Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Забытые и брошенные

Забытые и брошенные

01.11.2017 12:03
Забытые и брошенные
До сих пор продолжается, незаканчивающееся, мракобесие на (в) Украине.
Наши СМИ освещают русофобию там, беснующиеся орды украинских националистов, скачки под гимн незалежной. Нашему обывателю кажется, что там, на (в) Украине, на каждом углу стоят, с "гилякой (колом), бандеровцы.
Но это не так. Там хватает, достаточно, здравомыслящих людей. Русских людей. Вне зависимости от их национальности, они в душе своей русские люди. И самое страшное для них-обречённость, брошенных людей. Брошенных матушкой Россией. Запуганных Службой Безопасности Украины, геноцидом, плевками в лицо, боящихся собственной тени - русских людей.
У нашей страны, вообще странная позиция, всегда и везде бросать своих людей на произвол. Как например это произошло во время развала Советского Союза. Сколько трагедий, сколько смертей, сколько опустошенных душ и сердец?! Им кто то вёл счёт в России? Нет, и даже никто не задумывался об этом. Всё тоже самое, что сейчас и в отношении русских на (в) Украине.
Я думаю, что МИД России, даже не знает, сколько сейчас не просто русских, а даже граждан России, сидят в тюрьмах СБУ (Служба Безопасности Украины), по сфабрикованным делам. Кто о них думает? Да никто! У нас народу много, тысячей больше - тысячей меньше.
Возьмём какой-либо пример. Украина, Житомирская область. На территории Житомирской области постоянно проживают 3000 граждан России (официальные данные миграционной службы Украины по Житомирской области). Две тысячи мы рассматривать не будем, так как это те украинцы, кто работал (в основном на Севере), в России. И сейчас, уйдя на пенсию, вернулись на историческую Родину. А гражданство не меняют по банальной причине, пенсия в России больше. Но осталась ещё 1000 граждан России, кто волею судьбы оказался там. О них кто-то вспомнил?
Ответ очевиден - нет. А это только граждане России, а ещё есть русские люди. Которых большинство. Они вообще никому не нужны.
Наш обыватель сейчас скажет: а что им мешает переехать в Россию?
А это очень сложный путь. Попробуйте бросить всё и уехать в неизвестность. Продав квартиру или дом там, вы в России (дай Бог), сортир можете приобрести.
Государственная поддержка переселения соотечественников?! А вы знаете с чем сталкиваются люди принявшее участие в этой программе? Почитайте (не поленитесь), форумы переехавших. Вы много узнаете интересного и нового для себя. О отношении к ним и власти на местах и миграционной службы и вообще, местного населения.
Русские люди, были брошены там ещё много лет назад. Русофобия там началась ещё в 1991 году. Русским, чтобы сохранить свою идентичность, пришлось создавать Русские центры, разные пророссийские организации. Я не буду спорить, Россия оказывала этим организациям поддержку, правда выборочно и по знакомству с чиновниками, в основном тем, кто находился ближе к Киеву. Поддержка заключалась в передаче книг на Русском языке; раз в год разовая финансовая помощь ветераном войны, не большое финансирование (для поддержки штанов), пророссийских организаций. Маленькая такая подачка от Великого Государства.
А в это время, такие страны как Израиль, Польша, Румыния, и многие другие (а также всякие религиозные секты), несмотря на свои внутренние экономические трудности, вливали в своих соотечественников огромные суммы. При этом их организации массово привлекали к своей работе и украинцев и русских.
Такие у них были дальновидные планы, заставить постепенно русских поверить в слабость России и в мощь стран, так называемой западной цивилизации.
Пророссийские организации на (в) Украине неоднократно, многие годы предупреждали об этом Посольство РФ, государевых мужей в России, о планомерном уничтожении всего русского на Украине. Никто не внял "гласу вопиющего". Теперь же мы имеем на (в) Украине то что имеем.
Это было не выгодно. Ни Посольству РФ, ни Россотрудничеству, ни государевым мужам. Надо было пилить бюджетные средства, выделяемые на работу с соотечественниками. А то что оставалось от распила, выделялись уже для соотечественников. Крохи с барского стола. А это бюджетные средства. Деньги налогоплательщиков. Вы не представляете какой ущерб нанесло наплевательское отношение к соотечественникам со стороны Государства.
Одним русским "промыли" мозги, и они отреклись от Родины, другие находятся в подвешенном состоянии, третьих просто банально бросили один на один с нацистами.
Это не только на (в) Украине, это происходит и в других странах.
Наше Государство лояльно к приезжим из любых стран и республик. К любой нации и национальности. Кроме своих, миллионов русских людей, брошенных на произвол судьбы. По всему миру.
Это ужасная тактика и стратегия государства. А скорее отсутствие какой-либо тактики и стратегии вообще.
Я понимаю, внутри страны жить ещё не совсем хорошо, чтобы поддерживать русских за рубежом, чтобы бороться за каждого своего человека, когда в своей стране часто бывает произвол. Но это ошибка, не простительная ошибка государства. Махнув рукой на русских там, государство махнуло рукой на своё будущее.
Русские живущие за рубежом своего Отечества, это если хотите, честь и совесть России. Да, не все. Там живёт много предателей своей отчизны. Но их можно пересчитать по пальцам. Основная часть русских, это верные сыны своего Отечества, по Воле Всевышнего, оказавшиеся за рубежом.
Но вернёмся на (в) Украину сегодняшнего дня. Вывод один. Русских людей надо спасать.
Я понимаю, государство не перевезёт всех в Россию, не предоставит им возможность минимизировать стресс и шок от переезда с насиженных мест. Есть же другие пути помогать своим людям.
Напомнить людям, что Родина с ними. Кому-то (адресно), помочь финансово, кому-то помочь юридически (сколько наших людей томятся незаконно в тюрьмах Украины), кому-то оказать (с приездом нуждающемся в Россию), медицинскую помощь.
Там остались наши люди, русские люди. Наши братья и сёстры. Которые всё ещё (брошенные и отвергнутые государством), смотрят на Россию как на спасительницу.
Можно ничего не менять конечно, своих проблем в стране хватает. Что бы ещё думать о каких-то там гипотетических русских на (в) Украине.
Но тогда грош нам цена. Как нации, как стране, как государству, как народу.
Да и есть ли тогда всё то, что перечислено выше?
Да, Россия, помогает ЛНР, ДНР в настоящее время. И Слава тем людям, кто делает это!
Но мы помогаем только тем, кто сейчас "на слуху", а о тех, кто доживает свой век, сидит без хлеба, умирает от болезней и старости, находится не законно в тюрьмах Украины, нам вроде как и дела нет. Их как бы не существует. Но они есть, они живые люди. Несчастные брошенные люди.
Государству надо пересматривать своё отношение к тем, кто сейчас находится на (в) Украине. Что-то срочно и кардинально менять в своём отношении к этим людям.
В настоящее время Посольство РФ на Украине практически ничего не делает в этом направлении.
Россотрудничество не та организация, которая была бы полномочна что-то выполнять. Да и чего греха таить, на сегодняшний день Посольство РФ на Украине, Консульский отдел, Россотрудничество не имеют никакого авторитета там, как у так называемой украинской власти так (и это беда), у русских людей там.
Украинская Православная Церковь Московского патриархата так же не в состоянии чем-то помочь русским там, так как сама сейчас висит на волоске. Вы прекрасно видите, что происходит с УПЦ МП там, не только захваты храмов, но и убийства священников и прихожан.
Нам надо искать выход. Нам надо спасать своих людей.
Не может государство? Значит это слабое государство. Не может власть? Значит эта власть не состоявшееся. Ну тогда народу надо взять на себя функции и государства и власти и помогать в частном порядке. Путём объединения неравнодушных людей. Конечно, это будет выглядеть довольно странно, когда народ берёт на себя функции государства и власти. Но что-то надо делать?!
И может не только в этом вопросе?! Вопросов в стране накопилось много...
 
Сергий Минаев
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 407 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]