Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Владивостокские таможенники хотят поживиться за счёт австралийской бабушки

Владивостокские таможенники хотят поживиться за счёт австралийской бабушки

21.10.2020 22:17
Владивостокские таможенники хотят поживиться за счёт австралийской бабушки

ТРЕВОЖНАЯ новость пришла из Сиднея от забайкальских казаков Австралийского Посольского отдела Союза казаков-воинов России и Зарубежья.

В течение всего прошлого года казачья диаспора Зелёного континента по инициативе 79-летней бабушки Софьи Михайловны Бойковой собирала гуманитарный груз для отправки в Россию, в родное Забайкалье. Продукты питания, одежда, канцелярские принадлежности, но главное - бесценные предметы старины: иконы, старинные православные журналы, богослужебные книги. Всё это было когда-то спасено от безбожников-большевиков, вывезено и сохранено на чужбине.

В 2011 году между русской диаспорой в Австралии и Забайкальем благодаря стараниям молодого казака, потомка белоэмигрантов Семена Михайловича Бойкова установились прочные связи. Забайкальское казачье войско (этому способствовал всеми силами войсковой атаман Сергей Григорьевич Бобров) приняло своего австралийского брата, помогло организовать в Сиднее сначала станицу, а затем и отдел, так как казаков, пожелавших надеть казачью форму, оказалось слишком много по всей Австралии - в Мельбурне, Брисбене, Данденонге, в других городах и на острове Тасмания. В Россию поехали первые казачьи делегации, которые привозили сохраненные за рубежом реликвии. Дарили их, прежде всего, детским домам и интернатам.

В 2017 году в очередное посещение Забайкалья у казаков Австралии возникла идея строительства храма в селе Шоноктуй, где родились родители бабушки Софьи. Ими был куплен дом, который планировалось переоборудовать в церковь.

В прошломгоду бабушка Софья Михайловна решилась на отправку в Забайкалье целого контейнера с различными предметами для будущей церкви и для детских домов. Груз в Чите должен был принять представитель уважаемого во всём Забайкалье священника Александра Тылькевича. Отец Александр известен своим проектом «Детская деревня» — комплексом для проживания семей с приёмными детьми. В Австралии знают из средств массовой информации и по разговорам приезжающих из России, что на исторической родине не всё благополучно - воруют, как писал Карамзин. Поэтому и груз встретить и заняться его рапределением попросили человека из окружения уважаемого забайкальского священника.

Но первое напоминание, что Родина близко, произошло в порту города Владивостока. Как сообщил из Сиднея Семён Бойков, таможенная служба во Владивостоке грозит наложить государственную пошлину в размере 5 евро за каждый килограмм на гуманитарный груз общим весом 19 тонн! Это просто чудовищно! В России давно не удивишь, когда большие таможенные начальники попадаются на крупных взятках. Так, например, в январе этого года ФСБ взяла с поличным генерал-лейтенанта Александра Кизлыка — начальника управления таможенного дознания. Его обвинили в пособничестве контрабандистам. По имеющимся данным, лично у Кизлыка изъяты 600 тысяч долларов и 600 тысяч евро, а также золотые слитки и коллекция элитных часов. Но это прогнившая до основания Москва, а тут Владивосток - город-то "нашенский", дальневосточный! Как же так получается, что на груз, который по крохам собирали наши соотечественники за рубежом хотят наложить эту грабительскую контрибуцию? Ведь среди жертвователей и благодетелей - представители духовенства, казачества и старой русской эмиграции Австралии. Сама Софья Михайловна Бойкова на контейнер (вместе с отправкой из Сиднея) заплатила из личных сбережений $14,600. Не хочет ли опять какой-нибудь обнаглевший таможенный чиновник поживиться за счет своих далеких австралийских соотечественников?

Необходимо срочное вмешательство властей! Министерства иностранных дел Российской Федерации, лично губернаторов Приморского края Олега Николаевича Кожемяко и Забайкальского края Александра Михайловича Осипова. Нельзя жест доброй воли русских людей за рубежом превращать в повод для осложнения отношений между нашими странами, которые объединяет единый и день ото дня крепнущий Русский мир.


На фото: Софья Михайловна Бойкова на забайкальской земле.


Источник: https://str-albatros.livejournal.com/958692.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 249 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]