Главная / Дела благие в Карелии

Дела благие в Карелии

05.05.2016 20:59
Дела благие в Карелии

З мая, сообразно принятым традициям и обязательствам на нынешний год, казаки ХКО "Хутор Троицкий", приступили к благоустройству почти забытого массового захоронения бойцов и командиров Рабоче-крестьянской  Красной Армии, которые освобождали деревню Поросозеро в 1922 году от белофинских оккупантов.

Захвативших большую часть северо-западной Карелии, используя тяжёлое положение РККА, из-за трудностей на других фронтах, в том числе и в борьбе против английских интервентов, высадившихся в районе Архангельска.Эксгумация останков, проведённая несколько лет назад при участии граждан Финляндии, подтвердила сроки захоронения и принадлежность останков именно к РККА. 

Казаки общества взяли на себя эту благородную миссию, так как за последние несколько десятилетий подобные акции практически не проводились на этой обширной территории, хотя заброшенных братских могил, вплоть до границы с Финляндией, более чем достаточно. И в этом году, на проведённом Круге, было решено обустроить три братских могилы: в деревне Поросозеро, деревне Совдозеро,  и в районе Куолисмаа, что у финской границы, где похоронены 10 воинов  бригады морской пехоты, погибших в конце июля, начале августа 1944 года. Две фамилии удалось установить, один из преданных земле: капитан морской пехоты Детинин. Работа в глухом лесу была не из лёгких, необычная жара и появившиеся комары порядком мешали. Тем не менее работа спорилась и через несколько часов, многое изменилось в лучшую сторону. Теперь казаки надеются, что вложенный труд в благоустройство и по существу, в новое "рождение" захоронения защитников нашей Родины, приведёт к ней не только ветеранов, но и молодёжь, которую пора вытаскивать из болота мультикультурализма. и вспомнить своих героически погибших предков, отдавших свои жизни не за то, чтобы их потомки с благоговением раскрывали рты на западные прелести ложной свободы и демократии, а уважали историю своей страны, своих предков, с тревогой взирающих на нас, как на "Иванов, родства не помнящих!". Но, Слава Богу, не перевёлся ещё в России казацкий корень, никогда истребить его врагам России, и отстоит вновь казачество Российское и Отечество, которое отстояли и Веру нашу Православную. И этой Верой мы крепки.

Атаман ХКО "Хутор Троицкий"  Валерий Кухарь

Автор: Валерий Кухарь W

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 584 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]