Главная » 2016 » Февраль » 3 » Кто будет атаманом Всероссийского казачьего общества? Два кандидата уже отпали…

Кто будет атаманом Всероссийского казачьего общества? Два кандидата уже отпали…

03.02.2016 13:11
Кто будет атаманом Всероссийского казачьего общества? Два кандидата уже отпали…

В казачьих сетях вновь будируется вопрос о создании Всероссийского казачьего общества. Напомним, что его создание предусмотрено Федеральным законом Российской Федерации от 31 мая 2011 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной службе российского казачества"".

В последнем выпуске журнала "Казаки" опубликовано интервью с атаманом ВКО "ЦКВ" И.К. Мироновым. Уж он-то знает о чем говорит: "Смею вас заверить, что недалек тот час, когда всем придется собраться на всеказачий съезд и обсудить под одной крышей наболевшие вопросы, избрать единый штаб руководства, собрать и утвердить атаманское правление всех казачьих войск. Юридические основания для столь ответственного шага давно имеются".

О том, кто будет вероятным атаманом Всероссийского казачьего общества особых предположений не выдвигается. Видимо, «по умолчанию», казаки думают, что им станет, как это было в царской России, цесаревич. На его роль сегодня могут назначить Председателя Правительства России или, в худшем случае, кто-либо из Генерального штаба Вооруженных Сил.

Из заслуживающих доверия источников, близких к вхожим.. ну сами понимаете куда, стало известно, что кандидатуру на должность всероссийского атамана пытались подобрать из числа наиболее известных и достойных атаманов реестровых казачьих обществ, казачьих генералов, как действующих, так и освобожденных от этой должности. Их оказалось не так много (в смысле - достойных). Все они отпали. В настоящее время выбор остановился на почти скромном казачьем полковнике. Его продвигают товарищи из одной силовой структуры Министерства Обороны (подсказка на фото).

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3056 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
"Смею вас заверить, что недалек тот час, когда всем придется собраться на всеказачий съезд и обсудить под одной крышей наболевшие вопросы, избрать единый штаб руководства, собрать и утвердить атаманское правление всех казачьих войск. Юридические основания для столь ответственного шага давно имеются".
Очень мало говорят наши войсковые атаманы, да и все остальные очень скупы на слова! Скорее им сказать нечего. Но если и скажут, то ... хоть стой хоть падай. Собираетесь же вы на Совете при президенте по делам казачества, втихомолку принимаете единые уставы, какие то дурацкие решения и прочую глупость в угоду ... И действуете вы не в интересах КАЗАКОВ, а вопреки.Какой смысл собирать толпу кОзаков? Чтобы утвердить вертикаль и никчемные структуры управления или координации. ВКО существуют лишь потому, что государство оплачивает ваше молчаливое сопение. Когда то оно потребует от кОзаков начать служить и припомнит авансирование. Лучше бы продумали не как ещё создать одну никчемную структуру, а как, наконец то, начать служить исполняя законы о государственной службе. И приведите свой внешний вид в соответствии с требованиями законов!

1  
Кто служил, тот знает простое правило: "Неважно насколько командир плох, важно что он есть". Ясность всегда лучше неопределенности. Впрочем, для предпочитающих пребывать в тумане это хуже. Но это уже другой вопрос....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]