Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Октябрь » 23 » В СМИ появились призывы к гражданскому кровопролитию из за памятника казаку

В СМИ появились призывы к гражданскому кровопролитию из за памятника казаку

23.10.2020 18:58
В СМИ появились призывы к гражданскому кровопролитию из за памятника казаку

Жернова Гражданской войны перемололи миллионы судеб России, в том числе и казаков, которые, как верные сыны своей Родины, встали на её защиту. Среди них были и уральцы, не в их правилах было отступать когда-то от старой веры, не отступили они и от данной Государю присяге на верное служение.

Все казачьи войска пострадали от Гражданской войны, репрессий, но больше всего досталось Уральскому, оно было уничтожено почти поголовно. Казаки хотели жить по своим обычаям и традициям, что воспринималось как контрреволюция. Это стало поводом для массового их истребления.

Тему казачьих репрессий не упоминают, как будто их и не было, а потому в сознании людей, которые изучали историю по советским учебникам и художественным фильмам, сложились картины, что в казачьи курени пришли красноармейцы не с винтовкой, а с миром и добром. И от того воспринимают образы некоторых красных командиров, подогретые такими фильмами, как символ освободительного движения. От этой непросвещенности и исходит недовольство некоторой части наших современников, когда потомки этих репрессированных казаков ставят памятники своим прадедам.

Долгие годы мы рассматривали историю Гражданской войны только в красном цвете и игнорировали память тех, кто воевал на другой стороне. Они были вычеркнуты из истории. В том то и трагедия Гражданской войны, что воевали и с той, и с другой стороны наши соотечественники. И пора понять, что наш долг помнить эту трагедию и не допустить её повторения.

Родная земля, в которую они полегли, порой совсем в юном возрасте, давно примирила их. А мы всё с топорами норовим бегать и разрушать.

Установка памятника уральскому казаку Тимофею Ипполитовичу Сладкову как дань памяти ему и его соратникам, которые, не нарушив присяги, защищали что им было дорого и свято, тем, кто погиб и тем, кто испил всю чашу горести, покидая своё Отечество и понимая, что чужбина теперь их удел.

Он любил Россию, да так, что был готов вернуться и понести наказание, но только чтобы жить на своей земле: «Лучше принимать лишения от своих русских, нежели от персов …».

«Не теряю надежды в ближайшем будущем переехать в Россию, какова бы там власть не была».

Но мы прекрасно сейчас понимаем, чем бы закончился его приезд.

Оттого, что его душа рвалась домой, в Россию, говорят строки из его дневника, написанные в Басре в 1920 году, когда ещё полыхал пожар Гражданской войны: «Проснитесь вы, русские, если в вас осталась хоть капля любви к Родине. А вы - истинные патриоты, не унывайте, верьте в светлое будущее, держась крепко рука об руку. С нами правда, вера и любовь. Русскими мы были и русскими умрём».

Закончить эту историю, с противостоянием по поводу этого памятника, стоит строками из стихотворения казачьего поэта Николая Туроверова, с символичным названием «Товарищ»:

Перегорит костер и перетлеет, –

Земле нужна холодная зола.

Уже никто напомнить не посмеет

О страшных днях бессмысленного зла...

Верховный Атаман СКВРиЗ Николай ДЬЯКОНОВ

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1521 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Классическая (б)левацкая истерия - вот моя реакция на "пригорание" от установки памятника...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]