Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Всевеликое Войско Донское за рубежом

Всевеликое Войско Донское за рубежом

04.09.2013 09:23
Всевеликое Войско Донское за рубежом
РУССКАЯ АМЕРИКА - АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ.

ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ  ЗА РУБЕЖОМ.

История Донского Войска трагична, как трагичны истории других казачьих войск той БЕЛОЙ РОССИИ,  России, которая доверяла казачеству охрану границ, доверяла землю и верила казакам. А казаки в свою очередь платили любовью России, преданностью и ценою своих жизней спасали Россию. В результате известных нам событий периода 1917-1920 годов, донские казаки, как и многие другие, не принявшие новую власть, покинули свои земли, свою любимую Россию, в поисках лучшей доли. Судьба разбросала донцов по всему миру. Так в США появилось ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ за рубежом.

История любой эмиграции трагична и интересна. Интересна тем, что за рубежом оказались лучшие представители казачества и интеллигенции. Трагична история эмиграции тем, что истинные патриоты России стареют и умирают. Остается история. Сегодня в такой же ситуации находятся две старые и очень уважаемые казачьи организации Кубанское Казачье Войско за рубежом и Всевеликое Войско Донское за рубежом.

Нет уже тех бравых казаков патриотов, которые полками выходили на казачьи парады. Джигитовали в цирках и снимались в американских фильмах. Нет уже  тех казачьих станиц за рубежом, которые были объединены духом патриотизма и веры в Россию. Нет уже и казачьих войск за рубежом. Остались исторические  БРЭНДЫ казачьих войск и остались атаманы.

О Донском войске в дальнем зарубежье многие и не  знают. Встречаясь в США с потомками донских казаков, донскими казаками, узнаешь, что многие из казаков в США и не слыхали о Всевеликом Войске Донском за рубежом! Что это, не знание истории или не желание покопаться в интернет ресурсах? Думаю, что ответ на этот вопрос можно получить только из уст самого атамана Войска!

Валерий Анненко, США, август 2013 г.



Атаман ВВДЗ


Михеев Ярополк Леонидович (р. 1930) — Атаман Всевеликого Войска Донского (ВВД) за Рубежом, Почётный Председатель Русского Обще-Воинского Союза, председатель Общества Галлиполийцев, член редакционной коллегии военного, политического и исторического журнала «Вестник РОВС», редактор журнала «Инженер», публицист.
Атаман ВВДЗ Михеев Ярополк Леонидович с супругой
(Ярополк Леонидович Михеев с супругой)

ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК

Инженера скаумастера Ярополка Леонидовича Михеева,
казака Клетской станицы Усть-Медведицкого Округа, ВВД, потомственного дворянина Области Войска Донского, рожденнаго в г. Косовска Митровица, провинции Косово, королевства Югославии 29 Апреля 1930 года и крещёнаго Ярополком – Растко (крестный серб, Велимир Курсулич, депутат Югословенского парламента королевства Югославии от области Рашка, крестная Ирина Леонидовна Шипилова, урожденная Михеева), в церкви св. Саввы.
Отец – военный инженер, профессор военно-инженерных наук, полковник Императорской Армии, генерал- майор Донской Армии, Михеев, Леонид Михайлович.
Мать – Михеева Агния Михайловна, урожденная Анисимова, дворянка московской губернии Богородского уезда.
Женат дважды, второй раз женат на инструкторе ОРЮР Ольге Сергеевне Журиной, урожденной Синькевич.

ОБРАЗОВАНИЕ
Русская начальная школа в Белграде, Югославия.
4 класса 1-го русского Вел. Кн. Константина Константиновича кадетского корпуса.
4 класса русской реальной гимназии в Зальцбурге, Австрия.
3 руководительских курса- педагогических – КДВ, КНО(6 мес.) и XII КДР (10 месяцев) О.Р.Ю.Р.
Курс фельдшеров ордена мальтийских рыцарей «Hospitaler» – для 12-го курса для руководителей ОРЮР. 1948.
Курс для инструкторов первой помощи Американского Красного Креста 1997.
City College of New York – School of Engineering – Civil Engineering.
Cаnаdian Institute of Science and Technology, Advanced Civil Engineering.
Св. Троицкая духовная семинария —2 года (заочно)
N.Y.N.G. Officers Candidate School – 1956

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ РАБОТА
50 лет с русской молодежью в О.Р.Ю.Р. за границей и в России.

ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА И СЛУЖБА
4 года кадетского корпуса.
8 лет американской армии – 6 лет в полевой разведке, 2 года – зав. подготовкой кадров полка.
10 лет работы в Институте по исследованию проблем войны и мира им. ген. Леера.
50 лет в различных казачьих Донских организациях.

ПОСЛЕДНИЙ ВОИНСКИЙ ЧИН
Есаул Всевеликого Войска Донского за Рубежом, приказом Войскового Атамана со старшинством от 31.12.1999 г. Войсковой Старшина – решением Большого Круга Всевеликого Войска Донского за Рубежом с 14.10.2006 г.

ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА
40 лет инженерной работы: в настоящий момент в отставке с октября 1996г..
18 лет работа в железнодорожных туннелях и постройках городского метро: 8 лет постройка атомных электростанций: 8 лет постройка мостов; 6 лет работал по фундаментам различных сооружений; 2 года проектирование американской ракетной установки для запуска межпланетной станции во Флориде (KENNEDY SPACE PORT) – нач. структурной группы.

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
1938-1942 и 1949-1972 Русский Сокол.
1942 – 2008 Органиэация Российских Юных Разведчиков.
Society of American Military Engineers – Engineer Member с 1959.
Общество галлиполийцев в С.Ш.А. с 1960 г. С 1987 вице председатель; с 1998 председатель
Американский красный крест – инструктор первой помощи и дыхательно-сердечного оживления (СРR)
Союз чинов Русского Корпуса на Балканах
Институт по изучению проблемм войны и мира имени проф. Ген. Леера.
Объединение кадет зарубежных кадетских корпусов в Нью-Йорке с1949 года.
Объединение кадет в Сaн-Франциско с 2001г.
Нью-Йоркская Обще-казачья станица с 1950 г.
Состоит в Обще-казачьем союзе в Калифорнии с 2001г.
Всевеликое Войско Донское за Рубежом – секретарь Войскового Совета и Войсковой Писарь (начальник штаба атаманской канцелярии) с 1995 по 31.12.2003 гг.
С 1.1.2004 — атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом
Общество русских инженеров в США. 13 лет председатель правления: 1976- 89.
Р.О.В.С. (Русский Обще-Воинский Союз) – участие в различных предприятиях с 1949 года. С сентября 1999 по июнь 2000 при председателях кап. В.Буткове и пор. В.А.Вишневском -секретарь и казначей РОВСа. Ведение переписки с Российским отделом, организация финансовой части, легализация РОВСа перед американским налоговым ведомством, банковские операции, сношение с казачеством заграницей и в России. С 10.2000 по 12.2003 заместитель почетного председателя РОВСа.
с 19.2.2004 – почетный председатель РОВСа.
Представительство для защиты русских эмигрантских организаций в США с 1958; – с 1980 вице-председатель до 2001.
Society of New York Municipal Engineers – Engineer Member
Русско-Американский Конгресс—3 года секретарь главного правления—1977-1980 гг., 10 член главного. правления 1974-1984 гг.

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ИЗДАНИЙ В КОТОРЫХ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ:
Журнал «Мы» ( ОРЮР), Царскосельский Костер (ОРЮР — Нью-Йорк), Тгaining Reviews — 165” inf.NYNG, Военный Обзор – институт Войны и Мира им. ген. Леера, «Одиночка» – СА Отделение Разведчиков одиночек; Информационный Бюллетень Сен. Амер. Отделения Одиночек, Скаут – Разведчик(ОРЮР), «Опыт» – ОРЮР; ‘Инженер” -журнал Общества русских инженеров в США- редактор, журнал союза писателей РФ "ДОН”; газеты: «Подкова», «Дон», "Набат” (южно- русский журнал) на Кубани; «Златоуст» (Сибирь), «Кадетская Перекличка» – Нью Йорк, «Согласие» , «Донской Атаманский Вестник» – редактор с 1.1.2004 и ряд других.
КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ:
По истории древней Руси, военной истории, белой борьбы, истории церкви, казачества, педагогики. Издал 5 песенников, включая песенник кадета, песенник ОРЮР (в1947 и в 1990), песни казаков, Столетие русско-турецкой войны 1977-1978 гг. – Серия лекций и сообщений совместно с русской академической группой в США, ряд справочников ОРЮР, включая составление и издание «Второй Разряд ОРЮР», справочники для подготовки военной разведки, «История Австрийского Отдела ОРЮР 1945-1953», военной подготовки, инженерному делу различных дисциплин, редактирование и издание 3-го издания книги «Казаки в Чаталдже и на Лемносе»; редактирование и издание собрания сочинений казаков России — 80 лет борьбы казачества с большевизмом; составление и организация переходной выставки в изданиях и экспонатах — 80 лет начала борьбы казачества с большевизмом в России 1916 – 1926 гг.; «Культура России», «Национальность и национализм», «Русское старообрядчество». «Адмирал Колчак и белая борьба в Сибири», регулярный инструктаж в течении более 15 лет для помощи становления ОРЮР в России в письмах, статьях и по интернету и многие другие.
Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 1689 | Добавил: Сталкер | Теги: Михеев Ярополк Леонидович, Кубанское Казачье Войско за рубежом, Всевеликое Войско Донское за рубежо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]