых дверей в палате рюриковичей». Кто интересуется причинами весенних обозрений могут её прочитать по ссылке. Там же опубликованы и некоторые фото из палаты, два из которых представлены ниже.

  

Всем не болеть!

А лучше сделать прививку против COVID-19. Иначе могут быть осложнения не только на легкие, но и на голову.

КИАЦ. Отдел юмора и сатиры.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1718 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]