Главная » 2016 » Февраль » 16 » Круг Белгородской станичной казачьей общины БКО СКР

Круг Белгородской станичной казачьей общины БКО СКР

16.02.2016 11:10
Круг Белгородской станичной казачьей общины БКО СКР

6 февраля 2016 года в ГУК «Государственный Центр Народного Творчества» города Белгорода состоялся казачий Круг Белгородской станичной казачьей общины Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий округ».

На Круг Белгородской станичной казачьей общины БКО СКР из 57 приписанных казаков прибыло 37, что составляет 64,9%. Кворум для проведения Круга Белгородской станичной казачьей общины соответствовал нормам представительства для принятия решений.

На Круге присутствовали и члены Атаманского Правления БКО СКР: Атаман БКО СКР Костюков Е.И., Товарищ Атамана БКО Сенчугов М.В., Начальник штаба Крамарев Е.А., заместитель атамана БКО Лапин И.Д., заместитель Атамана БКО Тащеев А.А., заместитель Атамана БКО по тылу Пампушка В.В. и Председатель ревизионной комиссии Сухенко И.Л.

Проведение Круга БКО СКР благословил Председатель отдела по взаимодействию с казачеством Белгородской и Старооскольской епархии РПЦ МП войсковой священник и духовник БКО, настоятель храма в честь иконы Божией Матери Всецарицы города Белгорода протоиерей отец Владимир (Мироненко).     

Председательствовал на Круге Атаман Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий округ» казачий полковник СКР Костюков Е.И.

Главным вопросом в повестке дня Круга было подведение итогов работы по осуществлению уставной деятельности Белгородской станичной казачьей общины БКО СКР за 2015 год. С докладом по данному вопросу выступил атамана БКО казачий полковник СКР Костюков Е.И.

В своем докладе он рассказал о мероприятия, проведенных в прошедшем году. Для казаков, принятых совсем недавно, была рассказана история создания Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий округ», зачитаны некоторые положения его Устава.

В своем докладе атаман БКО остановился на таком моменте, как принятие и исключение из состава Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий округ».

Так, по его словам, за период с 2010 по 2016 гг. в Белгородскую станицу было принято 127 человек, из них за грубые нарушения Устава БКО, Кодекса чести казака и проявление меркантильных качеств было исключено 72 человека.

В качестве одной из альтернатив своей дальнейшей «деятельности» исключенные из БКО «псевдоказачьи деятели» (не буду пока озвучивать их фамилии, хотя все они были зачитаны вместе с их «заслугами») вступили в Белгородское отдельское казачье общество ВКО «ЦКВ».

«Как известно, «предавши один раз - предаст не единожды», - продолжил в своем выступлении Костюков Е.И. – «До тех пор, пока в казачьи общины будут принимать таких «бегунков», невзирая на их «заслуженные» характеристики, полученные от прежних сотоварищей, народ будет с ухмылкой относиться к «чудачествам ряженых».

«Мы благодарны так называемому Белгородскому реестровому казачеству в лице его атамана Колочко Г.В., куда стекла почти вся наша канализация – все те случайные люди, которые никогда не мечтали и не хотели жить казачьей жизнью, а видели в Казачестве лишь способ обеспечить сладкую спокойную жизнь. Им не нужна государственная служба, их кредо – выгода. Выгодно себя продать - их девиз. К великому сожалению в реестровом казачестве востребованы именно такие люди и именно такие «псевдоказаки» стоять во власти КО в БОКО ЦКВ», - подытожил он.

Был затронут вопрос и о КаПРФ, бренд которого сейчас продвигает по области атаман Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» Г. Колочко, он же референт Губернатора Белгородской области по вопросам казачества.

В конце своего доклада Костюков Е.И. зачитал Директиву Верховного Атамана СКР № 61 от 10 сентября 2015 года с разъяснениями вопроса о допустимости ношения казаками, членами СКР, традиционной казачьей форменной одежды и знаков различия и требованием строго соблюдать Правила ношения казачьей формы одежды, утвержденные постановлением Совета атаманов СКР от 18 сентября 2012 года, не допускать отклонения от этих Правил и смешения с форменным обмундированием других казачьих организаций, не входящих в СКР.

После выступления атамана были заслушаны и другие члены Белгородской станичной казачьей общины БКО СКР. Так подъесаул СКР Струков А.П., отметил недостойное поведение отдельных членов Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» на праздновании 12 июля 2015 года 72-й годовщины Прохоровского танкового сражения на военно-полевом комплексе БКО «Казачья сторожевая станица «Атаманская» в селе Прелестное и предложил впредь на свои праздничные и другие мероприятия БКО членов Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» не приглашать.

Товарищ Атамана БКО полковник СКР Сенчугов М.В., предложивший казакам Белгородской станичной казачьей общины БКО принять активное участие во всех мероприятиях БКО, проводимых в городе Белгороде и в регионе. Он так же отметил необходимость проведения практических занятий по военной подготовке, таких как военная топография, строевая подготовка, огневая подготовка, метание гранат, ориентирование на местности, тактическая подготовка и рукопашный бой. Предложил казакам имеющуюся у них литературу и методические пособия по названным предметам предоставить в штаб БКО. Предложил утвердить итоги работы за 2015 год и уставную деятельность Белгородской станицы БКО в 2015 году признать удовлетворительной.

После обсуждения принято следующее единогласное решение - уставную деятельность Белгородской станицы БКО в 2015 году признать удовлетворительной.

В завершении Круга с пасторским наставлением выступил войсковой священник, духовник БКО протоиерей отец Владимир (Мироненко).

Касаясь вопроса принятия присяги казаками отец Владимир отметил: «Присяга – это таинство, потому что вы не атаману присягаете, ни священнику ни митрополиту, ни патриарху – вы присягаете Господу Богу. Вы будете нести ответственность ни перед атаманом, ни перед священником, ни перед Церковью – будете нести ответственность перед Богом!»

Закончился круг, как и положено, молитвой.

Николай Волков,
руководитель общественного корреспондентского пункта
журнала «Казачье братство» по Белгородской области,
член межрегиональной общественной организации
«Союз Казачьих Журналистов Сибири и Дальнего Востока».
Фото и видео автора.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3374 | Добавил: Николай_Волков | Теги: Белгородский казачий округ, казачество, казаки, казачий Круг, Евгений Костюков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]