Главная » 2016 » Февраль » 3 » Обнаружена секретная Резолюция V Всемирного Конгресса казаков!

Обнаружена секретная Резолюция V Всемирного Конгресса казаков!

03.02.2016 12:58
Обнаружена секретная Резолюция V Всемирного Конгресса казаков!

По факту утечки информации атаману Забайкальского казачьего войска Геннадию Чупину уже был раздраженный звонок из Москвы. Впрочем, начнем по-порядку.

Началась эта загадочная история после того как в Новочеркасске 15 октября 2015 года завершился V Всемирный Конгресс казаков. На нем, съехавшиеся с разных регионов России и стран зарубежья казаки, высказали немало серьезных и деловых предложений направленных на решение проблемных вопросов, накопившихся в казачестве. Обсуждение формулировок для внесения в итоговые документы Конгресса, начавшееся во время заседания круглый столов, было долгим и достаточно бурным. С ними связывалось не только решение проблем, но и в целом судьба казачества как в России, так и далеко за ее пределами. Ряд предложений были адресованы для их рассмотрения Правительством Российской Федерации и его отдельными министерствам, Федеральным агентством по делам национальностей, ДОСААФ и т.д. В частности, предложение о внесении изменений в закон о предоставлении гражданства потомкам казаков, вынужденно эмигрировавших за границу в годы репрессий.

На пленарном заседании, при принятии Резолюции Конгресса, поступившие предложения зачитаны не были, но, как пообещал делегатам атамана Всевеликого Войска Донского В.Г. Гончаров: «Все дополнения мы обязательно включим в резолюцию и направим ее каждому делегату, в каждое войско». Аудиозапись оглашения проекта Резолюции во время его принятия на Конгрессе была выложена на КИАЦ 27 ноября прошлого года, где ее можно послушать и сейчас.

Время шло, а Резолюция делегатам Конгресса так и не была выслана. Прокативший через два месяца ожидания ропот, в котором прозвучал и голос КИАЦ, был услышан и на сайте V Всемирного Конгресса появились документы Конгресса:

  • Резолюция V Всемирного Конгресса казаков;
  • Решение пленарного заседания V Всемирного Конгресса казаков;
  • Регламент Всемирного Конгресса казаков;
  • Положение по подготовке и проведению V Всемирного Конгресса казаков.

Резолюция Конгресса также появилась на сайте МИДа, где дана ссылка для ее скачивания. Их текст идентичен.

Ни в одном из этих документов предложений казаков, которые обещано было внести, не было.

В этой связи один из участников Конгресса – Советник губернатора Забайкальского края по вопросам казачества, заместитель атамана Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров обратился к председателю редакционной комиссии итоговых документов Конгресса первому заместителю войскового атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» Михаилу Беспалову: «Михаил Анатольевич спасибо за материалы, но в них одни декларации, а где вопросы, которые рассматривались и принимались  конкретно, по идеологии, по гражданству, по казачьему закону и ещё  ряд конкретных вопросов.»

Тот ответил: «Это то, что было озвучено на пленарке 15 го октября. Все наши предложения были собраны в пять протоколов по круглым столам и отправлены в Москву. По ним началась работа, как было сказано нам. Все озвученные на Конгрессе предложения столов постараюсь завтра Вам переслать.»

Видимо «Москва» поработала и М.Беспалов действительно прислал Боброву согласованный вариант Резолюции. Весь пакет документов можете скачать по ссылке. Сразу бросается в глаза, что, хотя в нем по-прежнему нет всех предложений участников Конгресса, он на целую страницу больше официально опубликованного. Кроме того, был прислан еще один нигде не опубликованный документ: Приложение №1. О нем никакого упоминания в Резолюции Конгресса нет. Не исключено поэтому, что есть еще Приложение №2, №3 и так далее.  Возможно, эти документы прислали одному только С.Г. Боброву, чтобы он не донимал своими законными просьбами прислать итоговые документы. Другие участники Конгресса их не получили.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2661 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]