Воскресенье, 11:11
Главная / За что Европарламент любит Савченко?

За что Европарламент любит Савченко?

13.03.2016 20:27
За что Европарламент любит Савченко?

Есть такой анекдот. У зоомагазина стоит человек и смотрит на аквариум. Мимо идёт милиционер и интересуется целью наблюдения за рыбами. «Я ученый, изучаю влияние высшего интеллекта на низший. Приказываю рыбам плыть вправо, они плывут, влево – они разворачиваются». На следующий день ученый, проходя мимо зоомагазина, видит милиционера, который молча смотрит на аквариум, синхронно с рыбками открывая рот.

Почему-то именно этот образ возникает при ознакомлении с письмом 57 депутатов Европарламента, с которым они обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Европейские «слуги народа» предлагают «оригинальное» решение: ввести санкции против В.Путина и ещё 28 должностных лиц за вынесение обвинительного приговора Н.Савченко. Опуская даже такую мелкую деталь, что санкции против руководства России уже введены, невольно возникает предположение, что на интеллект европарламентариев повлиял высший интеллект рыбок, простите, украинских коллег. До сего момента только Киеву удавалось поразить мир подобным сочетанием двуличия и маразма. Обложить двойными и тройными санкциями одних и тех же людей – это действительно новое слово в международных отношениях.

Волнуясь за здоровье Надежды Савченко, которая два дня не кушала, европейские законодатели почему-то совсем не теряли аппетит, глядя на разорванные в клочья ноги луганчанки Инны Кукурудзы, которую поразил снаряд украинского летчика. Не бывшего ли сослуживца Савченко? Европарламент не впечатлила окровавленная «донецкая мадонна», пытавшаяся прикрыть своим телом ребенка от обстрела карателей. Сердца сытых бюргеров остались холодны к душераздирающим крикам потерявших свои дома стариков, к слезам матерей, к виду расстрелянных из тяжёлой артиллерии роддомов Донбасса. Их не волновал голод сотен тысяч обездоленных людей, испуганные глаза сидящих в подвалах сирот, расстрелянные в упор беженцы, среди которых оказались и российские журналисты, убитые по наводке Савченко. По данным ООН, в развязанной Киевом войне пострадало более 30000 человек, из которых более 9000 – погибшие, свыше 21000 – раненые.

Кровь этих жертв, в том числе и на руках членов Европарламента, которые из-за своих геополитических амбиций втравили Украину в гражданскую войну. Не они ли выступали с трибуны майдана, когда в соседнем квартале сжигали напалмом мальчишек-срочников из внутренних войск? Не дипломатические ли автомобили европейских посольств препятствовали наведению конституционного порядка, прикрывая нацистов «Правого сектора»? Не европейские ли наблюдатели сразу «теряют зрение», когда нужно зафиксировать обстрелы ВСУ мирных кварталов Донецка, Луганска и Горловки? Не Европа ли втихую поставляет на Украину оружие и наёмников, что признал даже посол Украины в США?

На Украине не мифическая АТО, не еще более мифическая «война с Россией», а полноценная гражданская война. Спровоцированная Европой, осуществляющаяся на деньги Европы и поддерживаемая Европой в интересах Вашингтона. А ради этого Старый Свет готов оправдать любые преступления и игнорировать любые факты.

* * *

Наденька Савченко – не милая девушка с синими глазами, взирающая на мир с фото, висящего в зале Верховной рады. Биография этого персонажа весьма туманна. Недоучившийся журналист и модельер, эта особа женского пола каким-то образом оказывается в составе украинского военного контингента в Ираке, который, среди прочего, занимался разгоном демонстраций и нелегальным снабжением террористов оружием. По поводу художеств украинских военных даже было возбуждено уголовное дело, впоследствии закрытое по настоянию украинской разведки.

Далее Савченко заканчивает военное училище, откуда её трижды пытались исключить, и получает специальность штурмана вертолёта. Но в зоне военных действий в Донбассе оказывается не в качестве специалиста-штурмана, а в числе боевиков карательного батальона «Айдар», в качестве палача, пытающего пленных. В том числе священника. «Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами, - рассказывает протоирей Владимир Морецкий об участии Савченко в пытках и издевательствах. – Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Её голос я не забуду до конца дней своих».

Об этом батальоне следует рассказать подробнее. Масштабом своих преступлений, пыток, зверств и мародёрства он привлёк внимание Amnesty International, посвятившей преступлениям «Айдара» отдельный доклад. Боевики батальона из-за этого даже угрожали международным правозащитникам, заявив, «это не Европа. Здесь немного по-другому… Здесь война. Законы поменялись, порядки упростились… Если захочу, я могу Вас прямо сейчас арестовать, надеть мешок на голову и запереть в подвале на 30 суток по подозрению в содействии сепаратистам». «Айдар» был признан в США преступной группировкой, нарушающей права человека. Как говорится в официальном докладе Госдепа, «есть сообщения, что правительственные силы и проправительственные батальоны, принимающие участие в военных операциях, нарушают права человека». Это, в первую очередь, батальоны «Шахтерск» и «Айдар», которые, по данным Amnesty International, «фактически не подчиняются правительству».

Впоследствии «Айдар» был преобразован в батальон «Торнадо», деятельность которого не обошлась без скандала. Военный прокурор Украины А.Матиос из-за многочисленных военных преступлений и групповых изнасилований приказал расформировать этот батальон, возглавляемый рецидивистом с пятью ходками. В числе бойцов находилось несколько десятков уголовных преступников, по поводу которых Матиос картинно удивился, кто дал таким людям оружие. На данный момент в самой Украине рассматривается несколько уголовных дел в отношении айдаровцев, а часть боевиков находится в розыске.

Чем же боевичка из подразделения уголовников оказалась близка членам Европарламента? Не тем ли, что она является наиболее ярким символом цинизма и двойных стандартов Европы, готовой оправдать любые преступления «своих сукиных сынов»?


Источник: http://odnarodyna.org/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 553 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Что-то слишком много времени и внимания стали мы уделять этой даме. Случай с ней рядовой на войне. Осудят так осудят. Обменяют так обменяют. У нас других проблем нет? Все сыты и здоровы? А судьбой этой дамы пусть занимаются профильные ведомства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]