Воскресенье, 15:14
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Состоялось объединение рязанских казачьих обществ

Состоялось объединение рязанских казачьих обществ

15.06.2016 12:18
Состоялось объединение рязанских казачьих обществ

Третий большой съезд казачьих обществ Рязанской области состоялся 11 июня 2016 года в г.Путятино Рязанской области по благословению Митрополита рязанского Марка.

Съезд проводился по инициативе атамана  Рязанского городскго общества Центрального казачьего войска Андрея Даценко.

Таким образом, в Рязанской области было завершено объединение казачьих обществ. В казачьем сходе приняли участие казаки почти двух десятков общин не зависимо от форм образования и принадлежности к российским войсковым казачьим обществам, а также представители силовых структур.

Также от рязанской митрополии по благословению владыки митрополита  Марка были направлены начальники всех епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством. Так от Рязанской и Михайловской  епархии - протоиерей  отец Вячеслав (Штанько), от Скопинской и Шацкого епархии - игумен отец Амвросий (Калабухов), от Касимовской и Сасовской епархии - протоиерей отец Андрей (Лесников) и от Путятинского благочинного района — отец Феодорит.

Основные задачи Съезда заключались в обсуждении истории и современных проблем духовного окормления и, прежде всего, воцерковления и взаимодействия казачества с Русской православной церковью, обмене опытом работы и выработке единой стратегии, не зависимо от форм образования и подчинения, в сфере  возрождения и укрепления рязанского казачества.

На съезде после обмена мнениями казаками с благословения духовенства был создан Совет атаманов казачьих общин Рязанской области. Возглавить Совет атаманы и казаки единогласно поручили атаману Андрею Даценко.

Как отметил Андрей Даценко "Данное мероприятие поистине можно считать историческим. Такого масштабного съезда, где собрались бы все казачьи организации не зависимо от формы образования и подчинения еще не было. И сейчас в сложной общественно-политической ситуации в России подобные объедения очень своевременны.  Совет атаманов призван решать многие вопросы и наконец прекратить внутренние конфликты, которые нередко возникают между различными общинами. Теперь все вопросы будут выноситься на Совет атаманов и решаться сообща. То, что меня избрали Председателем Совета считаю является большим доверием казаков, но и высокой ответственностью. Уверен сообща мы сможем добиться многого".

Казаки считают, что в целях содействия сохранению традиций и обычаев казаков, а также воспитанию подрастающего поколения необходимо систематическое проведение мероприятий по популяризации духовного наследия казачества, пробуждению и укреплению интереса к своим корням и реалиям современной России. Единодушно было признано, что в Русской Православной Церкви за последние двадцать лет накоплен значительный опыт взаимодействия с казачеством — духовного окормления и пастырского попечения казачьих обществ.

Участники Съезда в своих выступлениях отмечали, что казачество всегда было единым и черпало свою силу в Православии. Многие века казаки самоотверженно воевали и трудились во имя веры и Отечества. Но эта традиция была насильственно прервана.

Наконец рязанское казачество смогло преодолеть внутренние противоречия и  дать широкую поддержку процессу возрождения казачества на рязанской земле, месте зарождения русского казачества. И такое стало возможным через сохранение духовных ценностей, нравственных установок, традиционных для казачества.

Однако участники Съезда с озабоченностью говорили о том, что не все казаки живут в венчанном браке, крестят детей, посещают богослужения, тем самым не могут передать своим детям традиционные духовно-нравственные казачьи ценности. И именно с этих основ единства духа стоит начать новую веху возрожденного рязанского казачества.

Для справки:

Первый съезд казачьих обществ состоялся три года назад. В его работе тогда приняли участие около восьми казачьих общин. Третий съезд собрал втрое больше, практически все казачьи общества региона. Так, на съезд прибыли атаманы и казаки РГО ЦКВ, РРО МОО ЦКВ, РО ВОО Союз казаков России, станицы Путятино ЦКВ, хутора Пронский ЦКВ, хутора Чучково ЦКВ, хутора Ряжский ЦКВ, станицы Сараевская ЦКВ, хутора Шацкий ЦКВ, хутора Кассимовский ЦКВ, станицы Кораблинские донцы, станицы Лесновские донцы, станицы Скопинские донцы, станицы Милославские донцы, станицы Ухоловские донцы, хутора Рязанские донцы, хутора Кирицкие донцы, станицы Шиловская, РРО Донские казаки Рязани, хутора Ерахтурские донцы, хутора Ибердские донцы, хутора Касимовский ВВД, хутора Скопинский ВВД, хутора Кораблинский Рязанского района.

Андрей Рязанцев.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1121 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 211 2 »
21  
И ещё. Вот почему Доценко организовал съезд?
В то же время рязанскому городскому казачьему обществу отказано в утверждении Устава. Соответствующее постановление председателя Рязанской городской Думы опубликовано в газете «Рязанские ведомости» от 25 июня. Причиной отказа послужило непредставление нужных документов. В частности, Рязанское городское казачье общество не направило список состава с указанием имён и личными подписями казаков. Ещё одна причина отказа — несоответствие представленных документов требованиям федерального законодательства.

20  
Это для Доценко.
Сергей Филимонов: «Нужно развивать лучшие традиции казачества на Рязанской земле»

24.06.2016 18:01

В Шацке прошло заседание рабочей группы по делам казачества при губернаторе Рязанской области, которое провёл вице-губернатор, руководитель группы Сергей Филимонов. На нём обсуждались вопросы, касающиеся привлечения членов казачьих обществ к участию в обеспечении пожарной безопасности, работе по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и охране общественного порядка, создания на базе клубных учреждений муниципальных образований региона детских и молодёжных казачьих ансамблей.

Сергей Филимонов отметил:
— Перед рабочей группой стоит цель — последовательно восстанавливать и развивать лучшие традиции российского казачества на Рязанской земле. Эту работу нужно активно продолжать.

Для примера вице-губернатор привёл опыт Шацкого Центра, где проводится эффективная деятельность по военно-патриотическому воспитанию и сохранению казачьей культуры и обычаев.

19  
...вы так и не ответили на вапрос ,уклонились,наверно нечего сказать за себя?Да и я вижу одну злобу и неудовлетворенность и одни от вас зацепки а какой вы сам козак на деле ????...
Во-первых. Правдивых. мало-мальских честных ответов на поставленные мною вопросы, я не увидел. Единственное объяснение ЦЕЛИ объединительного съезда членов КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ Рязанской области были даны атаманом Рязанского ОКО, но трусливо были вскорости удалёны. По-видемому, или руководство погрозило пальчиком, либо не ссорится с областными чиновниками. Этот говорит о скрытых целях объединения. Подозреваю, что областные чиновники не очень то хорошо относятся к атаману. И чтобы доказать свою значимость, атаман решил показать свои способности как организатора "славных казачьих дел". С другой стороны в области достаточно самостоятельных казачьих организаций и общин. А почему бы их не подмять под отдел? Первый этап это съезд. Собрали людей и поставили перед фактом и необходимостью объединения. Атаманы может и знали, а вот рядовые наверняка далеки до того, что там творят батьки. Атаманы поставили подписи. Под чем? Им разъяснили юридическую часть и ответственность за принятое решение? Следующий шаг областного атамана? Алё, братки, подписи поставили за объединение? А теперь живо в состав отдела. И при этом они должны поменять не только Уставы, но и юридический статус. И для этого надо провести учредительные круги, создать учредительные документы. пройти процедуру регистрации.
Во-вторых никакой злобы на действия атамана у меня нет. У атамана есть скрытый умысел. А вот когда ВСЕ войдут в ОКО, тогда атаман к руководству области. Так мол и так, масса казаков в отделе. Включайте нас в программы .... ФИНАНСИРОВАНИЯ. А областное руководство. наверняка, знает с кем имеет дело. На шею сажать ещё одних нахлебников? Да выделять средства в некуда, тоже желания нет. Не видят чиновники казаков в областном устройстве. Идите служить. как предусмотрено ФЗ 154. Не идут . Они хотят, что бы их привлекли куда попало, где НИЧЕГО делать не надо и бабки получать.Государство предоставило казакам возможности их применения, но нигде они не пригодны. По разным причинам. В чём моя "злоба"? В том что я раскрыл реальную цель и задачи объединения? А атаман области знает, что на законодательном уровне нет возможности объединения КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ (реестра) с другими казачьими организациями и общинами и т.д.? Дверь открыта только для создания КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ И ВСТУПЛЕНИЕ В ОТДЕЛ, а дальше в ВКО ЦКВ. Это организатор объединения объяснил другим гражданам и атаманам?
...вы сразу ярлыки вешаете на людей вы один казак а облитые сотни людей вами по вашемк не один из них не казак,не зная их их же судите -это по казачьи?...
Если я и повесил бирку, то только объеденителю, организатору беззакония, а по-сути корыстолюбивому человеку, у которого амбиции зашкаливают. Не такой должен быть областной атаман.
....На этом с вами переписку заканчиваю потому что мужского казачьего диалога да и смысла в общении с вами не вижу да и стыдно на казачьем сайте так общаться между собой ,простите если вас обидел словом,живите с миром. Честь имею Атаман Даценко....
А сказать, просто, нечего. Это и не мужской и не казачий поступок. Это действия члена казачьего общества, присвоившего себе властные полномочия.
А почему казаки Рязани молчат? От греха подальше?

18  
Ну во первых я привел вам к примеру статью которую написала одна из газет города ,которые далеки от казачьей тематики и разбираться в правильности написание названий организаций и структур они не могут во вторых не считайте себя умней всех да и какой вы козак и что делаете для казачество кроме своих диванных заказных писулек вы так и не ответили на вапрос ,уклонились,наверно нечего сказать за себя?Да и я вижу одну злобу и неудовлетворенность и одни от вас зацепки а какой вы сам козак на деле ???? А вот если во всем вы сразу хотите найти подвох и плохое это говорит о том что вы ЗАКАЗНОЙ или сами живете в такой негативной среде а человек сам себе среду по нраву выбирает,а вот по мне даже не по казачье а по совести и как православные (вам настоящему ?козаку должно соблюдать церковные заповеди ) сперва что бы судить разберись узнай все подробно ,постарайся понять правду а потом уже суди а вы сразу ярлыки вешаете на людей вы один казак а облитые сотни людей вами по вашемк не один из них не казак,не зная их их же судите -это по казачьи? Так что по мне казак по своим поступкам и делами виден а не на словах.На этом с вами переписку заканчиваю потому что мужского казачьего диалога да и смысла в общении с вами не вижу да и стыдно на казачьем сайте так общаться между собой ,простите если вас обидел словом,живите с миром. Честь имею Атаман Даценко.

17  
надоть когда-то и порядок наводить, а то уже говорят что Рязанских казаков не было и нет

16  
В строю – подразделения казаков Рязанского городского казачьего войска. В его структуре также хуторские отделы Пронского, Ряжского, Шиловского и Путятинского районов. Всего по списку 180 человек.

Всё начинается вот с этого бардака и не неразберихи. И чем больше этого хаоса, тем спокойнее атаманам.
Какой статус у районных КО, которые вы прикрепили к ГОРОДСКОМУ КАЗАЧЬЕМУ ВОЙСКУ?
ЕСЛИ БЫ ВЫ, ГРАЖДАНЕ РФВСТУПИВШИЕ В КоЗАКИ ЖИЛИ ПО ЗАКОНАМ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС СОЗДАННЫХ, ТО НЕ БЫЛИ ПОСМЕШИЩЕМ ВСЕГО КАЗАЧЬЕГО СОСЛОВИЯ. И жили бы вы по этим законам, придумывали бы себе традиции и всякие штучки-дручки. А ещё лучше, называли бы себя сочуствующими. Потому как НЕ ОДНО РЕЕСТРОВОЕ ВОЙСКО НЕ ЖИВЁТ ПО КАЗАЧЬИМ ТРАДИЦИЯМ! ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ КАЗАЧЬИХ ТРАДИЦИЙ, ПРИЧЁМ В ИЗВРАЩЁННОЙ, ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ, ФОРМЕ. ВЫ ВСЕ ПРОСТО ЧЛЕНЫ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ. Читайте законы! И Живите по ним. И СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ НЕ КАЗАКИ!

15  
И это только городская организация и за долго до обьединения.И самое главное там НЕ БЫЛО КАДЕТОВ И ДЕТЕЙ а то некоторые атаманы для численности и массовости любят так прикрываться кадетскими классами и за не имения взрослых казаков.

14  
К стати мне было самому очень интересно сколько я как Атаман подниму в будний день сабель реальных своих казаков. Оповещение решил сделать за два дня до смотра. Был ОЧЕНЬ горд за своих казаков. Все собрались на Ура, недруги долго зубы скалили но факт остался зафиксирован.

13  
Всего комментариев: 131 2 »

Порядок вывода комментариев:   По умолчанию  Сначала новые  Сначала старые 

0

* 13 Андрей_Даценко   (Сегодня 23:40)

Спасибо что вы за нас переживаете но право не стоит,строевые смотры мы теперь проводим регулярно проверяем не только людей но документы (учетные персональные карточки на казаков) к примеру скан статьи ( В Рязани прошел строевой смотр казачьих подразделений Центрального казачьего войска 

В Центральном казачьем войске – новый Атаман. Вновь избранный Иван Миронов начал работу с ревизии состояния дел в подразделениях казаков. По его указанию строевые смотры проводятся во всех областях страны. В Рязани побывал советник Аппарата Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе по делам казачества Сергей Корнеев. 

Фото: Вячеслав Астафьев. 

   В строю – подразделения казаков Рязанского городского казачьего войска. В его структуре также хуторские отделы Пронского, Ряжского, Шиловского и Путятинского районов. Всего по списку 180 человек. 

    По словам  Атамана Рязанского  казачьего войска Андрея Даценко, на смотре только те, кто изъявил желание нести  государственную службу, или реестровые казаки. Есть еще общественное казачество. Вместе насчитывается до полутора тысяч человек. Но всех собирать не стали. Пожелание Атамана Миронова  – проверить только тех, кто состоит в реестре государственной службы. 

   В строю у служивых проверили обмундирование и удостоверения. Документы оказались не у всех. Также проверяющие смотрели правильность заполнения учетных карточек и тоже сделали замечания. 

   По словам атамана Рязанского отдела Центрального казачьего войска Андрей Даценко, сейчас важно понять, что нужно исправить и как. Самое главное, личный состав собрался и документально подтвердил свое присутствие в войске. Я думаю, что с этого  начнется более плодотворная работа правительства с казачьими подразделениями, – сказал Андрей Даценко.

12  
Как то всё само собой вошло в нормальное русло. Жаль, что вы убрали свой пост про чиновников. Это было откровение.

11  
Дмитрий, не переживай, как ты гутаришь так все оно и будет. Создали объединительный совет и создали, только тот совет будет на бумаге. Всегда мечтаю чтобы меня пригласили на общее построение ( смотр) таких "кОзачков" сверить численный состав в строю со списочным составом на бумажке. И от кедаль у них на Резани столько Донских казаков взялось и на Хутора навбрали и на Станицы целые?????

10  
Да еще одно браты ,прошу Вас не приплетать суда достижения разных денежных преференции все не для этого,совет был создан с одной ГЛАВНОЙ целью -установить диалог между собой в русле братских ,казачьих,православных отношений ну а те кто захотел войти в нашу структуру почему мы должны толкать от себя!?Считаем за честь оказанное Нам доверие других Казаков и Атаманов.Слава Богу что Мы Казаки!

1-12 13-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]