Понедельник, 03:27
Главная » 2016 » Март » 21 » Смеловский синдром

Смеловский синдром

21.03.2016 17:06
Смеловский синдром

В Магнитогорской и Верхнеуральской епархии набирает обороты процесс обсуждения обращения казаков хутора Смеловский к Святейшему Патриарху, опубликованному в сети интернет на сайте Казачьего информационного аналитического центра. Среди верующих и клира распространяются печатные копии с сайта. В своем обращении казаки обвиняют правящего архиерея епархии Иннокентия Васецкого в недостойном поведении и надругательстве над исторической памятью казаков - мучеников.

Реакция на публикацию обращения последовала быстро. Атман реестрового Верхнеуральского казачьего отдела Оренбургского войска Александр Егоров, в границах этого отдела расположена Магнитогорская епархия, попытался воздействовать на восставших против епископа казаков через своих доверенных лиц с требованием снять обращение с сайта.

Буквально уже на следующий день после опубликования материала на сайте епископ Иннокентий обратился к верующим, собравшимся в кафедральном соборе на богослужение, с оправдательной речью, в которой назвал факты, изложенные в обращении, вымыслом.

Казаки станиц и хуторов отдела стали проводить сходы и собрания в поддержку восставших против произвола епископа «смеловцев». Одна из самых активных и «неспокойных» станиц Оренбургского войска – «Станица Магнитная» не осталась в стороне.18 марта данный вопрос обсуждался на расширенном Правлении Магнитогорского городского казачьего общества. Помимо членов Правления станицы присутствовали атаманы хуторов и старики. Многие из присутствующих были неоднократно очевидцами недостойного поведения епископа и поэтому факты, изложенные в обращении смеловских казаков, подтвердили. В ходе обсуждения высказали еще дополнительные претензии к епископу Иннокентию. По мнению казаков, епископ Иннокентий поддерживает различные распри в казачьей среде. Игнорирует деятельность казаков по воспитанию молодежи. За три года епархией не налажено взаимодействие с руководством городской школы – кадетского корпуса, где преподавание Основ православной веры разрешено на официальном уровне. Епископ не нашел время для того, чтобы хотя бы посетить кадетов-школьников Магнитогорска. Единственный государственный казачий корпус области созданный на базе Агролицея города Верхнеуральска, где казачата своими силами оборудовали молебную комнату, так же не вызывает интереса у правящего архиерея.

Казаки Магнитогорска единогласно решили во всем поддержать смеловских казаков. От МГКО «Станица Магнитная» подготовить и направить свое обращение к Святейшему Патриарху с требование провести проверку деятельности правящего архиерея Магнитогорской епархии. Большая часть священников епархии так же, негласно поддерживает казаков и в случае проверки готовы подтвердить изложенные в обращении смеловских казаков факты.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2580 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, архиерей Иннокентий Васецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]