Главная / Время пришло

Время пришло

13.03.2016 22:51
Время пришло

Крайний раз в Европе я был в 1993-ем году, в Брюсселе и Варшаве. Учился. В США — в 1994-ом. Тоже учился — в университете столицы штата Миссисипи, городе Джексоне.

Конечно, увиденное потрясло. Из голодного и грязного, отравленного перестройкой Ульяновска образца 1993-го попасть в чистенький, сытый и спокойный Брюссель — тот еще шок. Больше всего поразило 2 момента: продуктовый супермаркет и то, как ранним утром некими моющими средствами мыли улицы Брюсселя. Центр. Но всё равно впечатление было сильным, ведь и в целом город выглядел очень опрятным.

Продуктовый супермаркет, кафешки, ресторанчики — всё это выглядело инопланетным, подтверждало перестроечные тезисы об ущербности России, убогости нашей жизни, да и всей нашей русской сущности. Потом я ненароком забрёл в тупиковую улочку в 10-ти минутах от центра Брюсселя. Там было полно арабов и африканцев. Грязь, разбитые окна фасадов, орущие группы подростков, ямы на тротуарах… Шок первых впечатлений начал терять остроту.

Учёба продолжалась долго, и время стало всё расставлять по своим местам. Оказалось, полицейские бьют граждан дубинками за переход улицы на красный. Правда, нетрезвых и ночью. Но у меня на глазах. Гражданину было больно, мне его жалко, а в Европе был порядок.

Мы много встречались с руководителями разных уровней у них в кабинетах, в кафе, в ресторанах. По делу, в рабочее время. Пили всегда! Пиво, аперитив, вино, коньяк… В то время в России я тоже был руководящим работником — столько я не пил! В рабочее время — точно. И компаньоны мои не пили. Так к нам пришло сомнение в историческом алкоголизме русских. Относительно бельгийцев, во всяком случае. Потом была неформальная встреча с губернатором и министрами правительства провинции Бен-Озё. Утром после встречи я мучительно осознал: нам бельгийцев стесняться нечего. Свои парни — при разливе зевать с ними не следует.

Потом была Варшава, тоже в 1993- м. Роскошный отель «Мариотт». Грязный город, наглые и приставучие проститутки. Положительных впечатлений не было. Хотелось домой, в Ульяновск.

По возвращении мы, как водится, подвели итоги. Спокойно и взвешенно.

1. Здорово живут, сволочи! Сладко едят и крепко спят. Себя очень уважают. Историю и государство своё. Очень информированы о своих предках, об исключительности своих правителей.

2. Очень важно для них занимать правильную позицию, говорить правильные слова. Несогласных — изгоняют. Позволяют свободно излагать свои взгляды, а потом — изгоняют.

3. Денег у них очень много. У нас столько нет.

И ещё: именно тогда, в 1993-ем году, мы впервые критично задумались о перестройке. Первые сомнения появились. Но авторитет Европы оставался высоким — она реально была примером грамотного обустройства жизни и быта своих граждан.

Именно в 1993-ем мы начали вдумчиво изучать российскую историю. В архивах, по книгам серьёзных авторов. Газеты и журналы перестали быть для нас источником знаний. Ибо обучали нас европейцы работе в СМИ. Обучали тому, как они оперируют фактами и как рисуют картинку для обывателя. Их лекции стали для нас главным шоком и главным впечатлением от этого курса обучения.

Но жить в Европе в 1993-ем году было действительно лучше, безопаснее и спокойнее, чем в России. Россия в то время была больна, её массово покидали “здоровые” люди. Они чётко знали: Европа всегда права, наши правители — старые маразматики (все до одного!), за государство стыдно, Сталин — тиран.

Следующие 20 лет наша компания дружно вкалывала. Тяжело, зарабатывая и теряя, но вкалывала. Времени для заграниц не было. И вот случилось: самый авторитетный из нас весь январь провёл в Бельгии и Германии. Вернулся — сели обсуждать. Новый шок. А через неделю обсудили всё по-трезвому, холодно и спокойно. И вот что вышло.

В Европе сейчас хуже, чем в России. Хуже.

Продуктовые супермаркеты те же, как и были, как и у нас сейчас. Те же услуги, та же одежда. Даже автомобили как у нас, только ВАЗов поменьше. Но есть — встречал. Работающие и высокооплачиваемые европейцы живут хорошо, как и наши зажиточные и работящие. Ни в одежде, ни в еде, ни в автомобилях практически не отличаются. Пенсионеры — которые без ренты и накоплений — живут очень экономно. Не голодают, не нищенствуют — но от пенсии и до пенсии. Как и наши. Нет там зажиточных на государственные пенсии — нет таких! Кроме генералов и министров, как и у нас. Словом, по уровню жизни мы их догнали. Ну, или почти догнали. Заметных различий нет. И это спокойная, объективная оценка непредвзятого наблюдателя. Не журналиста, не либераста. Это оценка очевидца, который сравнил свои впечатления в 1993-ем и в 2016-ом. Мы их догнали по уровню потребления. По качеству жизни — перегнали. Да, перегнали!

Сейчас вся Европа на нервяке. На улицах военные патрули с автоматами, в укромных улочках — БТРы! Компаньон всё это видел собственными глазами. Тревога с озабоченных лиц полицейских передаётся гражданам, а с лиц граждан исчезли безмятежность и уверенность в завтрашнем дне. Очень часто на улицах встречаются арабы и африканцы. Они везде — эдакие европейские “хачи”. И ведут себя так же. Только подумайте и представьте: на улицах ваших городов, не дай Бог, военные патрули и «хачи»! Представили? Поздравляю, вы в Европе. Плюс к этому основной страх: будет ли война с Россией? Какое НАТО?! В него верят только прибалты и поляки. Немцы и бельгийцы в ужасе от перспективы войны с нами. Об этой войне им прожужжали все уши их же журналисты. Наш приятель просто в шоке от современных европейцев — они потеряли реальную картину мира, они живут в мире от СМИ и Интернета. Вот так: нарисовали себе картину мира и обкакались от страха. И чтоб так жить — да ни за что!

В январе 2016-го у нас исчезли остатки былого пиетета перед Европой. И мы с открытыми глазами, беспристрастно поговорили об основных исторических вехах в истории России и Западной Европы.

Историю всей современной Европы заложили римляне. Они воевали всегда и везде. Война — это идеология Древнего Рима, Рем и Ромул впитали ее с молоком волчицы и передали завоёванным народам Западной Европы. Немцам, англичанам, французам, бельгийцам… До просторов будущей России римляне не дошли. Не дошла до росов идеология захватнической войны. К тому же предки наши всегда были интравертами, наши помыслы всегда были направлены внутрь своей страны — уж больно большая она, наша Россия. Нам всего хватало. Поэтому и не было у русских навязчивой тяги к экспансии.

А только-только сформировавшаяся Европа уже в 11-ом веке отправилась к мусульманам воевать за Гроб Господень. Запомним: крестовые походы — это первые геополитические шаги западных европейцев. И кто сейчас сможет утверждать, что мусульмане забыли бесчинства крестоносцев на своей Родине в раннем средневековье?!

Ничего подобного Россия не делала. За всю свою историю — никогда.

Потом европейцы устроили себе инквизицию и Варфоломеевскую ночь. То есть сначала разделились на различные религиозные течения — католиков, протестантов, гугенотов — а потом устроили между ними кровавые разборки на почве религиозной нетерпимости. И при этом все эти ребята сообща гоняли евреев. От Испании до Польши и обратно. На почве той же религиозной нетерпимости, как и мусульман. Россия никогда не участвовала в религиозных войнах. На нашей территории никогда не было религиозных распрей. Наш царь Иван Грозный первым из христианских царей построил у себя в столице мечеть. Европейцы называют его” страшным” и “кровавым”, по их оценкам за 30 лет его царствования было казнено около 10 тыс. человек. 10 тыс. За 30 лет… В это же время европейцы, по их же оценкам, за одну Варфоломеевскую ночь с великими жестокостями убили около 30 тыс. человек. 30 тыс. за одну (!) ночь. В это же время великий инквизитор Торквемада убил около 8 тыс. человек за 10 лет. Один — 8 тыс. за 10 лет. Про кровожадность английских королей 15-16-го веков и говорить не хочется — сплошная кровавая патология. Царь Иван Грозный — человеколюбивый либерал и демократ. Так он выглядит в сравнении с правителями современной ему Европы. Европейцы оболгали его, им нужно было скрыть своё кровавое прошлое.

Потом европейцы открыли и начали осваивать Америку. И устроили геноцид индейцам . По их же, европейским, оценкам, уничтожили 100 млн. человек. Вдумайтесь: 100 млн. человек!

Россия не делала такого никогда, ни с кем.

А затем на опустевшие земли Северной и Южной Америк европейцы стали завозить рабов. В промышленных масштабах, из Африки.

В развернувшейся работорговле Россия не участвовала. Никогда. Участвовали Англия, Франция, Испания, Голландия… Европа организовала и участвовала. Россия — нет.

К 1913-му году Россия не уступала Европе ни в чем. Но Европа продолжала считать Россию отсталой и варварской страной, обвиняя её во многих грехах. Этими жирными, негативными мазками по России Европа скрывала свои язвы. У России таких язв не было. Но Россия каялась в своих грехах — истово и по-честному. Потому что грехи были. Как и у каждого живущего на этой Земле. Россия каялась в своих грехах перед Богом. А господа Герцен, Добролюбов и прочие радищевы заставляли нас каяться перед Европой. Так и повелось, так и прикипело.

А потом и вовсе зачморили. Устроили нам революцию и гражданскую войну. И в начале 20-го века европейцы практически уничтожили Россию. Практически…Но россиянин Сталин отстроил великую империю заново. И Россия победила практически всю Европу. Фашистскую, как когда-то наполеоновскую. Далее всё пошло как обычно.

Американцы создали атомную бомбу. Америка дважды убивала людей атомной бомбой. Америка, не Россия.

Америка уничтожает целые страны на Ближнем Востоке. Америка, не Россия. Мы помогаем — Израилю в 1948-ом, Сирии сейчас...

Очень краткий сравнительный экскурс в историю западной и российской цивилизаций. Так с кого мы берём пример, чьих оценок мы ждём?! И зачем нам их оценки?! Своими ложными красками они очернили нас, нашу историю, наших лидеров. Заставили сомневаться в себе, в своих силах. Заставили заискивать перед ними, выклянчивая их одобрение. Они прячут от нас нашу правду и выступают нашими судьями.

Нужно перестать клянчить западных оценок в соответствии с их ценностями. Нет у них ценностей для России. Да и не было никогда. педерасты, лесбиянки, толерасты и однополые браки — не наши ценности. Нет у Европы права судить Россию. Нет. Их История не позволяет.

Наша история наградила нас роскошью говорить о себе правду. Россия достойно прожила свою тысячу с лишним лет — мы можем говорить о них правду. Только её сначала надо узнать, познакомиться со своей историей.

А начинать придётся со Сталина. Его европейцы оболгали больше всех. Нашими стараниями, конечно. Так что пришла пора сказать нам Правду и о нём — мы готовы. Дайте данные о количестве заключенных при Сталине и при Рузвельте, данные о темпах роста ведущих экономик того времени. Почему мы знаем имена погибших в Великой Отечественной практически на уровне самого маленького села, самого далекого аула — а фамилии репрессированных при Сталине где? Почему за всю бурю перестройки сумели реабилитировать только 120 тыс. человек?! И замолчал “Мемориал”, и правозащитники замолчали…

Давайте дадим государственную оценку деятельности Сталина и его министров. Это необходимо сделать, от этого не уйти. И тысячу раз правы англичане, когда говорят: “ Права она, или нет, — это моя страна!”

Не надо править нашу историю — дайте нам увидеть её целиком! И когда мы увидим нашу историю в её естестве, без европейских подсказок, вот тогда мы действительно станем свободными и уверенными в себе. Мы увидим, что у нас всего в достатке — духовности, ума, территории, богатств… Мы можем жить и развиваться, ориентируясь прежде всего на свои собственные оценки, свою собственную мораль.

Пришло время знакомиться с собственной историей.

Автор: Антон Николаев


Источник: http://topwar.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 573 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Действительно, с какими же жертвами? И сколько же веков? В век нонешний жертвы раскола староверы сами себя сажают в пещеры в ожидании конца света. При большом желании можно это назвать религиозными распрями.
Впрочем, можно назвать религиозными распрями также, когда староверы (они еще тогда не назывались староверами) рубили, жгли и топили языческие идолы, а нежелающих креститься сволакивали насильно а то и хуже. Или когда первых христиан Федора и Иоанна эти же будущие жертвы - язычники сожгли в храме в Киеве. Так что при большом желании можно найти и распри и жертвы. Главное, хорошо поискать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]