Главная / Русофобия за госсчет

Русофобия за госсчет

15.12.2015 20:19
Русофобия за госсчет

Патриотическая общественность справедливо возмущена запретом на показ последнего выпуска программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ» в эфире телеканала «Россия-24». 

Сама видеозапись программы доступна для просмотра на YouTubе. В ней обсуждается запись в Twitter комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова от 5 ноября, в которой тот сообщил, почему форум соотечественников «Русский мир» не освещался телеканалом.
 
«Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены», — похвалился Андронов. Михалков приводит реакцию на это высказывание генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки, которая попросила не обращать внимания на «всю эту чушь» и заявила, что «не отвечает на бред и не обращает на него внимания». Такая позиция руководителя «государственного канала, финансируемого на государственные деньги», по мнению кинорежиссера, возмутительна.
 
В передаче приводится и фрагмент программы «Постскриптум» на ТВЦ депутата Госдумы Алексея Пушкова, который также подверг критике русофобскую позицию Алексея Андронова, однако именно этот отрывок был удален из эфирной версии по решению руководства канала. Об этом, как рассказывает Михалков, ему сообщил сам парламентарий. Аналогичная участь постигла и выпуск «Бесогона-ТВ».
 
ВГТРК объясняет свою инициативу этическими соображениями. «В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"», — говорится в заявлении холдинга.
 
Оба канала — и «Россия-24», и «Матч ТВ» — являются государственными («Матч ТВ» принадлежит «Газпром-Медиа Холдинг», но получает субсидии из бюджета). Эта история, скорее, не проявление внутренней конкурентной борьбы или, напротив, профессиональной солидарности, а скандал, развивающийся по определенному сценарию. Если бы упомянутая передача благополучно вышла в эфир, то общественный резонанс и количество просмотров были бы куда скромнее. Сейчас же русофобия в российских государственных СМИ и факты ее покрывательства и замалчивания вышли на поверхность, и реакция российского общества говорит о том, что ситуация в медиа должна и будет меняться.
 
Неспортивное поведение
 
Футбольный комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов привлек своим знаменитым твитом внимание и к другим высказываниям своих коллег, которые также публично делают провокационные и даже русофобские заявления. Ресурс Ruposters опубликовал красноречивую подборку цитат комментаторов «Матч ТВ» — как раз к запуску канала в начале ноября.


 

Тина Канделаки уже не раз оказывалась в центре скандала. Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
 

Как заметил директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков, российские футбольные комментаторы часто ангажированы политически. По наблюдениям Казакова, у них периодически прямо во время трансляции футбольных матчей проскакивают антипутинские, антироссийские и просто русофобские сентенции.
 
«Я напомню две футбольные истории, которые разделяют многие десятилетия и которые обе пропитаны кровью. Во-первых, можно вспомнить "матч смерти" в Киеве во время нацистской оккупации. А во-вторых — акт сожжения людей заживо в Одессе 2 мая прошлого года. Основной движущей силой этого ужаса были футбольные фанаты — ультрас. Как и во всей истории Майдана. А теперь подумайте о том, что наши футбольные фанаты слушают этих комментаторов. И о том, как отзовутся такого рода высказывания в головах этих юных, но весьма жестоких созданий», — написал Александр Казаков в своем Facebook.
 
Политолог констатировал, что, несмотря на существование аксиомы «спорт вне политики», в тот момент, когда наступает естественное продолжение политики — война, спорт становится ее частью. «А футбольные комментаторы — либо политруками с нашей стороны, либо идейными диверсантами», — резюмировал он.
 
Так что твиты Андронова — это вовсе не чушь, как уверяет Канделаки.
 
Русофобам не место в СМИ
 
Обсуждаемая проблема гораздо шире, она касается не только спортивной журналистики, и «Матч ТВ» лишь в силу своей скандальности стал самым ярким примером. Своей передачей Никита Михалков начал широкую дискуссию о праве на доступ к эфиру представителей СМИ и общественных деятелей, которые свою страну открыто не любят. ВГТРК выступает против начала эфирных войн, но эфирные войны сегодня идут и так и носят идеологический характер. Как бы мы ни радовались успехам кремлевской пропаганды, напугавшей Запад, патриотический тренд царит не во всех медиа.
 
«Наша страна уже воюет. Слава Богу, пока война идет вне наших границ и число ее жертв относительно небольшое. Но призрак большой войны в полный рост встает на горизонте. Не мы ее организуем, мы ее не хотим, но нас упорно пытаются в нее втянуть. В этой ситуации русофобы, люди, патологически ненавидящие Россию и ее ценности, не могут и не должны иметь МАЛЕЙШЕГО доступа к средствам массовой информации», — комментирует запрет передачи Михалкова писатель Николай Стариков.
 
Справедливость, разумеется, будет восстановлена: Никита Михалков заявил, что сможет продолжать сотрудничество с телеканалом «Россия-24», только если запрещенная телепередача выйдет в эфир канала. С аналогичным требованием выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Его надо арестовать и под суд лет на 20 закатать. Это же прямое оскорбление всех русских. Он же подлец, подонок, негодяй. Мы заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело. Необходимо вернуть прекрасную передачу "Бесогон" в эфир, извиниться перед Михалковым, наказать Андронова и выгнать руководителя этого телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки», — заявил Жириновский, припомнив Канделаки заявление, сделанное еще в 2009 году, о том, что Россия — это страна не русских, а российских граждан.
 
Лидер ЛДПР, конечно, сгущает краски: Тина Канделаки, скорее всего, останется на своей должности, а вот Алексей Андронов может быть уволен, что станет началом неофициальной зачистки русофобов в российских СМИ. И наше общество к этому готово, судя по его реакции на запрет передачи Михалкова. В Концепции внешней политики Российской Федерации зафиксировано оказание всемерной поддержки Русскому миру как безусловный внешнеполитический приоритет России. Но эта поддержка должна быть и внутриполитическим приоритетом в неменьшей степени.

Автор: Дарья Андреева


Источник: http://rusplt.ru/society/rusofobiya-za-gosschet-20272.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 938 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
У нас на КИАЦ некий товарисчь Дм. Разумов давно и успешно распространяет эту же самую русофобию.
Вот его слова: "Все желания чудо-богатырей русского разлива, прибежавшие в казачество, срочно записавшиеся в "казаки" и в ведомость для получения пособия за лояльность..." Материал: http://kazak-center.ru/publ....-0-3400 Высказывание имеет ярко выраженный негативный характер в отношении русских. Его другие оскорбления в адрес русских: "мужики", "крепостные", "холопы", "крестьянская сущность" постоянны.
И тоже это делает за государственный счет. Разумов - бывший комсомольский функционер сегодня ведет антирусскую пропаганду, при этом получает военную пенсию после училища Орджоникидзе.
И ничего, прекрасно себя чувствует.

1  
Что нужно делать с гражданами которые не любят свою Родину и поливают её грязью? Алексеев прав нечего им тут делать в один мешок и пусть едут туда где им хорошо,где процветает дерьмократия, где все ихние права и неправа соблюдаются,без права востановления гражданства во как.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]