Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Нужна помощь для помощи

Нужна помощь для помощи

19.11.2016 16:12
Нужна помощь для помощи

Господа казаки и Атаманы нашей калининградщины!

Практически никто из нас не остался безучастным к событиям в Крыму и на Донбассе.

Много среди нас оказалось добровольцев, много помощников, практически ни один из нас не прошел мимо и, хоть рублем, хоть советом, добрым словом, да помог.

Казаки и сами поехали воевать, и помощь возили, и продукты и вещи собирали, и матери, жены и дочери молились за них.

Вот, вновь требуется содействие всей казачьей общественности.

Все вы знаете, что уже почти как 2 года у нас в регионе ведет сбор гуманитарной помощи бывший боец легендарной Бригады "ПРИЗРАК" Петр Аркадьевич Сухоруков. У него погиб зять, стал инвалидом брат. Уже 4 раза он отвозил собранную калининградцами гуманитарную помощь в Луганск, Алчевск, Ровеньки, Свердловск и др. города и поселки, в детские дома, больницы, школы, пенсионерам, инвалидам - тысячи людей в ЛНР благодарны нашему краю за поддержку.

Медикаменты, вода, соль, консервы, крупы, мука, сахар, вещи... всего не перечислишь. Гурьевская райбольница передала оборудование для кардиоцентра, костыли, фермер из Советска подарил 1 тонну 300 кг мёда, и т. д.

С каждым разом пересекать границу становится все труднее и труднее.

И, вот, административное безумие достигло своего апогея.

Петр Аркадьевич сейчас вновь собрал гуманитарную помощь, люди откликнулись, пожертвовали машину для перевозки, показали сюжет по ТВ, отправку с паромом согласовали, деньги на топливо нашли, и т. д., и т. п.

Бац, из Ростова (а гуманитарка сейчас идет только централизованно, через ростовскую таможню) - отказ! Вы, говорят, прислали недостаточно оформленные документы на груз.

По новым инструкциям (а они меняются ежемесячно и всегда в сторону ужесточения) на каждую (КАЖДУЮ) единицу груза необходимо заключение экспертизы, сертификаты, и т. д.

Вот, представьте, Петр Аркадьевич везет школьникам набор карандашей. Раньше достаточно было на этот набор карандашей 1 (одного) сертификата, это же НАБОР, он продается в КОМПЛЕКТЕ и сертификат на него, соответственно, - ОДИН.

А теперь надо НА КАЖДЫЙ КАРАНДАШ ОТДЕЛЬНО. Карандаш синий, карандаш красный, зеленый и т. д.

КАЖДАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПЛАТНАЯ = 8 000 руб.

И это Ростов предъявляет такие требования к грузу из Калининграда, т. е. ИЗ РОССИИ В РОССИЮ(!?)

А есть же неделимые грузы, их как проверять? Таможенники говорят - нет пока разъяснений, поэтому фуры стоят. Продукты портятся, люди ждут, ну, и т. д.

Движение "НОВОРОССИЯ" Игоря Стрелкова сообщает - их фуру в Ростове перелопачивали 6 (ШЕСТЬ) раз! Нашли в итоге излишек - 6 бутылок настойки и 20 упаковок аспирина. В огромной ФУРЕ.

Я оставляю все это непотребство без комментариев и каких- либо оценок.

Только просьба. Все, кто имеет какие-то выходы на соответствующие структуры, - помогите, пожалуйста. Позвоните, попросите, пообщайтесь - вдруг дадут "окно"?

А, так, Петр Аркадьевич решится на крайние меры, "Женя", - говорит, - "вывезем машину на площадь Победы и раздадим все калининградцам. А что остается делать?"  

Моб. П. Сухорукова 8- 911- 850- 43- 28, мой 8- 950- 672- 58- 57.

ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ, БРАТЬЯ- КАЗАКИ!

С уважением Евгений Лабудин,
Атаман, депутат, волонтер.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 351 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]