Воскресенье, 21:24
Главная » 2016 » Май » 21 » Московскому окружному казачьему обществу ВКО «ЦКВ» исполнилось 5 лет

Московскому окружному казачьему обществу ВКО «ЦКВ» исполнилось 5 лет

21.05.2016 15:35
Московскому окружному казачьему обществу ВКО «ЦКВ» исполнилось 5 лет

Братья казаки, сестры казачки, все наши товарищи и друзья, проживающие в гор. Москве и за ее пределами!

Сегодня 21 мая, пять лет назад, состоялся исторический круг в Мэрии Москвы, когда впервые заявило о себе Московское окружное казачье общество ВКО «ЦКВ». Уже через месяц оно было зарегистрировано в Минюсте, а через два с половиной месяца вошло в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

За короткий срок МОКО ЦКВ стало одним из главных организаторов первого международного фестиваля «Казачья станица Москва» и сплотило вокруг себя не только казаков ЦКВ, но и проживающих в Москве представителей других казачьих войск, общественных организаций и казачьих общин Москвы и Подмосковья. Московское окружное казачье общество сыграло решающую роль в становлении и объединении казачества в гор. Москве, подавая примеры реального проведения казачьих мероприятий и борьбы за права казаков. Усилиями руководства МОКО были разработаны многие нормативные документы для развития казачества как в Москве, так и в России в целом.

Московское окружное казачье общество ВКО «ЦКВ» активно работало на протяжении почти четырех лет, до того, как стало неугодным чиновникам от казачества, начавших его планомерно разрушать. В результате предательства со стороны руководства Центрального казачьего войска была осуществлена попытка рейдерского захвата Московского окружного казачьего общества. Последнюю точку в этой нелицеприятной истории должно поставит ведущееся в настоящее время расследование в рамках уголовного дела.

Несмотря на это казаки МОКО не поддались на провокацию и до сегодняшнего дня несут свою казачью службу, достойно живут и работают на благо своих семей, своих хуторов и станиц, своего отдела и всего российского казачества.

С праздником Вас братья казаки!

С нами Святой Георгий и Господь Бог!

Совет атаманов Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ»


Поздравление по случаю юбилея организации направил атаманам и казакам, а также прислал на КИАЦ Атаман Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Л.Г. Макуров:

Христос воскресе, браты!!!

Дорогие братья-казаки, атаманы-молодцы, ветераны-старики, сестры-казачки!!!

Сердечно поздравляю вас с 5-летней годовщиной проведения Большого объединительного Круга Московского окружного казачьего округа!!!  

Этот круг стал началом новой современной истории Казаков всех традиционных войск проживающих в  Москве, стал надеждой, что казаки Москвы в современных условиях, в составе образованного по Указу Президента России нового ВКО ЦКВ смогут послужить Российскому казачеству, сохранить и развить дедовские казачьи традиции и обычаи и воспитать на них казачат, по чести и по совести  жить и приумножать Славу казачью!

На этом Круге вы единогласно выбрали меня Атаманом Москвы, благодарю в очередной раз за честь и доверие. 

Мы все знаем, что сбылось, что не сбылось и почему, кому бревном в глазу и колом в горле стал сильный и развивающийся Московский казачий округ, что удалось и что не удалось. Не будем в праздничный день о грустном. И это переможем!!! Правду не победить и грязью не замазать!!! Главное - казаки Москвы выстояли, не прогнулись и не сломались, не легли под новых  троцких и свердловых и не побежали к чужой кормушке вслед за самозванцами. Честь вам всем за это и уважение всех Казаков!!!

"Есть ещё порох в пороховницах, ещё не затупились казачьи сабли!" Пока жива вера и совесть казачья - жив казак!!! А это значит, что жизнь продолжается и все ещё впереди!!!

Поздравляю всех Казаков Москвы с добрым праздником - малым юбилеем МОКО!!! Здоровья! Счастья! Успехов! Казачьей Удачи!!!

Слава Богу, что мы казаки!


Ниже представлено несколько видеороликов из недавней жизни МОКО "ЦКВ"

Казачья Станица Москва 2013 (ее тоже организовывало МОКО)

Присяга казаков МОКО

С казаками Москвы в Покровском-Стрешневе

Казачий конно-спортивный праздник в Москве

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 784 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Да, помню я тот круг, на котором Налимов назначил Макурова атаманом МОКО.
Улыбались, обнимались. На всю страну радовались. Недолго музыка играла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]