Главная » 2014 » Май » 18 » Стеклянный, со стеклянными глазами человек.

Стеклянный, со стеклянными глазами человек.

18.05.2014 00:46
Стеклянный, со стеклянными глазами человек.

Одним из главных вопросов, вынесенных к обсуждению, стала тема воцерковления казачьих обществ. Владыка Меркурий посетовал на то, что не все священники относятся должным образом к работе с казачьими обществами. Однако он выразил уверенность в том, что казаки, таки, пойдут массово в церкви….

Расширенный Совет атаманов ВКО ВВД решил провести очередной Круг не позднее 15 октября текущего года. Последнее уточнение важно в свете долгожданности события. Очередной круг не проводился два, с лишним года. По этой причине атаманы решили предоставить все вопросы на Круг не позднее 1 августа 2014 года. В виде гарантии….

Вне открытого обсуждения остался вопрос Хоперского никеля. Ведь не попали в список участников, верстанный лично атаманом ВКО ВВД В.Г. Гончаровым, Сергей Князев и Николай Дьяконов. Это обусловлено совсем свежим приказом по Войску – Н.Дьяконов отстранен от должности заместителя атамана ВКО ВВД. Как быть с членством этих казаков в комиссии по экологии, утвержденной Кругом ВКО ВВД? Ответа пока не слышно.

Вопросов межнациональных отношений в Ростовской области не существует. Поэтому вопрос, подготовленный заместителем Войскового атамана по межнациональным отношениям и связям с национальными диаспорами Тимура Оккерта (не допущенного в зал заседаний) также не прозвучал. Между тем, на Юго-Востоке Ростовской области постоянно происходят какие-то конфликты. Эти территории граничат географически с Волгоградской областью…. Видимо там всё так же хорошо, как и в Ростовской.

Остались в числе не допущенных к заседанию и казачьи атаманы, прибывшие из представительств ВКО ВВД в иных областях России и зарубежья. Как оказалось понятие «представительства» отсутствует в Уставе ВКО ВВД. С таким трудом наращиваемая межрегиональная общественная организация отдана на заклание бизнесу. Ведь именно на интересы Большого Бизнеса наступают казаки Воронежской области, в прошлом члены ВКО ВВД.

С.А. Князев, один из лидеров антиникелевого движения, член профильной комиссии ВКО ВВД:
– Совет атаманов в Белой Калитве вскрыл огромную проблему, нависшую над ВКО ВВД. Сегодня руководство показало, что оно не желает видеть своих казаков. Я никогда не выйду из Войска, всегда буду бороться за его авторитет. Но после того как часть атаманов ВКО ВВД даже не пустили в зал заседаний….
Я думаю, что после этого «совещания» казаки пойдут искать лучшей доли в других организациях, туда, где их, хотя бы, выслушивают. А здесь почему-то принимают казаков запятнавших себя сотрудничеством с УГМК (В.В. Чередников). В то время как официальные участники Войсковой комиссии по этому вопросу не получают не то что слова…. Казаки, выражающие мнение большинства населения Прихоперья, лишены права присутствовать на мероприятии!

Итак, Всевеликое Войско Донское окончательно отказалось от решений собственного Круга годичной давности по недопущению разработок Еланского и Елкинского месторождений цветных металлов в Воронежской области на реке Хопер. Ради этого ВКО ВВД оставило свои былые притязания на территории исторического проживания донских казаков, Землю Присуда. А это не только нынешние территории Воронежской и Волгоградской областей. Это и Луганская, и Донецкая области Украины.
Как следует из утверждений участников совещания, вопрос о реальной поддержке казаков восставших против фашизма не поднимался.
И.А. Капустин, атаман Черкасского округа ВКО ВВД: - Зачем нам эта буза, если в зале два губернатора и митрополит?!?!

Каким же образом руководству ВКО ВВД удается столь успешно гасить недовольство в своих рядах?
Со слов того же Ивана Капустина, заканчивается юридическое оформление, подводится экономическая платформа к деятельности ГАП «Донские казаки». Идет подбор кадров к бюджетной основе. Уже в самое ближайшее время, ставки государственных служащих получают атаманы округов и юртов ВКО ВВД. Если к этим тремстам каза… чиновникам, обеспеченным государственным автотранспортом и прочими сопутствующими признаками, добавить две тысячи муниципальных служащих – дружинников казачьих дружин…. Да еще, учащихся кадетских корпусов…. Не стоит забывать и о служащих охранного предприятия!

Как раз собирается представительство способное заполнить любой зал в Ростовской области… Да, что там зал!... любую площадь! Провести любое массовое мероприятия с полным аншлагом и достойной отчетностью. Стоит ли утруждать себя хлопотами о других членах общественной организации?
Не то народа, не то – сословия….
Они ведь все равно не войдут в список допущенных….


17 мая в Воронежской области состоялся Совет атаманов Союза казаков России.

Вот что очень коротко сказал походный атаман антиникелевого казачьего объединенного округа Скабелин В.В.:
– Союз казаков России начинает действовать в поддержку противников добычи никеля в Прихоперье. Атаман СКР П.Ф. Задорожный посетил Еланское поле.
Хочется напомнить, что СКР награждал губернатора Воронежской области А. Гордеева орденом за отличное от других региональных лидеров доброе чувство к сельскому хозяйству. Также, именно через помощь СКР А.Афромеев легализировал свои отношения с УГМК….
Однако хочется надеяться, что нынешние намерения Верховного атамана СКР П.Ф. Задорожного не переведут плавно Антиникель из одной заводи в другую.
Надежда умирает последней.

Юрий Дегтярёв


От КИАЦ:

Через обратную связь в редакцию портала поступило заявление от донских казаков, проживающих на территориях РФ и за границей:

Мы, донские казаки, проживающих на территориях РФ и за границей, выражаем недоверие атаману ВКО ВВД Гончарову за развал войска.
Мы свое недоверие ему выразили 17 мая 2014 года в поселке Шолоховский, Белокалитвенского района.
Озвучил и лично довел по поручению казаков атаман Среднедонского округа казачий полковник Мартынчук Н.Д.

Категория: Текущие события | Просмотров: 1480 | Добавил: Юрий_Дегтярёв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Обращение Игоря Стрелкова.
На Донетчине серьёзно тяжело. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KIHdrSm6jrU
Российские чиновники не желают слышать свой народ Это проявляется и в противостоянии на Хопре. Это не скрываясь показывает атаман ВКО ВВД В.Г. Гончаров.
А на Украине те же причины, что и в России. Люди не желают что-либо делать даже для собственной пользы. Все "движения" любых "народных" сил существуют в отрыве от народа, населения страны. Государство многие годы уничтожало активность собственных граждан. Любому государственному деятелю важно, чтобы во вверенной ему епархии была тишь и гладь. Так и воровать легче....
Это утверждение напрямую относится и к атаманам казачьих обществ. Хотя именно казаки и наиболее активны в гражданском обществе России. Но эту активность необходимо относить к природному авантюристическому характеру этого народа. Власть, подавляя инициативы казаков на местах роет себе могилу. Ибо на казачью пассионарность всегда опиралось благосостояние и независимость России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]