Главная / По законам крепостного права!

По законам крепостного права!

25.12.2016 21:36
По законам крепостного права!

Прокуратура Ставропольского края потребовала в судебном порядке опротестовать областной закон, увеличивающий минимальный размер земли, выделяемой фермеру для сельхозпроизводства, до 2500 гектаров.

Но накала общественного недовольства сочинением краевых «законотворцев», кормящихся при местных олигархах, хватило лишь, чтобы притормозить рассмотрение скандального законопроекта. 24 ноября на пленарном заседании краевой Думы он был всё же одобрен сразу в двух чтениях.

Прокуратура затеяла проверку и не утаила своего мнения: «При принятии указанного нормативного акта не учтены права и свободы лиц, которым принадлежат доли в праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Принятие закона ведёт к созданию неравных условий для сельхозпроизводителей».


Начальство на Ставрополье не привыкло ничего ни от кого прятать. Видимо, считают — стыдиться нечего. Как по всей стране — море слов о патриотизме, народном единстве, море яростных молитв о даровании всяческих успехов.

Да вот беда — рядовые граждане почему-то не ощущают своего «монолитного единства» с местной властью. Они весьма раздражены.

Раздражены враньём и отписками в истории с реконструкцией статуи Ангела на Александровской площади.

Введением платных парковок в центре города — в результате чего туда закрыта дорога людям с небольшими доходами.

Продолжением удушения населения тарифами ЖКХ.

Бесконечным нарушением экологического законодательства на Кавказских Минеральных Водах и вокруг них.

Иначе как разжиганием социальной розни происходящее не назовёшь.

На внеочередном съезде фермеров и земельных пайщиков Ставропольского края и гости из Москвы имелись в достатке, и фермеры соседних регионов прибыли. Но губернатор не счёл нужным явиться. Хоть его и звали! Своего зама по сельскому хозяйству прислал и профильного министра. Из выступления председателя краевого АККОР В.Пыленка стало ясно, что сам г-н губернатор Владимиров уже три года от встречи с фермерами уклоняется. И стало понятно почему. Городского жителя крестьянские страсти вроде не касаются.

Но представьте, что вы в своей приватизированной квартире в стоквартирном доме хотите арендатора поменять. Не платит вовремя и мало. А вам в ответ — пока к вам не присоединятся обитатели, по крайней мере, ещё двадцати квартир, этого сделать нельзя. Как закричите вы: она же моя собственность. А наплевать, сказали ставропольские власти собственникам земельных паев. Вот соберется вас куча, чтоб 2500 га получилось при среднем размере пая в 6—10 га, тогда арендатора и поменяете.

Схему, чтобы собственники паёв не смогли самостоятельно перезаключить договоры аренды и уйти к добросовестным арендаторам или начать самостоятельную деятельность на нескольких своих паях, придумали именно на Ставрополье. Этакую схему нового крепостного права. Как оказалось, губернатор готовил её давно. Даже главе правительства Д. Медеведеву писал. Ясно, что с подачи очень заинтересованных местных и не местных новоколхозных олигархов.

А те в нём родственную душу быстро рассмотрели. Вырос парень в крупной монополии — «государствоообразующем» «Газпроме». На Ямале, где он рос, — работают в основном вахтовики. Поработал, получил, уехал! С коренным населением газовики никогда особо не церемонились. Поверх трубы или под ней оленям проход сделают и ладно.

О многоукладном сельском хозяйстве губернатор понятия не имеет. А особенности геополитического расположения русского Ставропольского края в системе СКФО и вовсе для него не понятны.

Шёл автор этих строк на съезд по просьбе казаков фермеров как журналист. Но фраза главы КФХ из Труновского района Виктора Котлярова: «Многие селяне, бесплодно проскитавшись десять лет по стране, ждали срока перезаключения договоров, чтобы начать фермерское дело. Новый закон им обрезает крылья...» — буквально в самое сердце попала.

Люди хотят на своей родной земле работать, а их фактически с неё выталкивают.

Варяг Владимиров и его ЕДРОдума своим законом очищают территорию Ставропольского края от коренного населения для смутных личностей, обзаведшихся уже и в Америке своими базами. А тем, кто не захочет на подобных батрачить за копейки, нужно уходить на заработки в соседние регионы, что и происходит.

Вышел я и, как казачий атаман, сказал напрямую, что думал. Про то, что циничным обманом выглядит вето губернатора на закон до сентябрьских выборов, а после — сразу же его принятие. И основной докладчик говорил, что обманул губернатор с «Единой Россией» крестьян. И что Бастрыкину надо в крае поселиться. И что Владимир Владимирович или не понял, куда попал, или не собирается в крае работать. И что Путину пора ему замену искать.

И без того накал страстей был высоким, и выступления шли от всей души. Уж сильно накипело. Но на сказанное мной зал отреагировал такими аплодисментами, что посланцы губернатора заерзали на местах. Готовил отмену Юрьева дня губернатор Ставрополья для крестьян, а получилось, что настал он для него.

А коль губернатор на фермерский съезд сам не пришел — хотели более тысячи делегатов и сами его навестить в «Белом доме». Да ещё и трактора подогнать. А они в умелых руках страшное оружие!

Губернатор через посланного на разведку зама пригласил делегацию фермеров к себе. Так обычно начальство себя ведет после бурных митингов, грозящих превратиться в «массовые беспорядки»... На вынужденной и потому не шибко радостной встрече Сам вроде извинялся перед фермерами. Но заморозить закон, как предлагал руководитель федерального АККОР, отказался. А значит, ставропольская инициатива грозит расползанием по России.

Хотя ведь есть замечательный опыт белгородского губернатора Савченко, не душащего фермеров, а позволяющего им получать урожаи на единицу площади больше чем на Ставрополье, расположенном много южнее Белгородчины. И рабочие места у Савченко растут, и с демографией всё в порядке.

Сегодняшнее целенаправленное очищение края от русских и казаков есть подрыв государственной безопасности на Северном Кавказе.

Деятельность Владимирова и едросовской краевой Думы заслуживает признания их «пятой колонной». Неслучайно делегат от Кочубеевского района потребовал срочного вмешательства в ситуацию Совета безопасности РФ.

Краевая прокуратура совершенно права в своем обращении в суд. Только время не терпит проволочек. Перезаключение договоров под дулом «закона» проходит буквально в эти дни.

И власть не хочет вспоминать, что на дворе уже, считай, год 17-й!

Видно, что чем быстрее Путин уберёт своего тёзку-губера из края, тем у него меньше будет головной боли на президентских выборах.

После моего выступления некоторые товарищи начали по телефону втолковывать «смутьяну», что Владимиров на Ставрополье якобы исполняет волю Путина.

— Тогда пусть открыто скажет об этом! — отвечал я. — И через несколько часов мы прочитаем указ о «снятии по недоверию»! Уверен, если скажет утром, то к полудню будет указ по недоверию.

Сергей Попов, госсоветник РФ,
атаман Кавказской казачьей линии,
сопредседатель Собора русского народа.


Источник: общественно-политический еженедельник "Слово" №24 (933) от 23.12.2016г.

Автор: Сергей Попов

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 434 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]