Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Вторая Алена Арзамасская или в полку ряженых прибыло?

Вторая Алена Арзамасская или в полку ряженых прибыло?

26.09.2015 10:42
Вторая Алена Арзамасская или в полку ряженых прибыло?
24 сентября состоялось знаменательное событие в жизни донского казачества. Да и не только донского.
 
В центре донской столицы, перед Покровским храмом, состоялось поистине историческое событие, с принесением клятвы «не щадить живота своего во благо Дона и Отечества» и присвоением чина есаула.
 
В ростовском храме Серафима Саровского даже прозвучал специальный молебен «Перед началом доброго дела». Всё как положено по казачьим традициям.
 
Итак, она звалась Татьяной
 
В донской столице звали «Любу» первой на юге России женщине-атаману…
 
Им стала Ростовская бизнесвумен и общественный деятель Татьяна Сивоволова, заслужившая известность социальными проектами, акциями и благотворительной деятельностью. Но мало всего этого оказалось для полного счастья. Есть еще порох в пороховницах!
 
Воодушевленная и вдохновленная осенней красотой природы (я так думаю), почувствовала Татьяна Сивоволова в себе силы возглавить общественную организацию. И не простую, а казачью. Ту, которая во главу угла ставит возрождение традиций и патриотическое воспитание.
 
Только вот прежде чем говорить о традициях, их хотя бы надо знать. Да и патриотическим воспитанием лучше бы заняться со своими детьми, коих, по сообщению СМИ, у атаманши двое.
 
Сей душевный порыв и последующее за ним действо дали повод журналистам сравнить мамку-Татьяну с Алёной Арзамасской, что само по себе выглядит несколько странно, если не сказать глупо.
 
В качестве группы поддержки на этом ярком казак-шоу - мамкины подруги, которые по совместительству руководители департаментов создаваемой общественной организации «Ростовский казачий округ «Казачки Дона». Полюбоваться на дамочек в рюшечках и кружевах даже прибыла делегация байк-клуба «Ночные волки».
 
В целом, мероприятие состоялось. Естественно, во славу российского казачества!
 
Ближайшие планы
 
Новоиспеченная мамка-атаман не исключает, что возглавляемая ей организация со временем вольётся во Всевеликое войско Донское в качестве женского батальона. Ну а пока ещё немногочисленные ряды округа «Казачки Дона» будут пополнятся.
 
«Мне оказывают очень высокое доверие в работе по прославлению донского края. Моя задача - нести культуру казачества дальше, из поколения в поколение. Я, как человек ответственный, должна это сделать в самом лучшем виде», - заявила Татьяна Сивоволова.
 
Мнения, комментарии
 
Мамкина подружка Коринна Жолудева, она же руководитель департамента спорта Ростовского казачьего округа «Казачки Дона»: - «Мне кажется, что она очень сильный человек. Мы все за ней пойдем куда угодно».
 
Президент новороссийского отделения мотоклуба «Ночные волки» Павел Ремих: - «Я уверен, что женщина способна быть атаманом. Однако она не всегда может сделать некоторые поступки, на которые способен только мужчина».
 
Вот некоторые комментарии к этому событию с из интернет форума, где общаются абсолютно не итернет-хомячки, которым только дай повод поглумиться над казаками и казачеством в целом:
 
Циркуль
Уж не та ли это Татьяна Сивоволова, которая является Генеральным Директором корпорации "Арт-Проект"
ЗЫ: "Бизнесвумен и общественный деятель" (с)...
ЗЗЫ: Тесные отношения со «школой искусств» и рекламным агентством... Но, какое отношение эта леди имеет к казачеству?!

 
Хитрый Прапор
Я прям с нетерпением жду, когда этим «бравым воякам» официально введут в форму красные носы на резинке. Чтобы полностью соответствовать...
 
Khamel
Какой же позор,  ей-богу! Стыдно смотреть!  Интервью на разобранной кроватке вообще рекламу дешевой шлюшки с ролевыми играми напоминает. Особенно учитывая кружевной воротничок, поясок и погоны наеборот.
 
Встречайте, донцы! Теперь и вам счастье привалило. Как говорят в ВКО ЦКВ: «Раз и на всегда исчез повод у критиков и острословов называть казаков «ряжеными».
 
P.S. Видео с кроваткой, кружевным воротничком, пояском и погонами наоборот можно посмотреть здесь. (Тьфу!)
 
 Николай Волков (Kazak News).
Фото: www.vesti.ru.
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 4170 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ряженые, ростов, Татьяна Сивоволова, казачество, Казачки Дона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11  
Представленным в видеоматериале людям в неком подобии "формы" следовало бы всем погоны наоборот надевать, дабы исключить сходство с Казаками. Что же происходит, у Московитов ряженных меньше чем на Дону?

10  
Ну девчонки собрались потусоваться. Чего тут? У нас и мужчины также собираются, кучкуются, надевают свою разработанную ими же форму, придумывают себе погоны, присваивают друг другу чины. Не в порядке, утвержденном президентом, не в соответствии с законами РФ, а по своему родству, убеждению и желанию. А бабы просто на них насмотрелись....

8  
Короче -все то же самое что по стране.И даже хуже.Уж сколько нам было поклепов за покойную Пасальковну.(хоть я видел ее раз в жизни) . Кто только не пыжился и издевался.Ну где вы блюстители-Черкас,Пермский и иже с ними? Позор вам и лишнее подтверждение того что в местах Присуда, желаемое (о традициях и т.п.) выдается за действительное. Ничем ваши курятники от наших не отличаются кроме среднегодовой температуры.Везде ситуация плохая. А раз началось такое на Дону это уже начало конца.
А девченки ничего особенно руководитель депортамета по спорту. Глупенькая и смазливая как и положено истинным блондинкам))))

9  
Грибоедов_АА, при чем тут Черкас, Пермский и т.п.?
Они что - всеприсудские психиатры? Они должны за каждым клоуном в лампасах бегать и лампасы сдирать?
Ни один из упомянутых Вами в РнД не живет между прочим.
Вы их на фото видите, чтоб им претензии предъявлять?!
Если так разбередило душу описанное, не проще ли найти телефон/почтовый адрес/e-mail фигуранта новости и высказать/написать ему/ей?! Это будет работа на результат, а упреки посторонним от описанного людям - пустой шум.
Я в свое время насытился по горло критикой от казаков с Присуда в мой (в т.ч.) адрес по поводу ситуации в ЦКВ. Не нужно уподобляться таким критикам.

7  
А ведь во многих, если не сказать во всех казачьих обществах растаптывается основная традиция наших предков, за исключением некоторых "первичек". И казаки молчат в угоду не казачьей как видно старшине - так казаки ли эти "молчуны" - конечно не казаки.

6  
Донцы! Вы где? Как позволили такое?

5  
А Л. Бондарь не ваша чтоль чай тож в казачьих погонах щеголяеть.

4  
Как в сюжете сказано, что Арзамасская водила в бой крестьянские полки. При чем тут казаки? И какое ЭТО имеет отношение к казачеству?

3  
Погодите донцов полоскать.
Флаг на видео - не флаг всевеликих, и не флаг СКР. Это суррогат какой-то - герб ростовской области поверх донского триколора.
Округ из 5 подружек и для солидности - овощ с двойным лампасом и с шашкой без сапог?
100% - шелупонь.
Не на казаках этот позор - не врите.
Ростов-на-Дону - город великорусско-армянский. На Лебердоне за монету каждую неделю такой карнавал устраивают. Полковники-бармены и есаулы-гарсоны - в каждом кабаке. И этому есаулу там работенка найдется. Кабинет свой она на видео показала. Как Иван Степаныч в Сватах говорил Ка бы мне такой ложе, когда был я помоложе... :)

2  
Я в казачестве 24 года. НУ ДЕЛА!!!!

1  
Ну мотоводитель то малость малограмотный видать, да и откуда он за рыком своего мото о казачьих традициях услышит, та и мужик на фото с шашкой то ж не казак , а погоны наоборот - даже символично как то.
А вообще - позорище ДОНЦАМ и совет - Выпороть бабу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]