Воскресенье, 01:13

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Июнь » 3 » Разъяснения по ситуации в ДВС и относительно создания Национального Совета Казачьего Народа

Разъяснения по ситуации в ДВС и относительно создания Национального Совета Казачьего Народа

03.06.2021 11:05
Разъяснения по ситуации в ДВС и относительно создания Национального Совета Казачьего Народа

Обращение к этническим казакам и казачкам

Бывшим участником Движения «Восстановленных Станиц» (ДВС) и атаманом станицы Михайловская В.А. Репниковым, выдвигаются претензии к Совету атаманов ДВС в незаконном переизбрании 10 апреля 2021 года Председателя Совета атаманов ДВС. По существу претензий Совет атаманов ДВС разъясняет следующее:

  1. Причиной избрания очередного Председателя Совета атаманов Движения «Восстановленных станиц» (ДВС) — Маняшкина О.В. 10.04. 2021 года в г. Ростов-на-Дону Советом атаманов ДВС, было истечение срока полномочий предшествующего Председателя — Фалалеева А.В.
  2. Структура Движения «Восстановленных станиц» следующая. Все атаманы «Восстановленных станиц» имеют равные права и обязанности, а также обладают равным правом голоса. Среди атаманов «Восстановленных станиц» нет вертикальной иерархии, установлена горизонтальная система управления.
  3. Любая из «Восстановленных станиц» вправе войти и выйти из Движения «Восстановленных станиц» по усмотрению её собственного, а не общего Схода Движения.
  4. Председатель Совета атаманов «Восстановленных станиц» (САВС) выполняет функции по организации исполнения решений Совета атаманов, а также выполняет функции, которые налагались на есаульца при проведении казачьих Кругов или Сходов. Председатель САВС не является руководителем Движения «Восстановленных станиц», все атаманы имеют равные права и полномочия с ним.
  5. Решения ДВС принимаются большинством представителей Восстановленных станиц — их Атаманами на Совете атаманов.

Напомним последовательность предшествующих решений:

21 декабря 2019 года ДВС, по результатам Совета атаманов, было принято решение о проведении общенационального Схода казачьего народа.

14 января 2020 года было принято решение №1 о создании Исполнительного комитета общенационального Схода Казачьего Народа.

05 февраля 2020 года был создан организационный комитет по проведению общенационального Схода казачьего народа.

В дальнейшем организационным комитетом была принята программа общенационального Схода Казачьего Народа, где в п.1 принято решение о создании в будущем Национального Совета Казачьего Народа (НСКН), как национального института самоуправления, представляющего интересы казачьего народа, во взаимодействии с государством и международным сообществом — только на предстоящем Общенациональном Сходе Казачьего Народа. Это было указано в информационном письме.

Однако, в нарушение разработанной программы и процедуры создания НСКН, Фалалеев А.В, совместно с Репниковым В.А., без приглашения представителей всех казачьих организаций, казачьих НКО и других, присвоили себе полномочия представительного органа и 14 октября 2020 года пытались создать новую организацию — Национальный Совет Казачьего Народа (НСКН). Председателем в НСКН был избран Фалалеев А.В., секретарем Репников В.А. Они проигнорировали возражения других участников о недостаточном представительстве выборных и, следовательно, несоответствии статуса этого собрания заявленным целям. Учитывая, что НСКН создан с нарушением разработанной самим же Фалалеевым А.В. процедуры его создания, то есть без проведения Общенационального Схода Казачьего Народа, который и не мог быть проведён по объективным причинам: объявленной пандемии и введёнными властями санитарно–эпидемиологическими ограничениями. Соответственно проведённое с грубыми нарушениями регламента и санитарно-эпидемиологических ограничений, с недостаточным представительством выборных-мероприятие 14.10.2020г. в г. Михайловка Волгоградская обл. является для ДВС недействительным.

17 декабря 2020 года, по просьбе члена правления Восстановленной исторической станицы «Царицинской» Фалалеева А.В. атаманом станицы Карачуновым И.Н. было собрано станичное Правление. При этом, причину просьбы созыва Правления Фалалеев А.В. не назвал.

На данном Правлении Фалалеев А.В. объявил о том, что 14 октября 2020 г. в ст. Михайловской прошел Сход выборных. При этом, Фалалеев А.В. неточно информировал правление о числе присутствовавших выборных, заявив о 40-ка выборных. Атаман Карачунов И.Н. предварительно выяснил от других участников, что в Сходе выборных приняло участие фактически 24 человека. Однако Фалалеев А.В. заявил, что 40 выборщиков представляли 400 казаков. На вопрос атамана станицы — это и есть весь народ казаков? Фалалеев А.В. заявил, что в 1918 году на Круге спасения Дона присутствовало 120 казаков. Атаман заметил Фалалееву А.В., что сейчас не 1918г.

Кроме того, у Атамана и членов Правления к Фалалееву А.В. возникли вопросы по существу его выступления 28 октября 2020 года на канале телерадиокомпании «ЭРОС» г.Волгоград. Где с публичным призывом от имени казаков он призвал к акциям гражданского неповиновения и оказанию сопротивления правоохранительным органам как в г.Хабаровске. Атаманом был задан вопрос Фалалееву А.В. о том, кто уполномочил Фалалеева А.В. делать такие заявления от имени казаков, т.к. такие действия казаками никогда не обсуждались. На поставленные вопросы Фалалеев А.В. отвечать отказался. От предложения прибыть на Совет атаманов ДВС, для объяснения своей позиции по провокационному содержанию его выступления на Волгоградском ТВ в г. Ростов-на-Дону, в соответствии с адатами, придерживаться которых призывал он сам-Фалалеев А.В., отказался. Заявив, что это не атаманы, а просто люди. Далее он попытался покинуть правление, но был возвращён атаманом.

На вопрос Атамана к казакам, кто готов идти на баррикады, все ответили, что таких нет. Затем казаками станичного Правления Фалалееву А.В. было отказано в доверии.

18.12.2020г. на Совете атаманов ДВС в г.Ростов-на-Дону атаманом станицы «Царицынская» было доведено до сведения Совета вопросы и результаты станичного правления по факту провокационных заявлений Фалалеева А.В. на Волгоградском ТВ. «ЭРОС» и его отказе прибыть на Совет для объяснений. Советом атаманов ДВС высказывания Фалалеева А.В. были восприняты как провокационные и принято решение самим прибыть на объявленное и запланированное на начало 2021г. самодеятельно Фалалеевым А.В. мероприятие, и обратится к нему для объяснений. Однако Фалалеев А.В. отказался встретится.

10 апреля 2021г. по результатам Совета атаманов ДВС был избран новый Председатель Совета атаманов — Маняшкин О.В., сопредседателем САВС по Ростовской области был избран атаман станицы «Доломановская» Максаков В.В., секретарем ДВС и сопредседателем по Волгоградской области избран атаман станицы «Царицынская» Карачунов И.Н.

В деятельность самодеятельного новообразованного Фалалеевым А.В. НСКН никакого вмешательства со стороны ДВС не проводилось. Председателем НСКН так же остался Фалалеев А.В., секретарём — Репников В.А.

Таким образом, Советом атаманов ДВС, состоявшимся 10 апреля 2021 года, была восстановлена нормальная деятельность ДВС в полном объёме.

ДВС не является структурным подразделением НСКН Фалалеева А.В., так же как его НСКН не входит в структуру ДВС. Ранее привести в соответствие работу ДВС поставленным задачам не представлялось возможным из-за карантинных ограничений.

Легитимность проведенного 10 апреля 2021 года Совета атаманов ДВС с участием атаманов других казачьих организаций и общин Кубани, Сев. Кавказа и Дона, его решений, основана на участии в ДВС следующих станиц:

  1. станица «Царицынская»;
  2. станица «Доломановская»;
  3. станица «Каменская»;
  4. станица «Иверская»;
  5. станица «Боготяновская»;
  6. станица «Мечётинская»;
  7. станица «Сальская»;
  8. станица «Неклиновская»;
  9. станица «Суровикинская»;
  10. станица «Новоанниская»;
  11. станица «Нижнечирская»;
  12. станица «Покровская»;
  13. станица «Самсоновская»;
  14. станица «Гниловская»;
  15. станица «Военвед» г.Ростова-на-Дону;
  16. станица «Белокалитвинская»
  17. станица «Урюпинская»

Станицы атаманы которых поддержали НСКН Фалалеева А.В.:

  1. станица «Есауловская»;
  2. станица «Геленджикская»;
  3. станица «Михайловская»;
  4. станица «Азовская».

Основными приоритетами ДВС в работе на ближайшее время являются организация работы, направленной на реализацию конституционного права национальной самоидентификации, казак/казачка через органы ЗАГС, путем индивидуальных обращений в органы ЗАГС, а также коллективными обращениями в Минюст РФ, и другие государственные органы. Проведение работы, направленной на объединение этнических казаков в казачьи национальные общины — восстановление исторических станиц, а так же объединение с другими национально настроенными казачьими движениями, организациями и НКО, с задачей проведения Общенационального Схода Казачьего Народа, с дальнейшим избранием и созданием единого Национального Совета Казачьего Народа. Цель —признание нас равноправным народом в семье других народов многонациональной России.

Председатель Совета атаманов ДВС О.В. Маняшкин

Секретарь И.Н. Карачунов.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1379 | Добавил: Сталкер | Теги: национальный совет казачьего народа, Движение восстановленных станиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]