Понедельник, 01:27
Главная » 2016 » Июль » 23 » Незнание вопроса или стратегическое проектирование Международного Стратега?

Незнание вопроса или стратегическое проектирование Международного Стратега?

23.07.2016 13:54
Незнание вопроса или стратегическое проектирование Международного Стратега?
Собственно сабж:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после V Всемирного конгресса казаков в Новочеркасске в сердцах сказал:  «Жаль, что казаков небыло». Патриарх ошибся, казаки, съехавшиеся со всей России, были, только на конгресс их не пустили. При этом Патриарху доложили, что казаки «не захотели» участвовать в конгрессе. Ситуация абсурдная – Патриарх хотел встретиться с казаками, казаки хотели встретиться с Патриархом, но есть некто, кто решил и за Патриарха, и за казаков. Кому и зачем такая «спецоперация» понадобилась?
Собственно линк.
 
«Возможно, именно проявленное казаками равнодушие к богослужению и стало поводом для слов главы РПЦ о том, что критерием принадлежности к станичникам являются отнюдь не форма и шашка» – ранее написал в своей статье Владислав Мальцев. Пишет, как и его однофамилец, не владея вопросом.
 
Как говорят в Одессе: «Слышал звон, да не знает, где он».
 
Хочу спросить Виктора Мальцева: - Откуда у Вас такая информация? Ссылкой на источник (или самим источником) не поделитесь?
 
Что такого знает Виктор Мальцев, чего не знаю я, как журналист, аккредитованный на V Всемирном конгрессе казаков?
 
А теперь хотелось бы более подробно остановиться на «спецоперации». Слова Патриарха об отсутствии казаков были произнесены им после чина великого освящения восстановленного Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего кафедрального собора в Новочеркасске 14 октября 2015 года. Но касались эти слова ситуации, когда он не увидел большого количества казаков в храме.
 
И казаков не пустили не на Конгресс, а не пустили в храм. Охрана просто не пропустила казаков в храм, закрыв двери!
 
Недоумение по данному поводу выразили не только казаки, но и сами священнослужители. На круглом столе «Духовное окормление и воцерковление казачества в России и за рубежом: опыт, проблемы, перспективы» об этом вопиющем случае был проинформирован иерей Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством, который пообещал поставить в известность Владыку и во всем разобраться самым тщательным образом. Я лично был этому свидетель, так как присутствовал на данном круглом столе.
 
Был поставлен в известность Владыка или нет и какова его реакция на это – мне неведомо.
 
Дословно слова Святейшего:
«Я очень надеюсь увидеться с вами еще раз в этом храме, а самое главное – помолиться с казаками в этом храме, чего я сегодня, к сожалению, был лишен. Потому что по непонятным для меня причинам казаки находились вне храма, а храм-то построен ради казаков. Здесь стояла казачья дружина, здесь казаки снимали свои фуражки, здесь они к Богу обращались. А сегодня, в день патриаршего освящения, не было казаков в храме».
Встреча с казаками Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не входила в планы его пребывания на донской земле.
 
Была лишь запланированная встреча с атаманами войсковых казачьих обществ, которая прошла в станице Старочеркасская Ростовской области в Атаманском дворце на территории Донского Старочеркасского мужского монастыря.
 
Во встрече приняли участие:
 
- атаман Енисейского войскового казачьего общества П.П. Артамонов,
- атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.Г. Гончаров,
- атаман Кубанского войскового казачьего общества Н.А. Долуда,
- атаман Терского войскового казачьего общества А.В. Журавский,
- атаман Волжского войскового казачьего общества Ю.Е. Иванов,
- атаман Уссурийского войскового казачьего общества О.А. Мельников,
- атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» И.К. Миронов,
- атаман Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалов,
- атаман Оренбургского войскового казачьего общества В.И. Романов,
- атаман Забайкальского войскового казачьего общества Г.П. Чупин,
- атаман Иркутского войскового казачьего общества Н.И. Шахов.
 
 
Только вот для чего понадобилось целому Генеральному директору Международного центра стратегического проектирования, целому начальнику Главного управления Союз казачьих войск России и зарубежья, целому генерал-лейтенанту казачьих войск Виктору Александровичу Мальцеву публиковать весь этот бред? Для чего писать то, чего в действительности не было?
 
… Скорей всего я ничего не понимаю в «стратегическом проектировании». Тем более в международном…
 
P.S. Одна из статей Виктора Мальцева, «Две бомбы для президента Путина», уже ранее была опубликована и прокомментирована на КИАЦ.
 
Полностью все его статьи можно почитать на его страничке в социальной сети Google+.

 

Николай Волков (Kazak News).
Фото автора.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 532 | Добавил: Николай_Волков | Теги: V Всемирный конгресс казаков, казаки, Виктор Мальцев, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]