Главная » 2016 » Август » 7 » Казаки собрались, чтобы передать эстафету памяти

Казаки собрались, чтобы передать эстафету памяти

07.08.2016 09:54
Казаки собрались, чтобы передать эстафету памяти

5 августа в урочище Сандармох (Медвежьегорский район Республики Карелия), в месте массовых расстрелов репрессированных строителей Беломоро-Балтийского канала, узников Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН), основанного Львом Бронштейном (Троцкий) ещё в начале 20-х годах, вновь собрались как родственники погибших здесь, так и приезжие со всей России и стран ближнего зарубежья, небезразличные к этой ужасной трагедии, оправдать которую невозможно.

Здесь, на месте бывших карьеров ББК, полегли в неласковую карельскую землю десятки тысяч человек разных национальностей, разного социального положения, но громадное большинство из них объединяло одно - невиновность. Страшное время, страшные деяния подручных комиссара НКВД Ежова в 1937-38 гг. И казаки Отдельского казачьего общества по Республике Карелия не забывают почтить память своих братьев - казаков, убитых здесь только за то, что они всегда любили и защищали Россию, которую они же и сформировали своей отвагой, мужеством и беспримерной отвагой. И этим они были крайне неудобны и опасны были для новой власти как своей организованностью, свободомыслием, так и острой тягой к Божьей справедливости.

В КО Карелии входят 10 казачьих обществ, многие из которых ассоциируют себя, как потомки разных казачьих войск, приняли активнейшее участие в столь важном, памятном мероприятии, призванном не только отдать дань памяти погибших здесь казаков числом более тысячи, но и передать эстафету ПАМЯТИ другим, следующим поколениям казаков, дабы не допускать впредь подобных диких трагедий.

Особое отношение к посещению памятного места у казаков ХКО "Хутор Троицкий", так как у некоторых казаков общества нашлись конкретные деды и прадеды, сложившие свои буйные головы в этом страшном месте.

Как положено, был отслужен молебен по невинно убиенным, возложены цветы и венки как от Карельских обществ, так и от Оренбургского войскового казачьего общества, с которым ассоциируют себя казаки ХКО "Хутор Троицкий".

Как бы не было тяжко от осознания этой трагедии, но казак всегда воодушевлён и силён духом от того, "что казацкому роду - нет переводу!" И не будет!

Слава Богу, что мы - казаки!

Атаман ХКО "Хутор Троицкий" Валерий Кухарь

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 554 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]