Главная / Крах Большого Светлого Американского мифа

Крах Большого Светлого Американского мифа

08.11.2016 22:41
Крах Большого Светлого Американского мифа

Второе 11.09. для Pax Americana. 

Вы слышите грохот рушащихся камней? Видите тучи поднявшейся пыли? За которыми мир старается угадать фигуру нового американского президента? Это рухнул Большой Светлый американский миф. Миф о стране - очаге демократии и образце для подражания, честность и безупречность политической системы которого сама даёт основания бомбить всех тех, кто не готов приближаться к образцу по стандартам демократии. Миф рухнул - и уже не важно, кто победит в США 8-го числа. Важно другое: мир ошалело увидел всю запредельную коррумпированность и вселенскую подлость и гнилость американской политической системы, навязываемой человечеству в качестве эталона. Всё тайное стало явным. Правы оказались советские коммунисты, из своей политической могилы вернувшие США ответный удар. Весь мир теперь понял - Советы не врали, не преувеличивали и не занимались пропагандой, когда выставляли напоказ всю продажность и лживость системы наглого господства империализма США. Настолько наглого, что челюсть отвисает от наглости. 

Именно на Светлом Американском мифе стоят все пятые колонны в других странах мира. Вера в моральную императивность Империи Добра поддерживала диссидентов СССР и перестроечных активистов от ЦК КПСС до шахтёров шахты имени Засядько, увлечённо ломавших советский социализм в вере, что цены будут в рублях как в СССР, а зарплата в долларах, как в Америке. Вера в Светлый Американский миф лежит в основе Символа Веры российской либеральной интеллигенции. Теперь они осиротели. У них выбит Катехизис. Они лишены Символа Веры. Нет, они, конечно, могут продолжать оторопело бубнить старые мантры, но либеральный американоцентричный миф умер у нас на глазах в течение октября 2016 года. Рухнул, как башни-близнецы.

После всего, случившегося с Клинтон, Америка не имеет ни малейшего права заниматься обличением коррупции в других странах. До масштабов коррупции в США любой стране мира очень далеко. Любая американоцентричная антикоррупционная риторика по другим странам после "выборов" Клинтон неизбежно наткнётся на сарказм и уничтожительную иронию масс. Клинтон лишила свою агентуру оружия. Она убила авторитет США как арбитра в вопросе коррупции. Теперь США - страна, в которой коррупционеры рулят институтами государства и нелегитимный президент по сути методами политического бандитизма, закулисного сговора и информационного террора навязывает свою власть обществу. США становится образцом криминального государства. Криминальная элита США ведёт себя как оккупант в собственном государстве. 

Авторитет США как арбитра убит на корню. Это будет иметь колоссальные последствия в мировых политических процессах. Последствия эти будут разворачиваться постепенно и запустят лавину обвала руководящего статуса США. Одной силой власть не удержать. Сила без авторитета - это тирания. Судьба всех тиранов недолговечна и печальна. Одной силой и страхом долго править нельзя.   

Путин победил на выборах американского президента.

То, что устроил Путин американскому истеблишменту, иначе, как избиением назвать нельзя.  

Внешняя политика - без сомнения сфера абсолютного путинского триумфа. Внутренняя политика - отдельная тема, а вот внешняя - бесспорное его торжество. Путин уничтожил моральную основу притязаний Америки на глобальную власть изящно и плавно, постепенно наращивая давление. Медленно, с баюкающей либеральной риторикой танцуя вокруг Америки, Путин шаг за шагом срывал с американского партнёра покровы одежд. При каждом сдирании очередного пиджака или брюк, Путин с улыбкой демонстрировал руки и разводил их в стороны - дескать, не понимаю, в чём дело... Пока американский колосс не обнажил всему миру дряблое старческое  тело, увешанное кобурами и ножнами. Путин показал, что у Америки уже не хватает дыхалки на долгие схватки на бойцовском ковре. Путин дразнил демократов и измывался над ними. Он просто избивал их сериями ударов, сочетая атаки ИГИЛ в Алеппо и вбросы Викиликса, подвешивание  Порошенко и поддержку Донбасса, наращивание недовольства элит Европы и строительство моста в Крым, построение отношений с Китаем и Турцией и выстраивание сепаратного мира с Израилем и Ираном, и замотал правящих демократов до полного отупения и бешенства. Ярость Клинтон в отношении России не имеет границ потому, что Россия показала, что американский орёл тряпочный и он не может перейти черту, которую ему нарисовал Путин. Ибо за чертой последует ядерный удар. Осталось только демонстративно двигать войска и изрыгать проклятия в СМИ. Апофеоз бессилия при полном обладании силовым перевесом - это мучение, которого врагу не пожелаешь. Это не невроз, а истерика. Все политические начинания США рухнули из-за России. Страны с бюджетом меньше бюджета Пентагона. Есть от чего прийти в бешенство. Мордобой Обамы на Украине и Сирии завершился вываливанием в грязи четы Клинтон в предвыборную кампанию. Путин рулил избирательной кампанией в США так нагло и смело, что Клинтон впала в ступор - они отвыкли даже от мысли, что на их территории такое вообще возможно. Все планы её штаба полетели под откос и она так и не смогла начать вести свою игру. Её кампания была сорвана. Вместо того, чтобы выбирать время и место удара по Трампу, бить с оттяжкой и улыбаться, она всё время огрызалась и оправдывалась, бросаясь на улыбающегося Путина, как собака на забор.  Путин затравил её компроматом, как медведя травят собаками. Клинтон была застигнута врасплох и так и не смогла прийти в себя. 

Когда все скрытые техники противодействия перестали работать, в ход пошла открытая силовая рубка. Клинтон стала убивать оппонентов пачками и вовлекать в нарушения американских законов всё более широкие круги, на которых держится американская юстиция. Весь мир увидел, что хвалёное американское право - ложь и грязный договорняк, и всем правит банальный подкуп и угрозы. Мнение избирателей попрано, законность попрана, стране навязан, по сути, диктатор. Из такой позиции США будет теперь очень трудно морализировать и играть роль судьи. 

Месть - блюдо, которое подают холодным. 

Путин мстил Клинтон медленно и с наслаждением. Мстил за Сербию и за Ирак, за Украину и Ливию, за Болотную и Олимпиаду в Рио. Он растягивал экзекуцию Клинтон, упиваясь её бешенством и демонстрируя всему миру её ничтожество. Авторитет Америки таял на глазах, как весенний снег. Это понимали все мировые элиты, начиная с самой Клинтон и заканчивая премьер-министром Японии. Который первый раз после атомной бомбардировки осмелился вести с Россией переговоры без согласования с США. Израильтяне же и вовсе прописались в приёмной Путина. И американцы даже не знали, о чём они там говорят. 

Клинтон рвётся отомстить. Она переживает страшную ломку. Жажда реванша заставит её наделать ошибок, которые затянут петлю на её шее. Она будет спешить доказать миру, что она сильна - и она попадёт во все ловушки, заботливо расставленные ей улыбающимся Путиным. Россия выдержит и новый накат санкций, и рост дипломатической истерики США и их сателлитов, и попытки оранжевых революций в Средней Азии и на Кавказе, и вмешательство в выборную кампанию Путина в 2018-м. Но после того, как наступление Клинтон выдохнется, а она сама впадёт в депрессию, ресурсы давления будут исчерпаны, а недовольство  вассалов достигнет апогея, Россия перейдёт в наступление. Как под Курском в 43-м. Как известно, тогда после Курска был Киев, потом Варшава, потом Берлин. Россия умеет ждать с началом генерального наступления. Наполеон свидетель. 

Угроза Средней Азии приведёт только к росту влияния России.  Ради сохранения жизни и власти местные бабаи забудут о "многовекторности" и вернутся в лоно влияния России. В обмен на безопасность. Потом последует затяжной крах украинского проекта. Одним словом, Клинтон сама поможет Путину собрать СССР 2.0 . И это будет ей особенно обидно. 

Но больше всего ей будет обидно, когда Путин наградит её орденом "За заслуги перед Отечеством". И добавит, что "наши американские партнёры когда-то сыграли роковую роль в развале Советского Союза, и вот теперь они изменили своё отношение к нам и стали инициаторами процессов его восстановления. Под другим именем, но с той же сутью. За что мы готовы поставить им памятник".  

Клинтон от этих слов, конечно, хватит удар. 

Но зато какие люди за гробом пойдут! 


Источник: https://cont.ws/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 278 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]