Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Казаки против "гельматьи"

Казаки против

21.09.2012 02:09
Казаки против "гельматьи"

В СМИ и сообщениях блогеров появилась искаженная информация относительно участия казаков в протестной акции против Гельмановской выставки «Духовная брань», в частности, преувеличена роль православных активистов. Некоторые из них ошибочно причислены к казакам или названы атаманами. И не удивительно, поскольку объективной информации о казаках в СМИ бывает крайне мало или в них пишут о пиарщиках в казачьей форме, часто не имеющих к настоящим казакам никакого отношения. В данном случае, к тому же, некоторые из казаков были одеты «по гражданке».

В действительности, 20 сентября донские казаки под руководством Николая Дьяконова - заместителя атамана Всевеликого Войска Донского организованно пришли к открытию выставки. Казаков донского войска, а также казаков целого ряда других казачьих обществ, имеющихся в Москве, 14 сентября этого года чествовали в Донском монастыре Москвы. Благодарственными письмами Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством и грамотами Комитета по делам казачества города Москвы награждали тех, кто в дни празднования 200-летия победы в войне 1812 года добровольно нес круглосуточную охрану Поклонных Крестов, установленных в Москве. От имени Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, им были вручены благодарственные письма «За благословенные усердные труды во славу Русской Православной Церкви и возрождение казачества». Кстати, митрополит Кирилл был первым представителем Русской Православной Церкви, публично осудившим организованную М.Гельманом выставку в Краснодаре.

Казаки первоначально планировали спокойно выразить мирный протест против выставки «Духовная брань», с целью недопущения подрыва единства общества, провоцируемого организацией подобных выставок. Придя к выставке, казаки увидели, что организаторы стремятся привлечь общественность для популяризации картин, откровенно оскорбляющих чувства православных верующих. По их словам, не оставалось ничего другого, как просто перекрыть вход на выставку. Некоторые сильно бесноватые сторонники «гельматьи» стали выкрикивать оскорбления в адрес православной веры. Пришлось им немного разъяснить, что так делать «плохо»… (на фотографии ниже видно, как полиция задерживает Николая Дьяконова).

Как и во время охраны Поклонных Крестов, так и на этот раз казаки показали свою организованность и сплоченность, как истинные защитники православия.

Особо стоит отметить Василия Кондрашкина, Дмитрия Кошелева, Рудометова Павла. И, конечно, Николая Дьяконова.

В таких случаях казаки говорят «Любо!», тем самым выражая свое уважение или одобрение.

Казачий Информационно-аналитический Центр выражает братское "Любо!" настоящим казакам – защитникам Православной Веры!

Алексей Зборовский

В материале использованы фото с блога фотографа Ильи Варламова.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2515 | Добавил: Сталкер | Теги: Николай Дьяконов, казаки, Василий Кондрашкин, Дмитрий Кошелев, КИАЦ, Рудометов Павел | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
8  
Полагаю,что на подобные мероприятия надо собирать больше казаков!Уверен многие бы пришли. Полагаю заранее стоило оповещать всех казаков Москвы. angry cool

7  
Кто знает, окуда растут уши?
Вот только не надо детский лепет про демократию в Российской Федерации biggrin Я серъёзно. Что Гельман гнус с "редкой" сексуальной ориентацией - это ясно. Что его "артискусство" бездарно с художественной и культурной точки зрения - очевидно (это уЁжество смотрел - пусто там). Что Гельман "рубит бабло" на скандалах - тоже понятно. Вот - сейчас "доит" тему "бешенствоматковых". Но ведь кто-то из сильных мира сего (и оччень сильных) - навязывает стране. Ладно Дима Зеленин (губернатор Тверской бывший), но ведь такие сильные личности, как Губернаторы Кубанский и Пермский были ВЫНУЖДЕНЫ приглашать его мусорку ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА области (края) к себе. Кто навязал им это?
P.S. Гельман в Твери, чуть ли ни лично оповещал казаков - ему пiдору скандал, как воздух нужен. Меня в Твери "дёрнули". Мы с городским атаманом + несколько казаков приехали к началу - оглядели его хлам... посмеялись перед журналюгами и дали в прессу комментарий: "казаки не против, т.к. там нечего не критиковать, ни смотреть. А картина , якобы тайняя вечера, где все со спины с голыми задницами - так она просто не интересная - ну попы и попы... 13 штук. Похоже Гельман смотрел в зеркало, когда брился и со своей морды нарисовал...". Так знаете - выставка заглохла, т.к. простояла пустая несколько дней.
Да Гельману -то всё равно - Зеленин из бюджета предоплатой ему отвалил... как едино...попнику? biggrin
У Гельмана без скандала действительно - смотреть нечего.
Он мне, где-то Остапа Ибрагимовича напоминает...
Но вопрос остался: зачем Гельман нужен власти? От проблем народ отвлекать? От действительных...???

6  
Кстати, это сообщение опубликовал информационный портал Newsland - http://www.newsland.ru/news/detail/id/1041360/
Это стало результатом соглашения между КИАЦ и Яндекс-новости. Следует ожидать, что новостные сообщения с КИАЦ будут забирать к себе и другие новостные и информационные агентства.

Ненавидящие православие и казаков вместе с ними, будут искать на сайте и в наших комментариях, особенно на форуме примеры, позволяющие представлять казаков таковыми, как, например, некто proglot-13: "А что еще ряженым клоунам делать то? Работать то им совсем не хочется, да и не умеют... А так, глядишь - денежку малую со спонсора отожмут. Вот только спонсор, АО РПЦ их скорее всего киданет...".

К сожалению, некоторые казаки сами дают повод сравнивать их с клоунами. Особенно, своими постоянными публичными конфликтами друг с другом на форумах по поводу сами знаете чего. С учетом этого на КИАЦ видимо стоит принять меры к удалению тех, кто создает искаженное представление о казаках и использует Казачий Информационно-аналитический Центр для раздувания вражды. Готовых, как один из заблокированных мною недавно написал - "помогать "жрать" друг-друга".

4  
Слава Богу за благочестивое боевое казачество.

3  
Мое мнение, что в данном мероприятии руководство казачьих организаций Московского региона (особенно реестр !) сработали НИКАК! Как на "Поклонную гору" или в "Лужу" в поддержку ВВП собирали всех и "сирых и убогих", проинформировали каждого, даже самого дальнего хуторского атамана. Только участие в тех мероприятиях сотен человек в СМИ практически не было отмечено, а про эту пару десятков "звонят" второй день почти все телеканалы.

5  
Любо!

2  
Да, действительно, по ходатайству Л.Г.Макурова, были отпущены из "заключения" все задержанные казаки, включая Николая Дьяконова.
Кроме того, выяснилось, что среди донских казаков ставших на защиту православия были также казаки Москвы и Московской области из МОКО и МООКО ЦКВ (см. в частности второе фото вверху). Конкретные фамилии и имена укажу на закрытом форуме, где обсуждаются события по "гельматье".

1  
Казакам Донцам города Москвы, за защиту веры православной и чести казачьей - ЛЮБО !

По неправеренным данным, атамана Донцов, блокировавших п-ра Гельмана вытаскивал из полиции в 24.00 атаман МОКО Л. Макуров.
Если так - ЛЮБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]